среда, 29 июля 2020 г.

92 дня лета #2020. День 51-52

Всем привет!
Уже скоро июль заканчивается, а у меня еще куча не рассказанного, не порядок. 
Так что буду в эфир выходить почаще, чтоб все успеть (к отпуску).=)

Наш папа уехал в очередной двухнедельный заезд на работу. И дал нам наказ, к его возвращению стать уверенными велонаездниками. Так что теперь каждый день или почти каждый, мы выезжаем на получасовую тренировку. Мне такие тренировки тоже хорошо, а то сижу весь день у компа.



Я специально засекаю сколько мы проехали и за какое время через приложение, это и детям тоже интересно. Вот я поражаюсь Росе нашему, его складу ума. Он ехал и рассуждал, сколько мы проехали, и как это понять относительно чего-то. Ведь едешь по лесу, одни изгибы да повороты, и вроде проехал немного, а получилось 5 км. Вот мы ехали и прикидывали сколько это будет, если считать пятиэтажными домами с 4 подъездами, как наш. Еще Рося сказал, что теперь будет учиться прикидывать расстояние на глаз, так что после каждой поездки у нас угадайка, сколько мы проехали.)


Чем еще хороши прогулки с детьми, так тем, что можно остановиться и пофотографировать.) Я ж тут старшая получаюсь, и решаю сколько будет остановок у красивых кустов и фотогеничных поворотов дорог.) С мужем такие номера не прокатят уже.)))
В тот вечер, правда, мы поехали поздновато, уже солнышко садилось, так что мы были весьма покусаны комарами. Зато выяснили, что вечер для прогулок не совсем удачное время, лучше часиков в 4-5. Эх, хорошо что карантин, когда бы я еще в 4 часика во вторник смогла с детьми бы покататься? Мне определенно нравится сидеть дома.)))


Вести с полей! У меня народился огурец! Мой первый самостоятельный огурец! Сама над собой угараю, что все кто меня окружают сразу начинает проникаться идеей самостоятельности. Дети самостоятельные, давно уже махнули на меня рукой и обходятся своими силами, вот и огурцы тоже самостоятельные. Полив у них раз через раз, а то и два, никаких тебе удобств в виде теплиц и прочего, и ничего, растут.)


Посадила у себя календулу, такой красивый цветок! Моя бабушка всегда ее садила, вот и я решила в память о бабушке ее вырастить.


Следующий день мы решили начать с пробежки.) Самый лучший бегун в нашей семье это Варька, хотя на физре ее все время в запас ставят из-за роста. Это учителя конечно зря, Варя у нас жилистая и выносливая. Она бежит круг в 1 км без перерывов на ходьбу, а у нее астма на минуточку.


Вот бегуны чутка похуже.) Роська пыхтит в конце, бежит всегда не торопясь, но тем не менее бежит.


Днем мы пошли на вело-тренировку. Проехали 3 км на этот раз. День спорта получился, прямо.)))


Физкульт-привет вам!

4 комментария:

  1. Ахаха, самостоятельные огурцы, ну насмешила)))
    Календула красивая, как маленькое солнышко!
    И фото очень нравятся, особенно второе, как будто сиреневая дымка, здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Дети самостоятельные и огурцы самостоятельные, ахаха:))) Лиза, я поражаюсь вашему спортивному образу жизни, мы просто какие-то диванные овощи по сравнению с вами:))))
    Прикольно, как определить расстояние в лесу, дети иногда такие вещи выдумывают, до каких взрослый уже не в состоянии дойти:))) Ах, какие фото в солнечном свету! Обожаю такие кадры!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) да, у детей мозг еще не завален ненужной информацией.
      Да какие спортивные, так себе. Я б еще более в спорт уклон хотела бы, по крайней мере у себя.)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...