четверг, 29 июля 2021 г.

Большая летняя переписка #2021. Промежуточный отчет

 Всем привет!

Наша Большая летняя переписка #2021 идет полным ходом! Моя табличка со статистикой потихоньку заполняется, а девочки радуют письмами о том, что к ним пришли очередные открытки.) 

Только от одной участницы почему-то нет вестей, Таня Валеева, большая просьба откликнуться! 

Расскажу про наши открытки. Пока что не все.) Но тем больше будет постов про летнюю переписку.)))

Три открытки от Бариновых Тани и Киры.) Для меня открытка с видом на великолепное голубое (Черное) море, для Ростика с балдежной собакой, а для Вари с девчонками и их девичьими секретиками.) Огромное спасибо, нам очень понравились открытки! Еще Таня прислала нам чаю с плантации, на которой они были на экскурсии. Но я не то что сфотографировать не успела, даже попробовать и то не удалось. Все выпил Роська, заядлый любитель чая. Сказал, что очень вкусный чай!=))) А сохранить пакетик для фотосессии он, понятное дело, не догадался.)


Три открытки от Нади и Ксюши Киселевых. Для меня открытка с книгами💓, для Вари с прикольной глазастенькой девчушкой, а для Ростика с трогательными щенятами. Все открытки очень преочень понравились!


Немного деталей. Надя прислала открытки в конвертике с такими классными зайками.↓


Ростиславу досталось послание, полностью написанное Ксюшиной рукой! Да еще и живописная картина с веселыми волками.) 


Теперь немного о том, как мы писали и отправляли открытки.
Для начала мы с нетерпением ждали заказ с Postcardpress. Там просто огромный выбор открыток! Наконец-то дождались и устроили с Варей вечернее раскладывание, да рассматривание открыток. Потом пришел Ростислав и случилось вечернее побоище, кто какие и кому открытки будет отправлять, причем добрую половину дети вообще решили себе заначить.


С открытками определились и началось долгое и мучительное написание посланий. Оказывается, дети совершенно разучились писать!😱 Варя еще более-менее вспомнила, расписалась, так сказать, а Рося еле-еле вспомнил как буквы печатные пишутся. Я с ужасом ожидаю начала школы и новый этап обучения письменности, а уже 3 класс на минуточку у мальчика. Так что не зря все затеяли мы с вами, дети хоть будут помнить как ручку держать.)))


Варя уже давно справилась, а Рося все еще пыхтит.))) Вопрошает всякий раз, ну зачем так много?! 😆

Делитесь впечатлениями! У кого как дети писали послания?) Полезен ли такой проект?

Дорогие участники! Мы же переходим ко второму этапу отправки открыток. Теперь надо написать еще по одной открытке, в которой мы будем отвечать на летний вопрос. Можно не ждать пока придут все открытки, а постепенно начинать отвечать. И по прежнему писать мне на почту, кто что получил или отправил.

Также напоминаю о розыгрыше среди участников! Жду ваших фото-отчетов! Ссылку на ваш фото-отчет оставляйте в комментариях. Чем больше отчетов за время проекта, тем больше шанс на приз-сюрприз.)

12 комментариев:

  1. Мы, мы сегодня получили открыточки от Вари и Ростика и конвертик от Киры с Татьяной! Ставь галочки! Писать отчёт будем, когда все доберутся! Наши, понятное дело, ползут ещё... Но они уже давно в пути!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а к нам ваши уже приехали, очень классные, спасибо!))

      Удалить
    2. Мы ваши самые первые получили и прыгали от радости до потолка! Спасибо Ксюше за послание!

      Удалить
    3. Здорово! Очень рада, что открытки понравились. Буду ждать твой пост.)))

      Удалить
  2. Ахаха, Лиза, побоище за открытки это да))) Ксюша тоже перебирала и приговаривала "это мне, это мне"😂 открытки я, правда, распределила сама, иначе мы бы их никогда не выбрали 😅 писать Ксюше было сложновато, много, за 2 раза подписывали, но почти все написала сама. Очень полезно, на самом деле, дочь пишет сама, но аршинными буквами, а тут надо в строчки уместиться))) ей было очень интересно ) отличный проект!
    Мы уже две ответные открытки отправили, а остальное после 10 августа, сейчас в отпуске, надеюсь, за это время остальные открытки до нас доберутся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, Ксюша большая молодец! Столько написать, вон у меня Рося капризничал, а для малышки это вообще подвиг.)
      Какие вы молодцы! Мы еще только собираемся отправлять. Не будем ждать пока все придут, лучше постепенно, а то за раз детям кажется, что это много.)

      Удалить
  3. Ну и ну, Рося писать разучился... Ах, какое открыточное разнообразие. Классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Представляешь! Забыл как многие буквы в письменно виде пишутся.(

      Удалить
  4. Мы с Федей тренировались на черновиках, тоже вспоминали, как писать более менее ровно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, мы тоже тренировались. В итоге Роська всем все одинаково написал, как в черновике и не буквой больше.)))

      Удалить
  5. Такая приятная отсылка в детство. Мы часто отправляли друг другу открытки. А потом еще и играли с ними как то))) Здорово, что дети вовлечены.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Открытками меня мама заразила, она раньше еще в СССР переписывалась со многими девочками из разных республик. Она их бережно хранит и их так интересно читать и рассматривать. Я до сих пор помню одну открытку от девочки из Узбекистана, она рассказывала, как они с сестрой хлопок собирают на своих полях в ручную, так интересно!
      Открытки - это как тренажер для детей, а то совсем летом расслабились.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...