среда, 7 июля 2021 г.

Плед в стиле бохо

Всем привет!

Помните, еще прошлой осенью я показывала, как я вяжу плед из остатков пряжи? Наконец-то я его привезла на постоянное место жительства - на дачу.))) И теперь его можно показать во всей красе.


Еще летом я потихоньку начала сматывать любые остатки пряжи в моточки. Но на самом деле идея бохо-коврика пришла ко мне еще на заре моего увлечения вязанием (первый пост про коврики и второй). Когда я еще только-только научилась вязать, мне удавалось вязание только лицевыми петлями, т.е. и с лицевой, и с изнаночной я вязала одинаково, вроде бы это чулочной вязкой называется. Так вот, те самые старые коврики очень долго у меня лежали без дела, связаны они были все по-разному, потому что я не считала ни количество рядов, ни количество петель. Я решила старые коврики распустить и связать уже нормальный плед.


Очень мне такой вид вязания нравится, полный релакс. Руки сами вяжут, не надо следить за нитью, не надо прятать нитки и узелки, наоборот это изюминка пледа. Дак еще и цветотерапия. Но и это еще не все плюсы моего бохо-пледа.))) Пока вяжешь, встречаешь обрезки пряжи из которой была связана та или другая вещь, многие были связаны в подарок, так что еще можно понастальгировать, погрузиться в дела минувших дней.)


Связала я 12 прямоугольников, 40 петель на 40 рядов. Между собой прямоугольнички скрепляла крючком. Сначала попробовала связать их между собой черным цветом, но выходило как-то мрачновато, зато оранжевый очень даже подошел. 


 Теперь на даче этот плед вещь №1.) На нем и на травке валяйся, и на лежак можно положить, укрыться холодным вечером сидя на улице, так как плед оказался очень теплым. Когда я его вязала, я думала, что размер вполне достаточный для пледа, но оказалось, что надо вязать еще больше.))) Даже муж сказал, что именно такой стиль вязания отлично вписывается в наш дачный колорит, так что теперь надо еще связать дорожку на пол, сидушки для лавочек, ну и собсна еще один плед побольше. Так что я теперь релаксирующим вязанием обеспечена на весь остаток лета, да наверное и на всю зиму. Мироздание, видимо прослышав про мои планы, решило снабдить меня пряжей. Уже двое моих знакомых выразили желание отдать мне свои запасы пряжи.)))
Нравится вам такой стиль?

18 комментариев:

  1. Необычный коврик. Мне нравится этот взрыв цвета и сама идея использования ненужных остатков.

    ОтветитьУдалить
  2. Какой шкодный пледик получился!

    ОтветитьУдалить
  3. Плед крутецкий просто! Выглядит супер стильно! Оранжевым цветом здорово получилось, черным было бы не то) шикарная утилизация и да, могу представить, как вяжешь автоматически, а еще и на выходе такой взрыв цвета) вязанием ты теперь точно обеспечена надолго, смотри, еще введёшь дачную моду, пледы будут нарасхват)

    ОтветитьУдалить
  4. Классно смотрится! Мне очень понравился :)

    ОтветитьУдалить
  5. Лиза, ого, как классно на травке смотрится твой плед. Мне кажется, что на даче у каждого должен быть такой вязаный красавчик! Бери пряжу у знакомых и за год еще один плед свяжи, но побольше :)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень стильный! И с настроением! Сплошной позитив! И, как тут написали, прям самая дачная вещь ))) У нас тоже много пледов из остатков навязано, они такие уютные!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень стильный пледик получился. Отличная идея и воплощение! Прям так и тянет отдохнуть у озера укрывшись им или покачаться в кресло-качалке у камина, им накрывшись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Оказался плед очень универсальным, и теплым, и уютным, и его не очень жалко.)))

      Удалить
  8. Чрезвычайно крутой плед!!! =)

    ОтветитьУдалить
  9. Мне очень нравится твой коврик! Смотрится круто, не как утилизация остатков, а как изначально так и задуманная вещь. Яркий какой, прям прелесть, тоже теперь такой хочу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне тоже нравится каким он ярким получился.) Видимо, я в большинстве своем вяжу из яркой и разноцветной пряжи.)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...