понедельник, 2 августа 2021 г.

Дневник счастья #2021. 25/52

Всем привет!

Уж август на дворе, а я еще постами в июне.😟 Не могу я позволить себе скачки во времени, ведь мой виртуальный дневник на то и дневник, я потом по нему все события восстанавливаю.) Так что, терпения вам мои дорогие читатели.) Планировать я больше ничего не буду относительно моих постов, пусть выйдет как выйдет. 

Мысленно переносимся в июнь с 14 по 20.) 

Дати жили практически неделю на даче у бабушки. А у нее там растут прекрасные купальницы и вот теперь они радуют меня дома. Букетик приехал еле живой, но в воде ожил и простоял практически 2 недели! ( А сова и поныне стоит на комоде, нет ничего постояннее временного😆.)


Вернемся к даче.) Очень поздно я начала свои посадки, аж в середине июня. Но этот год для себя я считаю пробным. Опять не смогла определиться с местом под многолетники и их отложила до лучших времен. Сидела за нашим столиком из паллет, перебирала свои пакетики, тусовала и так и эдак, в результате посадила грядку с зеленью. 


Все свои посадки я фотографирую, что бы помнить что именно и где растет. Записи рукой в тетради делаю уже позже, ориентируясь на фотки. Очень для меня удобный метод оказался. 


Цветы тоже решила сажать не все из моего купленного разнообразия. Посадила всего одну гряду. Целозия и агератум так и не взошли.( 


Пока я в огороде сажу свои цветочки, муж с сыном и друзьями съездили на рыбалку. Дети обловились, приехали довольные.)


Сын приехал на дачу, ура! Сразу мне спилил ветки, которые торчали из забора, сразу стало светлее.


Тонкие веточки я попросила напилить мне маленькими палочками. Это будет мини-заборчики на грядке с зеленью, которые размежевывают разные посадки.)


Детям на даче постоянно хочется рыть землю, я уже прото устала от ям то здесь, то там. Так что направила копательный порыв в созидательное русло.) Это они мне границы следующей грядки намечают.)


Пока Ростик то копает, то пилит, Варя складывает из веточек вот такие колодцы. Очень мне они нравятся. Подумываю, а что если собрать вот такой колодец из палок побольше, как-нибудь его скрепить и в нем что-нибудь посадить, например цветы. В интернете мне не попадались такие штуки, может кто-нибудь так уже делал?



Я знаю для чего мне нужна была дача - для применения моего творчества!) Тусовочное место у нас весьма дикое и импровизированное, сделанное из того что было под рукой, а именно: стол сложенный из трех паллет одна на одну, лавочек из шпал и табуретов из спилов шпал и пней. Сидеть на шпалах и пнях как-то не комильфо, поэтому я навязала крючком сидушек. В кадр пока попала одна.) 


Теперь все вечера мы проводим на даче, поэтому ужинаем мы тоже чаще всего на даче. И видимо я не похудею никогда, так как кушаем мы в основном то, что можно быстро пожарить на решетке.))) Благо, скоро вырастет зелень и добавятся еще салатики.


Шла вторая неделя моего отпуска, поездка на Байкал у нас не состоялась. Так как половину недели шли дожди. Мы решили пользоваться каждым солнечным днем, и просто чаще совершать велопрогулки.)


На этот раз мы решили доехать до большой воды, как в прошлый раз, но проехать чуть дальше в сторону Иркутска вдоль берега.) 


У вас как мужья относятся к фотографированию?) Я знаю, что Витя не очень любит, но терпит мои просьбы.) Хоть из кадра не убегает.) 


Водица у нас в районе 8 градусов.) Но как можно не помочить хотя бы ножки?) На самом деле я полезла в воду с определенной целью - выковырять из коряги зацепившийся поплавок (пригодится).


Красота! Вот как так получается: такая ровная травка в естественной среде, а на даче без усилий такой газон не получится сделать.



Играли с друзьями в игры до самой поздней ночи. Разбавляем наши трудовые дачные будни.)))


Снова дача.) По фотке не скажешь, но уже достаточно поздно. Но нам прямо во двор светит фонарь с улицы, за Варькой как раз его видно, и во дворе у нас светло до поздней ночи.)))


Долго не решались обжечь бочки.↓ Мы купили две бочки, в которых ранее перевозили какие-то горючие жидкости, и перед тем как их использовать для воды, их нужно было либо помыть, либо обжечь. Отмыть бы это все я бы при всем желании не смогла, так мало того, воду от мытья надо было бы выливать за огород, потому что в ней разные химикаты содержались бы. Поэтому решили обжечь. Но и тут вышла засада - у нас по области жесткие противопожарные меры. По идее даже мангалы запрещены. Жечь костры на огородах запрещено, как и сжигание чего-либо в бочках. Одно время товарищи полицейские по улицам ходили, а некоторые "добрые" соседи могли и настучать. Мы лично однажды наблюдали такую картину, только люди запалили что-то в бочке, как спустя уже 10 минут приехала полиция и начала к ним долбиться. В этом году еще и вертолеты периодически летали. Поэтому мы очень долго раскачивались и поджидали своего часа, и в один прекрасный вечер все-таки решились. Витя думал, что будет черный дым и страшный чад, но к счастью масло в бочках прогорело быстро, вся процедура заняла не больше 15 минут.)
Пока что мы в бочки вставили специальные пакеты. Но осенью я их планирую хорошенько промыть и покрасить. Еще нам достались совершенно бесплатно паллеты из под хлеба, думаю куда бы их пристроить.)


Дети на огороде по прежнем занимаются копанием ям. На этот раз они рыли огроменные ямы, чтобы можно было в них встать и зарыть себя в них по колено. Грязные были, как черти!


Еще одно применение моего бохо-пледа.) В тот день было очень жарко и мы все сидели под забором, где была хоть какая-то тень.)))


Пока мы с подругой Женей и детьми накрывали на стол, муж с друзьями крыл крышу профнастилом. Так как домик был прикрыт сверху только толью, и якобы она должна была не пропускать воду, но наши затяжные дожди показали обратное. Натекло конечно не много, но все-таки это не есть хорошо. Теперь у нас есть нормальная крыша, и в домике сразу стало суше.)
Давным-давно Витина бабушка подарила нам великолепный походный набор пластиковой посуды. Надо как-нибудь его показать во всей красе. Он состоит из трех видов тарелок по 6 штук каждая, 6 стаканов и доски разделочной, но самое главное - он упаковывается в ведро с крышкой, а крышку можно использовать как тазик для салата. Замечательно смотрится не правда ли?


 Всем желаю счастья!

14 комментариев:

  1. Когда появляется дача, жизнь становится гораздо насыщеннее, верно?) Дети кайфуют, рыть ямы очень весело! А если при этом ещё перемазаться - вообще восторг)
    Мы тоже в жару на ковриках в тени прятались)
    Набор для пикника выглядит очень красочно и ярко, классный!
    Тоже понравились сооружения из веток - можно горячим клеем их соединить и джутовой верёвкой связать - будет красивое кашпо, например.
    Похудеть на даче нереально, это уж точно) Мы тоже всё время что-то жарим на мангале, пузо уже даже для фотографии втянуть сложно)))
    Мой муж тоже к фотосессиям прохладно относится, но слушается, терпит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, ты точно подметила! Насыщенность жизни стала еще больше, хотя куда уже.) Я же стала поражаться образцовым дачникам, у которых травинка к травинке и все на местах, у меня так хоть убей не получается, либо это опыт, либо какие-то секретные знания, а может у меня какой-то подход не правильный.
      Спасибо за идею с горячим клеем, я постоянно забываю про этот полезный девайс.
      А-ха-ха, я тоже пузо для фоток втягиваю, но это бесполезно с ракурсами в которых меня фоткают.)))

      Удалить
  2. Фото пикника - супер яркое! Целозия у меня взошла рассадой, довольно активно, но в земле ей не понравилось. Сидит маленькая и сердится. Купальницы мне очень нравятся! Такие яркие и весёлые! Хочу себе завести, буду искать семена. Идеальный порядок в огороде бывает только у заядлых садоводов, обычно пенсионеров, которые сидят целыми днями и глядят... только травина появится... они её цап, и вытаскивают. Я не стремлюсь даже... главное процесс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Я даже не знаю, есть ли купальницы в виде семян, наверное есть. Они классные! Да, да, таки и делает моя соседка.) У нее вылизанные грядки, она даже пропалывает свою альпийскую горку, чуть ли не пинцетом. Зато как смотрится! Поэтому я активно изучаю тему ленивого огородничества и способы достижения красоты с минимальными усилиями.

      Удалить
  3. Лиза, интересно читать про твои дачные дела. Молодцы твой муж с друзьями, что покрыли крышу профнастилом. Ой, мой муж вообще фотографировать отказывается, только пару фото я сделала на день ВМФ для него, а так ни за что не соглашается :О
    Стол с красной посудой вызывает увеличение аппетита :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.)
      Наверное это нормально не любить фотографироваться, это просто мы, блоггеры, люди привычные и увлеченные фотографией.)))

      Удалить
  4. Летние фотографии такие яркие и красочные. Приятно смотреть.

    ОтветитьУдалить
  5. Лиза, как хорошо-то! От пасадок, до творческих свершений и поездок к восьмиградусной воде.
    Вы большие молодцы, так интересно живете!
    А начинать свою собственную дачную историю - это такое счастье, которое потом будет вспоминаться не раз, рассматривать будете фото и удивляться: какой энтузиазм, как радует каждая новая вещь или постройка, каждый цветочек или куст. Какие оригинальные были задумки и как украшался сад - казалось бы "из ничего". Какие маленькие были дети... - и уже помощники! И... как много было места!!! :))))
    По поводу палочек, сложенных в колодец. Скрепить можно клеем - например, что-то типа "Сумасшедшей липучки", я плитки на него кладу. Любой крепкий клей для наружного использования. Гвоздиками крепко скрепить не получится, слишком маленькие палочки. Внутрь можно опустить темный пластикоый мешок с землей и посадить в него барвинок, живучку или однолетнюю лобелию. Будет очень мило! Ну или просто опустить в "колодец" узкий черный горшок для рассады цветов, в таких еще розы продают. Если сделать колодец повыше, то прекрасно будет смотреться любое ампельное растение из однолеток. Или анбтину глазки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!
      Знаешь, иной раз сама себя подлавливаю, что восхищаюсь каждым цветочком, это классное чувство- чувство новизны.) Очень хочу его не растерять.)))
      За идею о цветах огромное спасибо! Я ж еще половины растений в лицо не знаю, не то что по названиям.) Погуглю те цветочки, что ты мне сказала, и дам задание сыну напасти побольше веток мне.))) Надо посмотреть липучку в магазинах, не обращала внимания на такую, а это полезная в хозяйстве вещь.

      Удалить
  6. Цветочки смотрятся такими свежими, а читаю еле доехали, просто удивительно. Классная идея - заборчики из веточек. Дача это нечто. Никогда не думала, что меня будет тянуть, а смотрю и завидую. Прям дышу вместе с вами этим воздухом)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероника.) Вот и я долго вдохновлялась чужими дачами, и наконец тоже стала дачницей.))) Очень все это увлекательно.)

      Удалить
  7. Такой яркий летний пост)) набор посуды замечательный, очень понравились Варины конструкции, напоминают дженгу или как там такая игра на баланс называется, действительно можно как арт- объект использовать. У меня муж тоже не любит фоткаться, а фоткать еще больше, да они по-моему все такие )))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...