воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Соленое тесто

   Открыла заново для себя соленое тесто.=) Последний раз лепила лет в десять, как-то в детстве не особо жаловала лепку. А тут прям захотелось.=) Решила позаниматься творчеством с детьми, а сама так втянулась. Целый час мы втроем сидели практически в полной тишине над тестом, раскатывали, мяли, отрывали кусочки. Это потом я спохватилась и включила музыку, а можно ведь и сказки слушать, уши-то ведь не заняты. Дети балдели, я балдела. А какой материал, мной явно недооцененный.=) Во-первых натуральный, в рот возьмут - не страшно, во-вторых не маркий, легко ото всего отрывается (мы уже проверили на диване и одежде), в-третьих неограниченное творческое действо. Я конечно не мастак лепить, фантазии у самой не на много чего хватило, но то ли еще будет.=)
     Я сама как маленькое дите, с упоением лепила=) Это, то что я налепила. Декоративные пуговки.


       Конфетки. И тортик.



     Хлебобулочные изделия.=)



      Это то, что налепили дети.=) В основном они просто отрывали кусочки, и повторяя за мной раскатывали тесто по столу скалкой, а чего-то определенного не лепили. По-этому так мало получилось запечь именно их произведений. Конечно, дети повторяют то, что мама делала, но так как мама делала только пуговки, тортики и булочки))) у детей примерно это же и было.



    Первым сдался Роська, ему всего-то год и три, он не выдержал такой долгой концентрации на одном деле. И то, я считаю, это отличный показатель усидчивости, целый час просидеть, и прозаниматься одним делом. Потом он сбежал и начал прятать тесто куда попало, пришлось сворачиваться, иначе все тесто бы ушло на обклейку дивана, разных игрушек и прочего.)
     Рецепт самый простой: стакан муки, пол стакана соли, пол стакана воды. Запекала на самой низкой температуре часа по полтора-два на каждой стороне. Потом еще досушивались они почти сутки до полного отвердевания. Теперь они ждут, когда же их раскрасят.=) Но, ничего найдем время.=)))



     Хорошего всем дня.=)))

8 комментариев:

  1. Сколько всего налепили!Молодцы!Тоже захотелось)))

    ОтветитьУдалить
  2. Елизавета, здорово у вас получилось. У самой в голове второй день сидит мысль, что нам с сыном надо попробовать полепить из теста. Но я даже в детстве не лепила.
    Вроде рецепт прост, надо делать)))
    А для парня в год и три целый час заниматься одним делом - это вообще из раздела фантастики! Как мне кажется))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза, здорово у вас получилось! И спасибо за то что напомнили, я тоже как то про соленое тесто забыла. А дочка у меня очень любит с тестом возиться когда мы пироги печем, у нее даже скалка своя маленькая есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Клево, я теперь тоже захотела маленькие скалочки для детей.)))

      Удалить
  4. Согласна, прежде всего, когда занимаешься с детьми, то это должно самой очень нравиться!!! Лепка из теста весьма увлкекательное занятие и, когда дети видят заразительный и увлекательный пример мамы, то что им остается делать? Присоединяться!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...