вторник, 21 октября 2014 г.

52 недели счастья :) 39/52

   Снова подзабросила свою рубрику. Это наверное потому, что уже близится ее завершение. Поэтому все тяну-тяну. А еще наша погода кардинально поменялась. А эта неделя, про которую буду рассказывать, еще была в той, осенней золотой погоде. Так вот:
1) Мы стряпали беляши.) Из всего стряпанного я их обожаю сильнее всего.) Хоть и было их два таза, а сфотографировать не удалось, все равно очень быстро съелись.) Но, все равно я уже поняла как их стряпать, и в чем тут главный секрет.)
2) Очень много вязала, а следовательно и много смотрела ненапряжных сериалов. Вот, парочку хочу порекомендовать.
  Дом с лилиями. 2013 год. Россия, Украина.


   Ничего не могу с собой поделать, а исторические сериалы мне очень нравятся. А тут, про все такое родное, знакомое.) Смотришь, и хочется воскликнуть, а такие обои были у моей бабушки, а точно такое зеркало стояло у тети. А какие проработанные костюмы. 
    А вообще сериал охватывает целую небольшую эпоху - эпоху Советского Союза. Начинается он с конца 40-х, а заканчивается рассказ на 90-х. То есть прослеживается целая история семьи, порой трагичная, порой романтическая. 



   Вызовите акушерку. 2012 год. Великобритания.


   Замечательный сериал. Правда, озвучили только два первых сезона. Третий, этого года можно скачать с субтитрами, но мне этот вариант не подходит, потому что порой воспринимаю на слух, так как глаза заняты вязанием.
    Долго колебалась смотреть его или нет, потому что тема родов очень уж щепетильная. Но, хочу отметить, этот главный аспект сериала, замечательно и, я бы сказала, красиво снят, даже мальчикам смотреть можно. 


   Сериал о послевоенной Англии, бедном районе и о добрых ангелах в виде монахинь и мед сестер, которые живут вместе, и помогают людям. Причем, их широкий круг обязанностей включает не только роды, а еще патронаж детей этого района, и забота о пожилых и бедных людях.



    Милая Англия 50-60 годов.))) Смакую каждую деталь. Вздыхаю по нарядам, ведь сейчас очень модно шебби и ретро. И вообще детали фильма проработаны колоссально.




   И бонусом, специально для нас рукодельниц, там все рукодельницы.))) Сидят и вяжут, шьют, и готовят.))))





3) Мы много гуляли с детьми. Обычно я вязала, а дети носились рядом. Просто нужно пользоваться последними теплыми денечками, а то потом руки из карманов будет проблематично доставать для вязания.)
    Загулялись до такого красивого заката.)



4) Самым знаменательным событием было закрытие теплого пикникового сезона.) Совершенно случайно собралась компания, без какого-то обговаривания заранее. Я очень люблю внезапные сборища, когда раз, и собрались все вместе.) Дети развлекались по полной, а мы наслаждались неспешным отдыхом около костра.)
    А еще Ростик нашел грибы.))))



    Темнеет теперь рано, и сразу становится холодно, поэтому пикник был не затянутым. Вот догорает костер, очень апокалипсично.)))



Всем желаю счастья!
p.s. Хотела опубликовать это сообщение чуть позже, а то получается два сообщения подряд. Боюсь первое останется без внимания, поэтому заходим еще и сюда. Спасибо.))))

6 комментариев:

  1. Лиза, спасибо просто огромнейшее за рекомендации сериалов. А то я маюсь и не могу найти, что смотреть после Касла. А можно рецепт беляшей в студию:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно конечно, только до следующего приготовления, что бы с фотографиями.))) А я Касл не смотрела, даже про что это не знаю.(

      Удалить
    2. Буду ждать:) Касл - это детективный сериал. мне очень нравится, особенно отношения главного героя с дочкой-подростком (у меня сыну 15:)

      Удалить
  2. Интересный пост! Фото костра необычное!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое за инфо о кино - буду смотреть про акушерок.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...