четверг, 30 октября 2014 г.

Колясочки на свадьбу

    Популярная сейчас свадебная традиция - колясочки на свадьбу для аукциона "на девочку - на мальчика". И мне было поручено сделать такие колясочки, что бы собирать дань денежки не просто куда-нибудь. Итак, вот что у меня получилось.)


   Колясочки у меня получились габаритные, собранный выкуп отлично поместился.) В высоту они 25 см, а в длину 16 см. 
    Рассмотрим каждую более детально. Колясочка для мальчика. На левом и правом боку разные картинки. Это декупаж. Изначально планировала одинаковые картинки, но из-за невнимательности на одном боку приклеила туфельки вверх ногами.)))




    Это коляска вид сзади. Очень удачно подобралась другая салфетка детской тематики.)





    И общий вид. Все стыки деталей вначале я подрисовала акриловой краской подходящей по цвету. Но, так как это мой первый картонажный опыт, кое-где видны были неровные стыки, поэтому я решила задрапировать их лентами. Верх закрыла кружевами, которые мне подарила Анна Гречиха, за что ей огромное спасибо, такие милые и прямо ко всему подходящие кружева.)



    По-началу сомневалась приклеятся ли у меня ленты. Но, супер клей - это чудо, всего лишь тоненькая полосочка клея, и все ленточки прилипли намертво.)



    По-моему очень красиво, и кремово-воздушно.) Для колясочки мальчика решила ленту взять поуже.



   Теперь колясочка для девочки. 
   Коляски было очень удобно делать тем, что пока сохнет какой-нибудь этап работы на одной коляске, можно заняться другой, да еще и ошибки учесть. Учтя предыдущий косяк с мальчуковой коляской, я очень сосредоточенно приклеивала салфетку, поэтому бока коляски получились с одинаковым рисунком.





     А это вид сверху.



     В розовой коляске намного больше подрисовки. За подрисовку очень боялась, потому что белая краска вот-вот и кончилась бы, нечем было бы розовый цвет получать.



     А это перед коляски.



     Как видите, на девчачей коляске больше оборок, думаю девочки имеют на это право.)))



    Самое сложное в этой работе - было отцентрировать колеса.) Коляски то и норовили завалиться, колеса разъезжались, так и не сумела я в полной мере добиться одинаковости в колесах. Колеса покрыты краской, лаком и украшены точечной росписью и розочками. 


      Ну и история создания. Сделала эти колясочки за три утра, для этого вставала тогда же, когда и муж - в 6 утра. Просто ночью ничего делать я не люблю, итак за день устанешь, не до творчества, а днем любопытные дети все бы растащили.) Не стала долго мудрить с формой, решила основной уклон сделать на декор. А форма простая - круг с вырезанной четвертинкой, а для задней стенки и дна - длинный прямоугольник.




    В этой работе я преодолела свою неприязнь к супер-клею. И по-началу я стала детали друг к другу пришивать.))) Это оказалось очень утомительно и больно для пальцев, ведь картон, который у меня нашелся дома был очень прочный и толстый. И я плюнула на все, и стала орудовать клеем, дело пошло быстрее.) А одна сторона дна у какой-то из колясок так и осталась пришитой.)))) А в работе с клеем главное - это скорость, потому что он ну очень быстро застывает. 


     Так как грунтовки у меня не было, а тюбик с белой тоже заканчивался, пришлось забеливать поверхность на один тоненький слой. Хорошо хоть, что картон изначально был беловатый. Ну а потом преступила к самой "вкусной" части, это приклеивание салфеток. Клею их на воду. а потом когда высохнут покрываю лаком. Нанесение лака - это медитативное занятие, всего на коляску ушло пол баночки 250 мл лака "Сонет", примерно на 5-6 слоев.)
    А теперь внутренняя отделка. Я решила, что в колясочках все должно быть прекрасно, и внутри тоже. Бока колясок я просто покрасила в подходящий цвет, а вот на дно связала "матрасик". Мне показался этот метод сокрытия всех огрехов самым удачным. Я одним махом прикрыла стыки боков и дна. И мне кажется, элемент вязания привнес нотку домашнего уюта. (Да и денежки не выскользнули бы просто так.)




     Я очень рада, что попробовала себя в новом виде рукоделия, вспомнила и попрактиковалась в любимом декупаже, перетряхнула свои запасы. А главное, получила массу удовольствия и нового вдохновения!=)


     Спасибо за внимание!

6 комментариев:

  1. Обалдеть! Я о таком новом веянии на свадьбах не слышала, но оно мне понравилось! Коляски просто восхитительные, а матрасики вообще меня покорили! Лиза, молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза, я тоже вижу первый раз такие колясочки. Но они меня покорили! Я вчера как раз перебирала свои салфетки декупажные, раскладывала их по тематикам:)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...