вторник, 7 октября 2014 г.

Тестовый лоскутный квадратик из СП

   Небольшой отчет о моих лоскутках в СП Утилизируем лоскутки на одеяло.
  Во первых я нарезала все необходимые квадратики, коих 448. Для этого я брала старую одежду из которой выросли дети, но которую уже не отдать, а выкинуть просто так жалко. Короче говоря вот они.



    Так как шью я без машинки, долго думала как же мне сшивать лоскутки. Придумала воспользоваться методом с шаблонами. Вырезала 16 картонных квадратиков. Так как мне пришлось с каждой стороны квадратика прилично так загибать ткань, то сторона квадратика уменьшилась у меня просто до малюсенького размера 4,5 см. Ну что ж, я решила не расстраиваться, и в следующий раз включать голову на начальном этапе.)  





    Сшивала квадратики так: сложила их лицевыми сторонами, и пришивала прямо через край, стараясь не прошить шаблон. Шилось очень легко. Этот блок сшила за час  с не большим, и обрадовалась. Глажку отложила на утро, и вот тут начинаются мои уроки, так сказать.
    Я жутко намучилась гладя блок. Так как знания у меня нулевые, пришлось изрядно попотеть. И в этом мне очень помог вот этот МК .
  Конечно же все у меня куда-то перекосилось.( И вообще получилось не очень. Тут я в который раз решила не расстраиваться, а учиться на своих ошибках. Во первых вот оно будущее одеялко для куколки.) Как раз попрактикуюсь большие отрезки пришивать и бейку.)



    Вот моя изнанка. Здесь очень хорошо видно, что что-то не так. И надо сказать я сделала выводы. 1) Некоторые ткани более тянущиеся, их я уберу, и нарежу другие. 2) И сшивать буду другим методом, без шаблонов. 3) Так же я поняла, что гладить надо сразу не отходя от кассы, и маленькими блоками по 4 шт. 4) Так же мне не канает способ сшивания по горизонталям. Только блоками по 4 шт., иначе все перекосится.



    Таким образом после пересчета моих лоскутков получилось, что мне еще надо дорезать 164 шт. Перед сшиванием мне нужно будет на каждом квадратике расчертить линии, по которым я буду сшивать квадраты. 
   Единственное, за что я переживаю, за то что не успею к срокам в СП. Так как думала преступить к сшиванию чуть раньше.
    Прошу меня поддержать.))) Критика тоже принимается.

18 комментариев:

  1. Елизавета, Вы молодец! Спасибо огромнейшее за то, что выложили свои ошибки! Мне, как не умеющей шить на машинке эта информация очень нужна. Кукла очень обрадуется новому одеялку:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О. я не одна такая.))) да, кукле все равно что криво.)

      Удалить
  2. Красота какая получается! Учись-учись хихих, будем на тебе тренироваться :) 448 квадратиков - убиццо апстену!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну у меня их теперь больше будет, хы.) Кукол всех обошью наверное.) Варя будет довольна.)))

      Удалить
  3. Лиза, сшивать вручную - это подвиг))) Я бы не осилила, это точно... Желаю успеха!

    ОтветитьУдалить
  4. Сшивать все вручную - снимаю шляпу!
    Перекос идет из-за того, что не все ткани расположены по долевой. И, как мне кажется по фото, ты используешь еще трикотажные ткани. Они, конечно, "поплывут". Я шила первое одеяло из всех ненужных тканей. И проблемные места оказались именно трикотажными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за советы. Точно, некоторые не по долевой. В следующий раз буду следить за этим.) И ткани трикотажные я уже убрала.) Сразу на них грешила.

      Удалить
  5. Лиза, ты - герой! Я бы руками ни за какие коврижки бы на это не решилась!!!! Я бы лучше старые вещи на ленточки нарезала и связала коврики))) А лоскутное шитье тоже очень хочу попробовать!!! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Лежат у меня и такие ленточки.) Сейчас в столько СП записалась, не до них.)))

      Удалить
    2. Ну, еще дойдут руки))

      Удалить
  6. Лиза, ты не герой, ты супергерой! Очень желаю тебе легкого пошива! Просто молодец!

    ОтветитьУдалить
  7. Ого, обалдеть!!! Кайфа побольше от процесса и офигенного результата.
    А если все "тянучки" продублировать? думаю что не поползут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. можно было.) Но, я их уже заменила.)))
      Спасибо.)

      Удалить
  8. ... С ума сойти...
    одеялко в ручную...
    У меня, даже слов нет...

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...