вторник, 10 октября 2017 г.

Томатный крем-суп и селедочная икра

Всем привет.) Хочу поделить несколькими рецептиками простых блюд.

Первое.) Недавно для себя открыли новую палитру вкуса супов-пюре. Вот один из них - томатный.
Ничего необычного в супе нет.=))) Только несколько особенностей в приготовлении. 
Для начала я отвариваю мясо (любое, на ваш выбор). Когда мясо сварилось, я его вылавливаю и перекладываю в другую тару, оно нам еще пригодится.))) Потом на этом бульоне варю овощи - неизменное трио любого супа: картошка, морковь и лук. Так как потом всё будет перемалываться блендером, поэтому художественной нарезки овощей можно избежать.) Я еще для густоты добавляю пол стакана риса.


Основные овощи сварились, время добавлять помидоры. Можно обойтись одними помидорами без томатной пасты, но у меня их было маловато, поэтому столовую ложку пасты я все-таки добавила.


После того, как супчик поварится еще минут 5, мы его снимаем и готовимся все измельчить блендером. Раньше я опасалась почему-то лезть в суп блендером (он у нас погружной), но решила попробовать и не пожалела.))) Овощи молниеносно смалываются, но суп остается жидким. На этом этапе можно добавлять специи - я добавляю те, что есть под рукой, обычно это смеси перцев или хмели-сунели. Потом возвращаем в суп мясо, можно его тоже измельчить. У нас все любят есть мясо кусками, поэтому я его добавляю после.


А вот Варя, которая делала завихрения на супе с помощью сметаны.))) Таким манером она умяла целых две тарелки, для дочки это достижение.))) (Не то чтобы она у нас была привереда, просто мало ест, как воробушек.)


Второй рецепт.) Кто смотрит сериал Ольга на ТНТ?=))) Недавно там была серия, где главные герои делали селедочную икру, и потом вкусно ели. Детально эту икру не показывали в кадре, но нас с мужем заинтересовало.))) Мы погуглили и нашли следующий рецепт.)))

Ингредиенты: филе соленой сельди, морковь, сливочный плавленный сыр, сливочное масло.

Селедку нужно очистить от костей, если у вас цельная рыбина. Морковку отварить.


Мы сразу рецепт увеличили вдвое, потому что предвиделись гости и мой поход на Витязь.)))
Масла отрезали вот столько (фото ниже), я думаю это примерно грамм 100  =)))


Дальше нужно перекручивать продукты на мясорубке именно в этой последовательности, чтобы потом меньше мучатся мыть мясорубку.))) Сначала масло и сыр. Сыра у меня было два брикетика по 100 гр.


Сначала я купила одну рыбину, а потом поняла что мало и сходила на середине приготовления второй раз в магазин. (Ха, еще бы чуть-чуть и пролетела бы я с рыбкой, она последняя в магазине оставалась.) Так что у нас две селедки ушло.


Морковок было 3 средних. Их мы перекручиваем в конце, чтобы собрать со всех лопастей масло и рыбу.)


Вот все ингредиенты.) Ничего добавлять не надо, селедка итак соленая.)))


Получилась очень даже вкусная икра.) Если еще и оформить празднично, например в тарталетки или в несладкие профитроли, то вообще будет бомба.))) По началу всех кого мы угощали пробовали с опаской, кому-то не нравился вид, кому-то название (какая ж это икра, это ж паштет). Но потом как распробовали, так целый тазик и съели.))) В походе икорка тоже хорошо зашла.=)))


Всем приятного аппетита!

p.s. Отправляю свой пост в галерею Нади "Кулинарный проект от Выдумщицы". Задание октября было - необычное в обычном. Согласитесь, достаточно необычное применение селедки.))) 

10 комментариев:

  1. Лиза,спасибо тебе за рецепты.

    ОтветитьУдалить
  2. я тоже люблю крем-супы)))) икра действительно вкусная, мне кажется! в селедке мне не нравится одно - кости, так долго и мучительно их вытаскивать))) хотя в этом варианте наверно можно особо не заморачиваться? перемалываются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и есть, я особо не парилась, вытащила все что смогла, а остальное прекрасно перекрутилось.)))

      Удалить
  3. Мммм, надо записать рецепт. Как закуска хорошо должно пойти)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Как закуска думаю вообще отлично будет.)

      Удалить
  4. У нас в Ирландии (за исключением рыбного чаудер) вообще все супы перемолоты и очень часто они без мяса. Сначала было очень не привычно, но сейчас привыкла и только крем-супы делаю =) Томатный мой любимый, у меня есть рецепт томатного супа с беконом, объедение просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай рецепт в студию.))) У нас папа без мяса суп есть отказывается, поэтому все они с мясом.) Я могу и без мяса с удовольствием супец навернуть.)))
      Спасибо!

      Удалить
  5. Лиза, спасибо за рецепт селедочной икры! Обязательно попробую сделать)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...