среда, 11 октября 2017 г.

Осенние развивающие занятия

Всем привет! Осенний марафон вдохновил нас на различные развивающие занятия, связанные с темой осени.

1) Для начала мы развивали письмо и моторику рук. В осенней картинке нужно было сначала обвести элементы изображенные пунктиром, а потом раскрасить.


Рося решил, что раскрашивать нужно только то, что он обвел. Поэтому он по-быстренькому закрасил все элементы и перешел к другому занятию. Варя же решила, что раскрасить всё нужно красиво.)


1.1) Чтобы Роська не скучал, я ему дала простое задание на математику. Нужно соединить число с нужным количеством точек на мухоморах.)


Такие задания Ростик щелкает как орешки, поэтому пришлось подсунуть раскраску.))) Варя как раз заканчивала свою.)))


2) Тоже задание на моторику. Нужно провести линию по пунктирам.


3) Задание на логику. В сумках лежат наборы продуктов, они видны частично. Нужно соединить правильную сумку с правильным набором продуктов. (Тематика продуктов осенняя.) Вот тут пришлось помогать как Ростиславу, так и Варе. Нужно же мысленно представить продукт, кое где дорисовать в уме, и соединить правильно, ведь продукты изображены не в той последовательности, что они лежат в сумке.) Мы проговаривали что видели, а потом искали такой же набор. Оказалось это детям сложновато, но тем лучше, надо же усложнять задания по мере наших заниманий.)))


4) Осенний счет.)


Тут Варя опережала Ростика, оно и понятно.))) Поэтому я подсовывала ей раскраски. 
Росе же я помогала тем, что работала дополнительными пальцами.))) Он еще не понимает, что можно 6, например, посчитать как 5 пальцев, плюс один с другой руки и тут же прибавлять остальное. Ему нужны дополнительные пальцы мамы для наглядности.))) Т.е. у него одно слагаемое это одна рука, а второе слагаемое это непременно другая.))) Если пальцев вдруг не хватит, пример рискует решиться не правильно.)


Осеннего счета у нас было сразу две странички. Варя поторопилась и допустила ошибку, потом ее искала и исправляла.) Я когда проверяю примеры не говорю в каком именно ошибка, пусть сама ищет.)


5) Логические цепочки. Нужно съедобный гриб обвести, а несъедобный зачеркнуть. Сложность в том, что тут присутствуют и другие грибы (тоже съедобные кстати), их нужно оставить без изменения. Росе еще было не понятно, почему это нельзя обвести все грибы кроме мухоморов, ведь они тоже съедобные. Я пыталась сказать, что вот такое задание, на что сын сказал, что глупость какая проходить мимо съедобных грибов.))) И что возразить?)


6) Задание на внимательность. В лесу спрятались звери, их нужно найти и обвести.


Тут видно получше.) Солнышко решило выглянуть.=)


 Творческие задания проходили без Ростика, так как он был в садике.

7) Осенний лев. Для начала мы нарисовали мордочку льва и раскрасили. Кроме рисования контуров мордочки, я больше ничего не делала, только направляла.)


Так как картона А4 для нашей задумки было маловато, то мы придумали приклеить второй такой же картон только горизонтально. Получился крест, зато грива льва в виде листочков отлично влезла.)


Варвара наводит последние штрихи.)


Вот такой красивущий милаха у нас получился.))) Он засветился еще тут.)))


8) Дальше Варя вдохновилась львом, да к тому же оставались материалы, поэтому она сотворила другую картину.)))


Это Фея Осенней Реки! (Заметьте, лицо выполнено из листика.) Зеленые листики - это деревья, желтые это что-то типа свечения волшебного, ножки от листочков символизируют ручей, так же как и одежды феечки. Вот такое было Варино описание картины.) Полностью ее работа, я не подсказывала ни одним словом, кажется я вообще ужин готовила в это время.=)))


Если нам разрешат организаторы Осеннего марафона, мы наши занятия отправим в галерею.
Спонсоры марафона: издательство "Альпина"интернет-магазин "Жили-были"

9 комментариев:

  1. Лиза, осенний лев😍😍😍 Хотела подобное сделать, но у нас терпения не хватает. А задания ваши из тетрадей или ты распечатываешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Задания я ищу в интернете, в основном они иностранного происхождения.)
      Спасибо)

      Удалить
  2. Прелестные картины!!! Лев и меня покорил! И рисунок с феечкой - еще и с аннотацией от Вари, вот это фантазия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Варя всегда рассказывает историю к картинке.)))

      Удалить
  3. Классные занималки! Красивые картины из листьев получились. А фея просто восхитительна! Надо же такое придумать! Умница-Варя!

    ОтветитьУдалить
  4. Лев просто сказочный! Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...