понедельник, 23 июля 2018 г.

Дневник Счастья 32/52

Всем привет! Лето такое насыщенное, что писать о наших летних приключениях совершенно некогда. Это и хорошо и плохо одновременно.) Но вернемся еще на мгновение в мой июнь, последняя неделя июня и 1 день июля.)

1) Следуя своим планам на лето, я стараюсь перед работой немного пройтись пешком, а когда иду то активно смотрю по сторонам.) Вот, например, заметила надпись на нашем вокзале с Ъ на конце.) Здание-то построено более 100 лет назад.) А все потому, что решила выйти через другие ворота.) 


Еще наткнулась на дом-галерею, где некоторые картины представлены снаружи.) Надо бы как-нибудь туда и внутрь зайти.)


На самом деле, мы все будние дни работаем в поте лица, потом приходим домой, делаем по дому то, что в силах сделать, смотрим кино и баюшки.) И так всю неделю. Потом наступают выходные и мы стараемся уместить в них все впечатления, которые только можно выжать из нашего короткого лета. Так как мы с Витей оба устроились на новые работы, то полноценного отпуска нам теперь дооолго не видать.( Поэтому любые выходные расцениваем как мини-отпуск, и стараемся главным образом отдохнуть. Из-за такого подхода у нас есть некоторые провисы, например в уборке (убираюсь совсем по чуть-чуть, никаких генералок), в занятиях с детьми (они просто по максимуму на воздухе находятся), в общей упорядоченности жизни. Но с другой стороны, для рутинной упорядоченности есть другое время года - зима.))))

Иркутск утро, все спят наверное.) Люблю когда такая пустынность на улицах.
2) Дети продолжают гостить у бабушки с дедушкой, и шлют нам время от времени крутые фотки.))) Мы же отдыхаем от родительских обязанностей и вечного гвалта, просьб, мелкой ругани, а также скучаем по обнимашкам-целовашкам.)


С двоюродной сестричкой Соней.) С Варей у них всего пол года разница, а Соня так сильно её выше.))) Рося же Варю догнал, к Вариному сожалению и досаде.)


3) А я потихоньку подбираюсь к нашим грандиозным выходным.))) Совершенно внезапно в четверг вечером, когда мы прогуливались по улице, мы решили сорваться на Байкал, всего на одну ночь. Позвали всех, но все закатались.) Так что мы, нисколько не огорчившись, поехали вдвоем.)


Посетили обалденные места, которые требуют отдельного рассказа.) Скоро все фотки обработаю и сделаю пост посвященный нашей поездке.)


За день до похода мы решили также обновить нашу снарягу, а именно: купили новый рюкзак мужу, набор супер-легких котелочков, газовую печь, так как в заповедниках нынче ну очень строго с кострами.


Всем желаю счастья!

17 комментариев:

  1. Прекрасная летняя неделька! Хорошей погоды и отличных трудовых и выходных дней!)

    ОтветитьУдалить
  2. Мы тоже на выходные собираемся с палатками)) Это как обязательный пункт в программе лета)))
    Здорово, что вы находите даже в такой ситуации время на отдых и путешествия! именно о них вы и будете вспоминать зимой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да.))) Чудесные летние воспоминания.) Мне однажды еще в студенчестве сказали, что наслаждайся летом пока можешь, потом ты им сможешь насладиться только в декрете и на пенсии.) Блин, вот правда, ей богу.)

      Удалить
    2. Действительно. И что ж мы раньше не ценили лето? Сейчас бы я УУУХХ!!! отдохнула бы...

      Удалить
  3. Правильно, лето короткое, надо насладиться природой, воздухом в полной мере! Твоя мысль про зимнюю упорядоченность натолкнула меня на давно вычитанную идею про годовой план: один месяц акцентируемся на расхламлении, другой на рукоделии и тд, что-то в этом есть, если грамотно подойти...
    А я и смотрю, Варя с Росей одного роста, надо же)))
    Мы с мужем который год думаем пойти с палаткой, он-то миллион раз был с рыбалкой, страйкболом, а мне хоть попробовать - и никак не соберёмся, втроём стремно, у друзей палаток нет, Погода непонятная😅 миллион отговорок, а мне было бы интересно ) газовая плитка зачётная, не тяжелая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, примерно к такому планированию я и прихожу интуитивно, заранее ничего не строю, а просто поддаюсь потоку. Например сейчас я активно читаю, прям месяц чтения какой-то, раз прет, то решила пускай. Вдруг в следующем не получиться столько читать, буду значит какую то другую сферу оприходовать.) Зато знание того что я хоть что-то полезное для себя делаю наталкивает на мысль о том что во всем есть смысл.)
      Ты знаешь, совершенно недавно подсадили двух наших друзей на походы с палатками, до этого они то в машине спали то в домиках, а теперь только и ждут когда мы куда пойдем.))) Это просто незабываемая бодрость духа, и любые некомфортности отходят на второй план.)

      Удалить
    2. Почему втроем стремно? Мы иногда чисто семьей отдыхаем, даже душевнее))) поначалу страшно, не знаешь чем заняться, но дети не дают скучать)))) А с друзьями еще веселее)))

      Удалить
    3. Чем заняться-то не проблема, страшно мне ночью в темном лесу с маленьким ребёнком, если б хоть место проверенное было. Я ж вообще ни разу не ночевала на природе)

      Удалить
  4. Лиза, ох как я бы хотела повторить нашу поездку на КБЖД, мы просто проехали, а вот с палаткой туда бы сходить...
    я хочу в Слюдянку сына отвезти, он подрастет, тогда за камнями сам пойдет в горы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, у нас с этого года в Слюдянке ходит экскурсия в слюдяные шахты заброшенные в 60-ых. Мы еще не ходили, но говорят это круто.) С палаткой там тоже очень хорошо.)))

      Удалить
  5. Какая шикарная неделя!!!!
    Я кстати тоже так часто делаю- иду домой по противоположной стороне дороги, или чуть чуть сворачиваю, всегда нахожу много интересного! У нас в Дублине очень много вот таких надписей которые сразу и не заметишь- и все такие старинные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это очень полезно иногда воспринимать родной города, даже родную улицу с позиции туриста.) Сразу так много открывается красоты, которую за обыденностью жизни мы не замечаем.)))

      Удалить
  6. а я помню Иркутский вокзал! По-моему, он всегда был зелененький;))) От детей тоже надо отдыхать. Полезно и нам, и им;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, забыла спросить. Это как же картины на улице? А дождь? А ураган?

      Удалить
    2. Ага, был.) Кстати ему нынче 120 лет исполняется.) Будет праздник на весь город.)
      Представляешь, прямо на улице, я даже подошла поближе, потрогала пальцем - настоящие! Сразу тоже о дождях подумала. Теперь мне вдвойне охота сходить таки в ту галерею, и спросить у местных тетечек, как же так.) (Галерея сделана явно для туристов, цены ужасно дорогие на билет, а зал всего один.)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...