четверг, 26 июля 2018 г.

Наша "Большая летняя переписка"

Всем привет! Хочу рассказать как проходит наша "Большая летняя переписка". Затеяла я её и судорожно весь первый этап сжимала кулачки, хоть бы все всё отправили.)))
Как же все проходило у нас?) Во первых я заказала много детских открыток.) И когда принесла их домой, то дети отобрали себе штуки по четыре и сказали, что они их оставляют себе и никому отправлять не будут.)))


Оставалось их уговорить хоть какие-нибудь выделить на отправку.))) Потом шел процесс отбирания понравившихся открыток друг у друга. Временами я вмешивалась и напоминала, что вот эта открытка для маленькой девочки не подходит, а вот это для большого мальчика самое то.) Наконец все открытки мы распределили и дети начали с мечтательным видом пялиться то на потолок, то на пустую открытку, в надежде встретить мысль, о чем писать.)))


Рося у нас не читает, не пишет (ааа, скоро в школу, ужас-ужас), но любит считать и писать цифры, поэтому в каждую открытку он присовокупил пример и рисунок.))) Остальную часть писала я.)


Варя сначала потренировалась на черновике, чтобы наделать как можно меньше ошибок. И тут я поняла что была права, в том что ребенок напрочь забудет как пишутся буквы, как составляются слова и пр.))) Так что это было полноценное занятие.) Потом Варюша старательно переписывала уже на открытку послание.) Я не вмешивалась, так что получите полностью детский продукт.)))


Адреса писала сама, не доверила это дело Варюхе, так как вдруг получиться не разборчиво.)

Потом мы пошли все это дело отправлять.) Провели фотосессию.)))


Дети кривлялись как могли, так что приличных фоток нет одни обезьяньи.)))


Дальше мы пошли смешить соседей.) Отделение почты у нас находится на первом этаже общежития, и там обычно много детей и мамаш во дворе сидят. И вот они с живейшим интересом наблюдали как я по очереди поднимаю детей, а другого ребенка заставляю фотать все это дело.))) 
Надо еще сказать, что дети то уже не маленькие, Росю я уже с трудом поднимаю.)))



Пока зрел этот пост, у нам прилетели первые открыточки.))) Мы решили все открытки повесить на нашу магнитную доску.) 


Спасибо Саматику от Вари и Роси! (Открытка Азатика еще в пути, странно правда?)
Спасибо Максу и Юле.))) Юля еще и мне клевую открытку прислала.

п.с. Варька было расстроилась, что Росе сразу две пришло, а ей одна, но я ее уговорила тем, что в другой раз ей придет открыток больше.)))

Теперь будем приступать ко второму этапу, и слать обратные открытки своим адресатам.)

13 комментариев:

  1. ой, насмешила! как ты их поднимала, таких здоровенных?!
    а у меня сын в этом возрасте тоже фотался всегда с гримасами. все такие сидят чинно за столом на юбилее, а эта обезьяна сбоку рожи корчит. потом только увидели:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато Варя у нас, ну прям фото модель.) Насмотрится в ютубе как надо фотаться и встает в нужную позу. Я даже поражаюсь, как правильно встает.) А Рося у нас по-жизни либо сосредоточен так, что язык вываливается, либо гримасничает.)
      Поднимала реально с трудом.)))

      Удалить
  2. Ничо, ничо, Лиза! Чуток потерпи, зато потом Рося будет поднимать тебя!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно больше всего надеюсь, что скоро будет мне пакеты из магазина помогать носить.))) Меня то уж ладно.)))

      Удалить
  3. Интересный проект...такой живой...в наш век смартфонов и интернета. Какое удовольствие детям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Вот-вот, именно поэтому и хочется привить им любовь к чему-то настоящему, живому.)

      Удалить
  4. Да,я тоже как и Alena Říhová подумала, писать письма и открытки подписывать уже в диковинку. Как сейчас помню, в детстве, обожала получать письма от друзей по переписки, особенно из-за границы. Каждый день к почтовому ящику с надеждой и предвкушением :) Наши дети уже этого лишены. Сейчас дико письма неделями ждать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато это как лотерея, подходишь к почтовому ящику, а там письмо или открытка, так становится приятно! Зато письмо написанное от руки хотя бы чуть-чуть мозг развивает, а то по электронке чаще всего приходят письма без знаков препинания и с маленькой буквы. Это не то.)

      Удалить
  5. Лиза, классная идея с перепиской! Особенно то, что участвуют дети. Действительно, набирая текст на компьютере, мы далеко не все свои мыслительные возможности задействуем и развиваем. Писать от руки полезнее, особенно - писать под диктовку. Я до вполне недавнего времени переписывалась с одним человеком, который по сей день игнорирует электронную почту, но теперь мы живем в одном городе и встречаемся (хоть и редко) за чашечкой кофе.
    Если через год снова будешь устраивать такую игру, зови)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное буду.) Судя по моим детям, им очень нравится весь процесс от написания и выбора открытки, до ожидания ответа в почтовом ящике.)
      Обязательно позову, тем более нашим детям это очень полезно в век технологий.)

      Удалить
    2. Кстати, наши дети даже ровесники: Надя во второй класс перешла, а Ане 6 лет, в подготовительную группу пойдет и тоже плохо читает. Они у меня уже в прошлом году ввели среди подружек "моду на открытки". Начали сами рисовать и подписывать (тут я ошибки проверяла) открыточки на Дни рождения. И неожиданно в ответ тоже стали получать такие же, самодельные открытки...

      Удалить
    3. О, точно полное совпадение по возрасту.) Мы дома до этого в почту играли, даже почтовый ящик повесили на дверь из коробки от хлопьев овсяных.) Я еще посткроссингом занимаюсь и детям всегда любопытно, что я там пишу, какие-такие марки клею. Так что потихоньку и их привлекла к реальной переписке. Очень хочу во 2 классе Варю к настоящему посткроссингу подключить, так как она будет английский изучать. Мне кажется это будет очень полезно и в форме игры.)

      Удалить
  6. Интересная идея! И детям, я думаю, страшно весело открытки подписывать, а получать очень приятно :). Так что молодцы вы!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...