понедельник, 9 июля 2018 г.

Дневник Счастья 30/52

Всем привет! Уже давным-давно разгар июля, а я все еще не успела рассказать про наш насыщенный июнь. Потому что он настолько насыщенный, что сесть за комп просто не было никакой возможности.) Так что вот рассказ про неделю с 11 июня по 17 июня.)

1) Неделя началась необыкновенно, ведь понедельник был выходной день. И мы совершенно спонтанно отправились с друзьями на Байкал в музей Тальцы.


2) Во вторник, в День России вернулись с дачного отпуска наши детки.) Ростислав подарил мне маленький букетик.)


Варюша очень сильно просила отвести её к парикмахеру. Но я подумала, что во первых в цирюльню не попасть в праздник днем и без записи, во вторых деньги там сдерут неизвестно за что (обычно детей стригут так себе), и в третьих я решила попробовать подстричь дочку сама.) А что, полезный навык.) Подравнивать-то волосы точно можно научиться.) Спросила дочку согласна ли она рискнуть, она была согласна, потому что очень давно хотела сменить стрижку.) Мы сели, погуглили как стричь волосы под карэ (что-то типа) и преступили. Вот что получилось.))) Варе вполне идет такая стрижка.)


В этот же день мы отправились с детьми на поселковый концерт, на которым выступали Варины старшие коллеги по цеху, ну то есть по музыкалке.) Заодно там были бесплатные мастер-классы по браслетам из бумаги (Варя поучаствовала), бесплатный аква-гримм, бесплатные фигурки из воздушных шаров и даже бесплатный аттракцион, и уж совсем к вящему удовольствию детей в конце раздали по мороженому.) Вот это постарались.))) 
С аква-гримом вышла промашка, там была такая очередь, что не всем успели к моменту окончания праздника его намулевать. Мои скромненько стояли в очереди как полагается, и ясное дело не успели. Начался рев. Пришлось бежать домой и рисовать мордочки с помощью моих карандашей для глаз.))) Зато мордочки прочно держались до самого вечера, и еле смылись в ванне.)


3) Начала неудачное вязание.((( Начинала просто бессчетное количество раз, но никак не смогла угадать с петлями набора, то мало, то много, то вообще кажется что полная лажа. Плюс я начала подозревать, что 6 мотков мне не хватит на полноценную вещь. Но самой распоследней каплей было то, что магическим образом вязание перекрутилось! И я это заметила связав рядов 15. Плюнула, и распустила окончательно до лучших времен.) 


4) Гуляю перед работой по утреннему городу - вот например такая красивейшая клумба у нас на центральном сквере имени Кирова.


5) По середине недели мы сходили на поздний сеанс в кино. Думаем лето, ну и пусть что завтра на работу, пусть нам возвращаться из одного города в другой на такси, зато это летнее приключение. И вы знаете, не смотря на то, что кино оказалось не на высоте, вылазка получилась просто офигенная.) А ходили мы на "Мир Юрского периода 2". Первое кино было барще, а это так, фигня какая-то. Оказалось что весь фильм закончился еще в трейлере, жаль.

Зато потом мы встретились с нашей подругой Натальей, которой немного погодя нужно было ехать в ту же сторону, и она нас согласилась подвезти. Так что еще было время на прогулки по ночному Иркутску. Об этом я даже как-то не посмела писать в Летнем списке желаний, так как это из серии чудесное совпадение на грани с невероятностью.)

130 квартал ночью.
Сходили на набережную к царю Александру III. Вспоминали, когда же здесь были в последний раз в столь поздний час - вспомнили в год нашего знакомства, еще до женитьбы.)


Вид на ночную Ангару, небо всё в сполохах от огней города. В нашей деревне мы привыкли к бездонному звездному небу.)


6) Мы снова отправили детей гостить, теперь уже к моим родителям. а также к племяннице, и к не очень радующейся по этому поводу, моей сестре.))) Ведь вся развлекуха, укладывание спать и т.д. ложится на ее плечи.) Так что мы вновь "отвязанные" родители.)

7) Мама мне подарила замечательные летние тапочки. Разве они не прекрасны? И что может быть лучше их прогулки в лес?)


В каждые выходные мы стараемся как можно больше гулять. Пусть даже по нашему родному лесу.)


8) Но и это еще не все, говорю же неделя насыщенная.))) Мы отправились вместе с друзьями смотреть на закат на нашу речку. Наблюдали как плавала туда-сюда ондатра, а мы сидели потихонечку и смотрели на нее, а вот сфотографировать не успели.)



Прекрасное завершение чудной недели, не так ли?)

Всем желаю счастья!

12 комментариев:

  1. Елизавета, какое у вас насыщенное лето! И это замечательно, надо успевать зарядиться этой энергией на будущую зиму )))..Очень красиво у вас!

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза, чудесное-чудесное! это точно! прогулка по ночному Иркутску очень красиво, столько фонарей... молодец что осваиваешь парикмахерскую науку. я своего ребенка всегда сама стригу, машинку купила и вперед! а то возьмут как со взрослого, а постригут так же как я:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, возьмут дорого, а подстригут все равно также.))) Сколько раз водили, столько раз и плевались, так хотя бы бесплатно.) Теперь Варя пристает ко мне, чтобы я научилась таки прически делать. =) Я к стыду своему до сих пор кроме простого колоска ничего заплести не могу.(

      Удалить
  3. Ух ты! Я ондатру только в виде шапки видела, а живую - никогда. Везёёёёт, у вас ондатры есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага.) Причем их просто до фига.) Мы уже даже изучили вопрос на предмет пригодности ондатр в пищу, оказывается очень даже пригодны, просто их не принято было есть, так как другой живности навалом. Теперь муж горит идеей её изловить и схомячить. Вот такие дикие мы люди.))) (Диких коз уже ели, сусликов ели, зайцев ели и оленей, я про диких птиц вообще молчу, вот ондатр еще осталось.)

      Удалить
  4. Лиза, как быстро бежит время... Сынок уже дарит маме цветы, дочь бегает в парикмахерскую...

    А мамины тапочки напомнили клубнички.
    Да, прекрасное завершение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это верно, время бежит, что поделать.))) Зато хорошо бежит, весело!)

      Удалить
  5. Какие клевые тапочки, мне сразу арбуз в голову пришел:)) Стрижка у Вари отличная, я вон до сих пор у мамы стригусь:)))))) Прям не могу отдать 1000 руб. просто за то, что мне подровняют волосы, это кто угодно сделать может, у кого глазомер более или менее в порядке!
    Ночной Иркутск классный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже считаю что это арбузики.)))
      Вот класс, когда у мамы хороший глазомер, у моей не очень хороший, и в детстве она меня частенько ровняла под самый затылок, потому что каждый раз криво получалось.)))
      Ночной Иркутск и правда прекрасен, особенно возле реки.)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...