четверг, 12 июля 2018 г.

Летние мероприятия

Сначала я подумала, что напишу только реально-прямреально осуществимые планы, а потом подумала, что уже в это лето сбывается то, о чем я даже не мечтала ( и не писала здесь), а держала где-то в глубине души. Так что намечтаю мероприятий, а вдруг магическим образом я везде смогу попасть?)

Во-первых кино! Все фанаты Марвел, затаив дыхание ждут фильм "Человек-муравей и оса", так как там кроется разгадка к огромному пласту ранее вышедших фильмов, которые складываются в один гигантский фильмо-пазл. Но не только поэтому, а еще просто Марвел выпускает стопудово зрелищные фильмы, что не фильм, то в яблочко, так что это будет отличное времяпровождение.


А еще любой поход в кино для нас это отдельное мероприятие, встреча с друзьями и внеплановая посиделка в кафе.)

Во-вторых, очень хочу посетить с детьми наш Иркутский Краеведческий Музей.


Не столько даже ради детей, сколько потому что сама с детства миллион раз там бывала, но в последний раз уже более десятка лет назад. Хочется всколыхнуть свои воспоминания, снова погрузиться в красоту этого здания, походить по его галереям, пообщаться с приветливыми экскурсоводами.) Напоминалка самой себе - каждую первую и последнюю пятницу там бесплатное посещение для детей, а вообще дошкольники 50, взрослые 200, школьники почему то неизвестно.)
А еще этот музей находится на набережной, по которой потом можно погулять и плавно перейти ...

В третьих - покататься на Колесе обозрения.


Опять же запишу себе цены, чтобы не забыть: дети - 200, взрослые - 250.

В четвертых. Прокатиться на водном трамвайчике, который ходит от той же набережной.


Я в детстве хотя бы раз за лето, а то и два раза каталась с родителями на трамвайчике. Дети, благодаря бабушке тоже в прошлом году покатались, а вот муж еще не катался. Надо это исправить! (Дети 100, взрослые 250, время в пути 30 минут.)

В пятых. Очень-очень хочу посетить вечер органной музыки, но не просто музыки, а исполнения знаменитого мюзикла "Нотр-дам де Пари" в исполнении органа с оркестром, причем это будет "ночь в органном зале". Представляете обстановочку?) У меня уже мурашки бегут! (300-400 рублей)


В шестых. Наконец-то уже попасть в Лукоморье. Я обожаю всё деревянное, а особенно деревянное зодчество и деревянную скульптуру. Дерево само по себе выразительное, а когда из него вдруг получаются животные, птицы, гигантские насекомые - это становится в разы интереснее!) (Цены опять же не высокие, взрослый 200 рублей, детенок 150, но гулять можно хоть весь день и даже пикник устроить.)


В седьмых. Побывать на нашей свалке, да-да вы правильно прочитали.) Тут у нас двоякое чувство, мы изо всех сил против несанкционированных свалок (а эта чуть ли не единственная официальная), и еще там настоящее искусство из мусора.) Это свалка-музей, и экспонаты полностью сделаны из мусора.) Вроде как посещение бесплатное, осталось только сблатовать друзей на машине.)


Из культурных мероприятий вроде все.)))) Как всегда грандиозные планы!

17 комментариев:

  1. Почитала про ваш мусорный полигон. Очень необычно и классно придумано. Еще впервые услышала слово сблатовать. Уговорить то есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да это словцо местный жаргон, в значении уговорить.)
      Про полигон мне уже все уши муж прожужжал.) Нас особенно тревожат стихийные свалки в лесу, по мере сил стараемся этот мусор выносить из леса, да вся беда в том, что он скорее всего возвратиться в другой лес.( Потому что реальных мусороперерабатывающих предприятий у нас в Иркутске нет, нормальных контролируемых свалок тоже, вот и натыкаемся то тут то там, на вонючие скопления человеческого быта. Жалко природу.(

      Удалить
    2. Прочитала про "грядущий" завод по переработки мусора. Грозятся открыть его аж к 27 году только.((( Но буду ждать и надеяться!

      Удалить
  2. Лиза, какие планы хорошие! Разнообразные и совсем не заоблачные)) И да, я в полном восторге, от того, сколько интересного вас окружает. Сама бы с удовольствием везде побывала! Ну, может быть кроме фильма :)) Не моя это тема. Но тебе завидую...Это так увлекательно быть фанатом чего-либо! Лукоморье и свалка-музей раскрутили воображение! Пусть всё у вас сбудется, а я буду рада почитать, если соберёшься рассказать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, побываю там и обязательно напишу во всех подробностях.)
      Знаешь почему заоблачные? Потому что времени на посещение таких мест реально очень мало, только выходные.) Хотя, вдруг все так здорово сложится, как мозаика и все-все получится.)
      Я уверена в любом месте можно отыскать столько всего интересного!=) Но нам конечно повезло, что уж, наследие декабристов, красивый город, величественная природа, пишу и сама себе завидую.)

      Удалить
  3. Лиза...очень даже реализуемые планы, я бы сказала мегареальные)) опять же цены вполне себе.
    самое главное не спать долго в выходные)))
    вот ты знаешь именно такие казалось бы простые мероприятия остаются в памяти детей на всю жизнь...поторопись, дети вырастают быстро, вот мой уже не хочет с нами практически никуда, особенно в музЭй)))
    Вот на свалку и в деревянный насекомоград я бы точно пошла!
    Удачи, пусть все исполнится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха, я даже не думала, что свалка так заинтересует моих читателей, но наверное это и вправду очень интересно.)))
      Мы и не спим долго в выходные.) Просто выезд в город в выходной день с детьми на общественном транспорте, к этому нужно подготовиться. Но у меня еще есть в запасе время что бы это успеть.))) Сама по себе знаю, что именно такие воспоминания и западают глубже всего.)

      Удалить
  4. Лиза, пусть все планы станут реальностью! я бы тоже в лукоморье заглянула. а с мусором в лесу и на берегах у нас такая же ситуация

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, это бич всех практически российских городов. Мне кажется надо бить тревогу уже в огромные колокола, а наша власть все отмахивается от переработки под предлогом нерентабельности.( Мы с мужем даже попробовали обсчитать примерно сколько бы у нас денег заняла частная свалка, ведь та в которой музей, как раз частная. Самое главное, что государство своим правовым аппаратом только палки в колеса пихать будет, если ты простой смертный такое дело затеешь. Вот что еще печально.(

      Удалить
  5. Лизя, я бы тоже на свалку съездила! Я в последнее время в полном восторге от "мусорных" работ Артура Бордало! Он использует разный мусор и творит невероятно крутые работы! У нас в Дублине вот есть его белочка.

    У меня тоже куча планов на лето и не достаточно времени чтобы везде побывать =((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрела работы Бордало, действительно круто.) Ну у нас, я думаю, не такой размах, но тоже интересно.)
      Летнее время очень быстро мелькает, особенно у нас, по сути только два теплых месяца, август уже по ощущениям это начало осени.

      Удалить
    2. У нас тоже самое! При чем 1 августа это официально первый день осени и дети в школу возвращаются в последнюю неделю августа

      Удалить
  6. Какие классные планы! Пускай всё исполнится! Мусорные работы впечатляют!

    Лиза, не забудь докомментировать других участников из моего проекта.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Планы хорошие, главное чтобы они стали реальностью.)
      Юля, спасибо, что напоминаешь.)

      Удалить
  7. Нотр-Дам с органом - должно быть нечто. Il est venu le temp des cathedrale..... ;-)
    Мы с мужем ходили на Призрака оперы под симфонический оркестр, было очень здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже думаю что это будет офигенно, очень хочу туда попасть.)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...