вторник, 10 сентября 2019 г.

Мои 92 дня лета. День 79

Всем привет.)))) Вот и я самый большой опоздунишка в проекте "Мои 92 дня лета".))) Добавлю немного лета в осеннюю ленту.)

День лета 79. 18 августа.

Мы поехали на дачу к моим родителям. Так получилось, что я была за это лето на даче впервые, в отличие от моей сестры и детей. Поэтому мне было интересно посмотреть на дачные преображения, которые сделали мои родители.)
Дач у родителей две, одна была бабушкина. И эти обе дачи находятся далековато от города, хоть и в одном садоводстве, чтобы ездить туда, допустим, по вечерам огород полить, в основном это большие вылазки на выходные. Поэтому дачи весьма заросшие, дикие, но для меня они очень уютные.)))


Мне очень нравятся бархатцы.))) Хочу на балконе летом такие выращивать.)


Дети нашли мулипусечную улитку, и как это у них получается, такое маленькое углядеть?)


Курортница.)))


У мамы повсюду стоят цветы в разных емкостях.) Еще мама рисует на камнях, а потом ими выкладывает грядки. Нынче после потопов многие грядки залило и рисунки подстерлись.(((


Где-то там среди зелени и цветочков растут помидоры, морковь-лук-чеснок.) Тропинок как таковых явных нет.))) Только видно где больше притоптано.))) Мы однажды пытались вычистить тропинки от травы, но это такое энергозатратное дело и не благодарное при этом, так что махнули рукой. Зато хорошо по траве босиком ходить.)


Наша тыква пошла гулять через забор.)


Мы с Росей пошли возвращать ее обратно.) Сын фотографировал процесс.)


Середина августа, а практически все гладиолусы расцвели, рановато как-то. Лето выдалось дождливым и холодным, может поэтому.


Я попросила Варю сделать летнюю мандалу.) Ребенок скромно не обрывал никакие цветочки.


Но мы ей разрешили, бабушка-то все равно не видит.) Да и потом, не все же Варя цветы оборвет.) 


Специально сфоткала величину экспозиции.)))


А вот другая величина.) Каким малюсеньким кажется наш домик и качеля, по сравнению с сосной. У нас их две осталось. Раньше председатель садоводства все приставал к бабушке на предмет спила сосен, мол шишки и ветки падают на окрестные крыши и их проламывают (сосед, кстати, он). Бабушка согласилась убрать одну старую сосну, уже совсем засохшую, там один ствол был, зато он был гигантским. Председатель вызвался за денежку сам ее и свалить, но что-то пошло не так, и аккурат на веранду председателя весь ствол и упал. Бабушка платить за ущерб отказалась, сам дурак.))) Так что два оставшихся великана стоят себе.


Рося что-то замыслил или есть хочет.)))


После продажи бабушкиной квартиры многие вещи переехали жить на дачу. Например, старая керосиновая лампа, мама от нее не захотела избавляться в пользу музея, итак туда много отдали.


Также на дачу уехал старинный комод. Мама его перекрасила, он был темно-бордовый. Скатерть бабушка вышивала. 
Я посоветовала маме выставить некоторую мебель на авито, вдруг кто-то за самовывоз заберет. Что вы думаете, за бабушкин сервант целый аукцион получился, в итоге его купила женщина за 4500, а мы бы его выкинули... Чугунную чернильницу тоже купили и за приличные деньги. Жалко у меня не было возможности все бабушкины интересные вещи пофоткать.


Наконец-то время обедать! Мы с сестрой решили устроить обед в духе "Дня непослушания".) Поэтому ели только сладенькое и вкусненькое.))) Дети были очень даже за.)))


Еще немного пройдемся по огороду, ведь скоро пора уезжать домой.


Дачные инсталляции.) Бабушкины старинные кухонные принадлежности.


Красавицы астры.)


Мы с сестрой очень любим гладиолусы, в качестве букетных цветов.) Поэтому не смогли удержаться чтобы не срезать себе по букету домой.))) 



Небольшие посиделки-отдыхалки перед отъездом.) На даче классно. Жалко, нам от Мегета далековато до нее добираться, аж 2 часа.
Ой, хотела же про еще один раритет семейный рассказать. Видите на Варе кофточку? Этой кофточке уже лет 40-45, а она до сих пор как новенькая. Носила ее моя мама в молодости, бабушка у меня была знатная путешественница, и откуда-то привезла ей жутко модную кофточку в дырочку (ткань такая перфорированная как бы). Мама ее долго носила, но потом отвезла на дачу, а мы когда с сестрой были в Варином возрасте тайком привезли ее обратно с дачи и щеголяли в ней по очереди. И снова кофточка уехала жить на дачу.) Теперь приехала Варвара и уже она влюбилась в эту кофточку. Ну правда, она такая стильная, легкая и удобная.) Интересно, долго она еще будет жить в нашей семье?)


Всем счастья и теплых деньков!


10 комментариев:

  1. Лиза, у тебя ещё лето не кончилось и это здорово! Я уже выложила отчёт и третье задание по отчёту. https://proctiiweshi.blogspot.com/2019/09/92.html?m=1

    ОтветитьУдалить
  2. Никогда не видела таких улиток)) очень понравился комод, прямо прованс) как ты удачно посоветовала про Авито, лишние деньги, и немаленькие. Дача классная, атмосферная, столько цветов! А ковры у вас там постоянно лежат?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо.) Ковры лежат с какой-то целью, какой именно я не знаю.))) Лежат так все лето, наверное хотели что-то на них устроить.
      Я тоже не видела таких улиток раньше.

      Удалить
  3. Лиза, ну классно же на даче! у нас тоже тропинки не полотые, а утоптанные:)
    Старые вещи конечно надо было продавать - мы тоже так буфет продавали и кучу всякой мелкоты. Дома все равно держать негде, а так люди хоть использовать будут.
    Гладиолусы я тоже люблю, мама пытается выращивать, разводить новые, сортовые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, старое продавать полезно, но иногда пересиливают мысли, да кому это старье надо...

      Удалить
  4. Керосиновая лампа чудесная, конечно, такое надо хранить! А уж если есть дача... то можно хранить прям всё, это моя мечта)
    Территория дачи хоть и заросшая, но уютная и настоящая, очень красивые цветы!
    Посмеялась над историей с соседом - борцом с соснами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даш.))) Ой, стараемся на дачу как раз не выносить все хламье из квартир, только недавно целый грузовик г.на вывезли с бедной дачи. А то она на свалку стала похожа. Я бы еще всякий старый стройматериал выкинула, но родители не дают пока что, морально готовятся.)))

      Удалить
  5. Какое буйство красок! И сочности зелени! Глаз радуется!
    Да, далековато от вас этот райский уголок, но зато такими памятными будут эти дни посещения.
    Сосны -красавицы! Пусть еще сто лет простоят!
    Свитерок классный, я бы тоже не отказалась от такого!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...