Всем привет!
Хотите лазанью по-быстрому? По-быстрому, это без возни с тестом, вместо теста - тонкий лаваш. Погнали?)
Ингредиенты для соуса у меня самые простые, те что всегда под рукой. Но в соус можно добавить все что душа пожелает, вот уж где простор для фантазии.)
Начинка: перец красный, морковь, лук, фарш. Фарш у меня был готовый для тефтелей, но потом дети заканючили лазанью, пришлось тефтели экстренно сминать в фарш обратно.) Я люблю когда моркови и лука прямо много в лазанье, а вы? Что еще кладете?
Сначала обжариваем лук, потом туда добавляем морковь, затем фарш и уде в конце перец. На этом же этапе нужно все посолить и поперчить.
Начинка и соус готовы, пришла пора формировать лазанью из лавашей. Этот метод я давным давно подглядела в блоге у Алии.
Противень я обмазываю маслом и кладу первый лист лаваша, так чтобы концы лаваша вылезали за противень. Серединку и немного по краям смазываю соусом.
Теперь сразу же поперек кладем еще один лист лаваша, получается немного усиленное "дно". Также промазываем.
Начиная с этого листа, кладем начинку.
Теперь, берем кончики от самого первого листа лаваша и закрываем начинку. Кончики обмазываем.
Прямо на них кладем новый лист лаваша, и повторяем все операции.
Теперь нахлест делаем из свободных кончиков второго листа. Потом снова кладем новый лист и все движения повторяем.
Можно еще на каждый слой добавлять тертый сыр. Я про него забыла в начале.
Думаю, метод понятен.) Он мне нравится тем, что получаются аккуратные бортики и начинка не вываливается.
Финишный этап - делаем "крышку", я обычно тру много сыра и добавляю все тот же соус.
Отправляем лазанью в духовку минут на 10-15, смотрим на состояние сыра.)))
Всем приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьНа здоровье.)
УдалитьЗамечательный рецепт, спасибо! Будем пробовать, а то уже и не знаю, что бы такого придумать новенького.
ОтветитьУдалитьУ меня тоже иногда так бывает.)))
УдалитьКлассно, не додумалась бы так лаваш использовать:) Шаурму иногда делаю с ним и вечно остается, все думаю, куда применить:)
ОтветитьУдалитьДомашнюю шаурму я тоже очень люблю.)))
Удалить