пятница, 27 марта 2020 г.

Хранилки

Всем привет!

Вы любите разновсяческие баночки-коробочки и прочие штучки для хранения? Я просто обожаю. Моя мечта навести такой порядок в доме, чтобы вещи все лежали по коробочкам, ящичкам и максимально не валялись по дому, а на полочках и других открытых поверхностях только памятные вещицы и аксессуары. Гольный минимализм явно не для нас, поэтому слишком с этим я не борюсь. Так вот, еще и сами баночки должны быть красивенькими, чтобы дом не был безликим и сугубо идентичным, хотя общего стиля или цвета хотелось бы придерживаться. 
Вот мои недавние приобретения, и две старенькие коробочки. В дорогом, моему сердцу Fixprice продавались к 8 марта замечательные коробки-матрешки по три штуки в одну цену (всего 199 р.). И если бы у меня была такая возможность, я бы их все скупила.) Уверена, они еще будут похожие продавать, теперь я мимо не пройду.)


В мой недавний больничный, мы с моей Варюшей решили разобрать наши коробочные сокровища. 
Эту коробочку мне подарила моя подруга еще в 11 классе, она уже знала о моей любви ко всяким коробочкам красивым.) В ней хранятся памятные реликвии. Дети эту коробочку перебирают время от времени, но помнят о ее важности, так что все обратно аккуратно складывают.) В ней лежат: мужнина коллекция значков и прочих знаков отличия, которую он собирал еще в детстве, отрезки тканей от самой любимой одежды, "счастливые" монетки, ракушка интересная, которую я в детстве на море нашла, бирочки детей с роддома, первые соски, и бумажный браслет участника рок-фестиваля, где я пела и играла.


Варя притащила и свои коробулечки.) Мы решили еще и в них навести порядок, некоторые штучки поменяли свое место дислокации. Некоторые, настолько координально сменили место жительства, что уехали на помойку. Глядя в тот день на нас, можно было представить как выглядят два Голлума, любовно перебирающие фигню, с возгласами "Моя прелесть!"😂


В итоге, передислокация увенчалась успехом, и теперь у нас относительный порядок. По крайней мере теперь я точно знаю, где что лежит. Еще мы перебрали нашу банку-хламовник, она у нас без крышки и туда складывалась вся мелочевка, у которой не было определенного места, теперь это полностью папина штукляндия. Нитки, иголки и прочее для шитья теперь хранятся отдельно. Разобрались еще в моих украшениях, половина откочевала к Варе. 


Вот так выглядят мои пряжные запасы, и не только пряжа тут, но и декупаж, и вышивка, и фетр и всякие штучки для поделок. Все это я хочу разобрать, рассортировать и добрую половину отдать Варе на растерзание. Надо признать, что время совместных поделок с детьми прошло. Из подручных средств мы делаем что-то, но крайне редко, смысла в хранении я не вижу, а отдавать кому-то такой хлам, ну это уж слишком. 


Хлопок. Специально перефоткала свои запасы, чтобы знать что есть, а чего уже и нет. Заодно лишний раз напомнила себе о Вариной кофточке, которую вяжу уже второй год.


Все мелкие моточки я теперь храню в большой банке, большие теперь надо определить на пмж, а кофточка-недовяз так и хранится в сумке-органайзере.


Отдельно лежат акриловые моточки, которые частенько пригождаются.


Еще у меня есть капроновая нить времен маминой молодости.) На что такую можно использовать, кто знает? Мама из нее макрамэшки всякие плела.


Еще есть вот такой недовяз. Мне нравится эта пряжа, и нравится как получается такой узор. Хочу из того, что уже связала сделать мини-сумочку под телефон и ключи для Вари.


Есть у меня и такая сумка помоечница, но выкидывать я ее не собираюсь, там же мини огрызки пряжи из которой я хочу таки добить бохо-коврик. Только глядя на мои первые потуги в вязании, с высоты уже нажитого опыта, я понимаю, что большой процесс лучше начать заново, а те коврики пустить под какие-нибудь салфетки, подкладки между посудой или еще как. Есть у вас такой сборник мелочевки?


Всю пряжу я еще не успела разобрать как следует, тем более на середине процесса поняла, что надо закупаться тарой для хранения, а то эти миллионы коробочек из под обуви и посылок уже начали рассыпаться и выглядят они не красиво. В моих дальноидущих планах хранить пряжу по пластиковым контейнерам в будущей гардеробной. Сейчас это просто комната, в которой все навалом.
И последнее покажу и оставлю себе здесь для усовествления себя. Уже который год хочу облагородить круглую коробку, в которой у меня лежат насущные процессы. И для этого у меня нашлась пряжа, которую а) не жалко, б) она в единой гамме цветовой. Осталось дело за малым, определиться с рисунком и как его потом на коробку крепить. Пока что я думаю, что надо связать крючком цилиндрическое полотно и прямо натянуть на коробку, а для того чтобы не съезжало приклеить на момент, как-то так. Не знаю нужна ли мне крышка на такую коробку, потому что обычно у меня процессов с горкой.) Да и моточки в принципе уютно торчат из нее, главное фасад сделать. 


И вопрос к залу. Вы любите такие хранилки? Расскажите, как храните вы.) Я не говорю про что-то глобальное, а про милые мелочи, без которых никак. 

п.с. Пока писала пост, вспомнила что научилась я этому у мамы. У нее тоже много интересных коробочек, которые мы с сестрой любили перебирать. Сейчас у мамы дома все по комодикам и шкафчикам распихано, многие из которых папа придумал и собрал сам. А раньше хранение было организовано в самой различной таре, например браслеты и бусы мама хранила в маленьком советском ведерке для игры в песочнице, родом из ее детства. Бусинки и бисер лежали в коробочке из под шашек. Плюс было множество деревянных шкатулок, в которых хранились украшения по солидней. Еще были коробочки из под пленок, папа раньше увлекался фотографией, в них хранились пуговички и другая мелочевка для шитья.

п.п.с.Однажды мы полезли с сестрой в одну из таких шкатулок, мне было 5 лет примерно, сестре еще меньше, и выронили малюсенький слиточек золота на ковер. Потом пришла бабушка и пропылесосила. Мама была в гневе. И мы были надолго отстранены от перебирания бусинок. Оказывается слиточек был хоть и маленький, а стоил ого-го сколько.((( Так и не нашли.( 

16 комментариев:

  1. Мне было интересно посмотреть на твои пряжные запасы.
    Я дочке разрешаю брать все из моих припасов, главное что бы потом на место все убирала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже разрешаю. но с некоторыми оговорками. Да, вот с убиранием на места у нас большая проблема.(

      Удалить
  2. А если из капроновой нити авоську крючком связать, по-моему должно отлично получиться. Тоже вот мечтаю, все по коробочкам и ящичкам разложить. У меня 50 на 50, половина запасов в красивеньких коробочках, органайзерах, а вот другая в чем попало лежит )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая идея, надо обдумать.)
      Да, красиво убранные запасы настроение поднимают.)))

      Удалить
    2. да, да, тоже хотела написать про авоську. Классическая получится и модная!

      Удалить
  3. Замечательные идеи для хранения своих рукодельных материалов )))

    ОтветитьУдалить
  4. Коробочки моя слабость)) Но у меня ещё одна слабость есть...То, что не вижу, то не существует. То есть, я могу совсем не помнить,что там в этих коробочках. Поэтому, стараюсь, чтобы был самый минимум, а всё остальное в прозрачных пластиковых контейнерах.
    Капроновую нить бабушка мужа подвязывала к подошве домашних тапочек вязаных. Не так быстро протираются.
    А ещё, можешь сеть связать и пойти на реку за рыбой. Вдруг золотая попадётся?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, сеть связать.)))
      Я тоже порой забываю, что у меня есть. Поэтому стала фоткать что у меня есть, и хранить фотки на компе, раз посмотрели вспомнил.)

      Удалить
  5. Лиза, у меня все завалено не только коробочками, а еще коробами с нитками, тряпками, тканями, красками, кистями, значками, пуговицами, тесьмой, красивыми салфетками, бусиками, памятным хламом, монетками, значками, ...ракушек горы, камушки из разных географических точек, и пр и пр.... меня очень за это все ругают.
    Мне говорят, что нужно иметь квартиру и в ней отдельную комнату-мастерскую.

    Раскладывать по коробочкам я тоже люблю. Но как только начинаю что-то срочно искать, все перерываю со словами "потом уберу".... и потом (через пару месяцев в лучшем случае) опять полдня раскладываю аккуратно по местам, до тех пор, пока снова не начну что-то "срочно" искать со словами "да где же это все лежит!"
    Отыскав, молвлю: "потом уберу" и кучей наполгода все задвигаю в уголок :) И так всегда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже частенько задвигаю все как попало. Но теперь стараюсь осознаннее к этому подходить, потому что мой же бардак меня же и раздражает.) Отдельная мастерская это очень круто.

      Удалить
  6. Лиза, я коробочница ещё та, у меня кругом баночки, контейнеры, мешочки и прочая тара. Но порядка мне не видать, похоже, так как я ещё и "Плюшкин", мне всё НАДА и бороться с этим я уже перестала. Иногда хочется всё сгрести, и спрятать. Мечтаю об отдельной комнате, куда бы я сложила все свои сокровища, а в остальных помещениях - белые стены, и минимум мебели. Белой) Но пока сортировки все заканчиваются одинаково - перекладыванием с места на место)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, и у меня с места на место, только более красивое. Я не могу прям взять и отдать свои сокровища, типа мне уже не надо. Мне все надо.)))

      Удалить
  7. Как я мечтаю все разобрать и выкинуть:))) Недавно перебрали Ксюшины игрушки, хоть что-то чуть-чуть выкинули, но большую часть просто убрали высоко в шкаф. Зато с месяц назад выкинула пару больших пакетов тканей, из которых никогда в жизни шить не буду, которые "отдали". А сколько еще осталось, и что с этим всем делать... Я не фанат коробочек, но люблю четкое хранение предметов:) В Ксюшиной детской много чего по коробочкам, мои украшения и заколки все в шкатулках-коробках...
    Помню, в детстве была у мамы такая коричневая шкатулка, и там всякие старые украшения, значки, что-то порванное, любила я это периодически перебирать) наверно, каждая из нас может вспомнить такие "сокровища":)) Я и Ксюше такую шкатулочку организовала со всяким хламом:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От этих коробочек именно, что ощущение "сокровищ".) Прямо выкинула? Мне иной раз жалко до последнего, а потом как посмотрю, как выкину в запале. Пока вроде не жалела о сделанном.)

      Удалить
    2. Выкинула без жалости, у меня там половина синтетики в жуткую крапинку было:))))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...