пятница, 4 апреля 2014 г.

Занятия с мелом часть 2.

   Погодка шепчет.) А вот одна из наших прогулок. Для начала мы пошли к месту "памяти", т.е. к мемориалу памяти погибших воинов. Это чудесное и чистое местечко, мне оно очень нравится, и для прогулки с детьми отлично подходит.



    Тут стоит памятник "Неизвестного солдата, спасшего девочку". Варя у меня все время спрашивала, как зовут эту девочку, пришлось придумать, что звали ее Маша.) Цветочки на клумбе еще стоят старые, но скоро начнется подготовка к 9 мая, и все запестрит новыми цветами. Но, дети и старые с удовольствием по разглядывали. 
   Так как площадка у мемориала ровная и чистая, ведь особо там никто не гуляет и не мусорит, дети вдоволь побегали, попрыгали, пособирали шышек. Спасибо людям, делавшим этот небольшой парк, они не стали трогать сосну, а обложили ее вокруг плиткой, и красиво и дерево цело, и придает парку особый настрой, домашний и душевный.) На первой картинке это хорошо видно.



    Набегавшись вдоволь, дети потребовали порисовать мелом. Рисовать у памятника мне показалось как-то не прилично, и мы пошли на излюбленную детскую площадку.


   
    Для начала мы потренировались рисовать солнышки. А потом придумали такую игру: нарисовали на разных плитках солнышки, и нужно было пройти от одного места до другого, наступая только на солнышки. Напрыгались вдоволь.)
 


   Потом Варюша рисовала человечка, теперь у него появились уши, и вообще человечек стал обрастать подробностями и деталями, что очень хорошо, я считаю. Еще мы рисовали птичку, левее моя птичка, а правее Варюшина. А еще Варя научилась писать некоторые буквы, С и А.=)
    Гуляли гуляли и пошли домой. А дома нас уже поджидал верный Тони.=)


    
Желаю всем хорошей погоды!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...