пятница, 11 апреля 2014 г.

Снуд (промежуточный вариант)

    Довязала шарф-снуд для своей сестры. Писала уже о нем немного здесь. Так вот, думала, что пряжи еще и на митенки хватит, нет не хватило.
    Вот какой снуд у меня получился.



      Вязала снуд в первый раз. Не знала что у меня получится в конце. Насмотревшись на различные варианты, которых миллионы в интернете, решила попробовать самый простой - лицевая гладь. И вот что оказалось. Для моей пряжи такой вариант не подходит - потому что она не достаточно толстая, и сильно сворачивается в рогалики.


      Для снуда я взяла пряжу Safir Multicolor 100 гр/180 м 20% шерсть, 80% акрил. Спицы круговые №5. Эта пряжа мне досталась от подруги, она решила немного избавится от своих запасов. Поэтому я и была в пряже ограничена, один моток всего был.


   Не пряжа, а сплошное удовольствие - мягкая, не путается и не ворсится, и цвет очень сочный и приятный.


      Но, после многочисленных примерок на себя, и обсуждений с сестрой, мы все же пришли к выводу, что рогалики не канают. Буду перевязывать. Определюсь с узорами, и начну. Хочу по краям один узор, а в середине либо лицевую гладь оставлю, либо какой-нибудь простой узор из лицевых и изнаночных. Не хотелось бы перегружать шарфик, тем более пряжа красивая, и вроде не требует узоров.

     Всем успешных рукодельных проектов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...