вторник, 29 апреля 2014 г.

52 недели счастья :) 16/52

    Неделька выдалась насыщенной.) Но, сначала немножко про погоду.) Нынче апрель показал весь спектр погод резко-континентального климата. Как раз на этой неделе было все, и жара и снег, потом снова жара 23 градуса, а вот теперь снова холод, правда без осадков. 
1) В жаркие денечки мы конечно же гуляли. Любимый лес.=)



     Немножко меня.=)



    Дети радостно бегали.) Варя собирала сухие цветочки.



    Наконец-то появилась зелень. А вокруг вербы кружило тыща пчел.



     Тут очень хорошо видна граница пожара. Зачем люди жгут траву?



    Красивейший сосняк!



    Недавно Алия в своем блоге очень интересно рассказывала про шишки, про то что они бывают мужские и женские. Честно говоря, я об этом не знала, и поэтому нам всем было очень интересно отыскать эти самые шишки. У Алии шишки турецкие большие, а у нас сибирские, и их отыскать было очень сложно, особенно женскую. Вот она какая.=)



    А это мужская. Только из женских шишек в последствии и получаются нам привычные шишки, а шишки мужские отмирают, после того как выпустят свою пыльцу.



   Отличная была прогулка и познавательная притом.=)

2) А Любимый Муж у меня ездил на рыбалку, и поймал кучу рыбы и щуку в придачу. Не могу ни похвастаться. =)
     Это сорога, очень вкусная рыба. Пока чистила наслаждалась речным ароматом. =) Сорогу мы посолили.



     Щука злобно смотрит. "Загадывай уже желания свои!"



     Это сорога и щука вместе. А карасей я не сфотографировала, потому что они, заразы, еще прыгали, а я их прыгающих боюсь.



    В воскресенье дело дошло до нашей щуки. И мы ее запекли под соусом с картошкой. Многие в интернете пишут, что щука рыба вонючая, и что ее надо мариновать в уксусе перед приготовлением. Мы нашу рыбку нюхали, и ничего не вкусного не учуяли, и не стали ее вымачивать. И очень вкусно получилось, пахло речной рыбой очень аппетитно.







3) Устроила себе небольшой отдых после такой насыщенной предпасхальной недели, и за три дня прочитала книжку. Николай Островский " Как закалялась сталь".



   Мне понравилось. Я люблю читать исторические романы, тем более когда они автобиографические. Теперь скачала себе аж два советских фильма по книге, но еще не смотрела.
    
4)  Нашу компашку захлестнула волна игр. Мы не можем остановиться, играем и играем. В эту субботу мы наигрались от души. Нахохотались, накричались.) Причем, играли без специальных покупных игр.     
    Первая игра была в "Шапку". Все писали на бумажках слова, любые, которые придут в голову, потом складывали бумажки пополам и кидали в шапку. Мы поделились на команды по двое, получилось аж 4 команды. Суть игры за минуту объяснить своему партнеру как можно большее количество слов, не используя при этом однокоренные слова. Мы каждый раз менялись партнерами, так интереснее, потому что другим людям объяснять уже нужно по-другому, что бы он понял.
      Вторая игра была в "Голубую корову". Снова делились на команды. Одна команда выбирает человека из другой команды и загадывает для него фразу -  "выпуклый дикобраз" или "ведро забвения". И человек с помощью только жестов должен объяснить эту фразу другим членам своей команды. Это очень смешно.=)))

    Вот такая неделька.=)))

4 комментария:

  1. Здравствуйте, Лиза! Ваша сурога на наших чебаков похожа! Как интересно читать вот такие вот посты - из жизни. спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий=) Я тоже очень люблю сообщения о простой жизни, о доме, о детях.=)

      Удалить
  2. Лиза, какой у вас красивый бор.... или лес... И шишки таки отыскали!
    А рыбка очень аппетитная получилась! И игры у вас веселые были... Возьму их на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо=) Ваши шишки были очень вдохновляющие=)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...