четверг, 10 апреля 2014 г.

Мои процессы

    Давно в блоге уже не показывала ничего рукодельного. Дело в том, что у меня сплошные процессы и ничего еще не окончено толком. Но, решила показать немного процессов, дабы показать некоторый прогресс.)
1) Самый давний проект это платье "Лаванда", о своих злоключениях уже писала здесь



     Честно сказать я уже отчаялась найти пряжу этой марки, и решила найти просто хлопок без добавления вискозы просто белого цвета. "Семеновская пряжа" 100% хлопок белого цвета, вот, что я нашла. От расстройства долго ходила вокруг да около, и не решалась начать ею вязать дальше. Решилась, начала, и что я вам скажу, отличнейшая пряжа! Просто чудо, вяжешь, и получается ровненько - при ровненько, за спицы не цепляется, класс. Мне даже нравится что так получилось, думаю подол, рукавчики-крылышки (если они у меня получатся), и перед будут цвета лаванды, а все остальное белое.





2) Жилетка для малюсенькой девочки. Этот проект провалился опять. Я писала тут, про мои перевязывания одной маленькой жилеточки раз на 5. Теперь же довязав уже ее до конца, я поняла что перемудрила с плечами, и рукавчики мне кажутся маловатыми, и "совы" вообще на получились. Не принято делится неудачами, но что поделать, я еще только учусь. Буду вязать заново из другой пряжи, чтобы уж точняк хватило! А из этой свяжу еще что-нибудь.   


3) Новый проект для моей двоюродной сестры Оли. Это вообще рукодельный обмен у нас.=) Она мне уже сделала супер клевые браслет и бусы на лето, а я ей вяжу снуд и митенки на зиму.=)
    Пока только вяжу снуд. Круговое вязание мне особенно хорошо удается и быстро и красиво, я прямо балдею от этого процесса и от пряжи.






     Наконец-то мне пригодились спицы №5! А то купила и лежат, все тонкими да тонкими вяжу. Я довольна собой, что следую инструкции к пряже, а то всегда пренебрегаю этим и порой попадаю впросак.

4) Четвертый процесс это сматывание моей пряжи в мотки. Мама мне подарила 8!!! кг пряжи всех цветов радуги. Это она так на отдых в Нальчик съездила.=) 






    Круто, да? Теперь у меня стоит огромный короб от Почты России полный пряжи. Это шерсть с акрилом, довольно толстая. Одна такая пасма 250гр примерно. Такую пряжу продают прямо на рынке, к сожалению без всяких этикеток, но зато по очень заманчивой цене, такой заманчивой, что в общем мама напокупала 16 кг пряжи.
     Так вот начала я было сматывать ее, да поленилась ее хотя бы на табуретку надеть что ли, короче, она у меня вся запуталась. Не вся-вся, нет, а только один цвет.)






      Распутываю теперь, будто заняться то мне не чем было.=))) А в голове роятся кучи, полчища идей, на что эту пряжу пустить.=)
     А вообще, из этой пряжи я уже вязала. Мама ведь не в первый раз в Нальчик ездила.=) Вот здесь и здесь написано о моем пледе из этой пряжи. Я даже с ним в летнем конкурсе у Маши Комковой участвовола (здесь и здесь).
      
     Фух! Похвасталась, поделилась, теперь уже отступать не куда.=)

     Спасибо, что дочитали!

11 комментариев:

  1. Отличные вязалки!!! А пряжи какое богатство!!! Я раньше очень любила такую пряжу, не линяет-не садится-не растягивается-не кашлатится, как свяжишь изделие таким оно и остается)

    ОтветитьУдалить
  2. Ох Лиза, сколько у тебя дел! Платье первое такого приятного цвета и фактуры получается! Желаю тебе скорее и с наслаждением заеончить все проекты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) У самой руки чешутся, да я ж еще мама и жена.)))) А то муж опять забойкотирует мое вязание на корню.)))

      Удалить
  3. Лиза, с нетерпением буду ждать показа готового лавандового платья - очень мне цветовое сочетание нравится!
    Все остальные процессы - ты просто молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо=) Надеюсь скоро довязать, самой интересно, что из этого выйдет.=)

      Удалить
  4. Вау, какие богатства!!! Поздравляю! Представляю, как теперь все чешется, чтобы из нее связать! )))))))
    И процессы такие красивые! Очень интересно помотреть, что из этого получится! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо=) Руки очень чешутся, а душа мечется от одного желания к другому. И все мне кажется, что не хватит на все мои задумки.=) Мнеб по-больше, по-больше.))))

      Удалить
  5. Лиза, я тоже учусь вязать и тоже периодически делаю какие-то ошибку. Вот позавчера лежала на пляже и распускала связанное)))
    С пряжей "Нежность" у меня тоже была незадача недавно. У меня с древних времен лежал клубок этой "Нежности", недавно придумала ему применение - связать юбочку-парео на пляж. В какой-то момент поняла, что ниток не хватит. Поехала в магазин при Семеновской фабрике и оказалось, что то ли такого цвета больше не делают, то ли это был белый и он пожелтел. Короче, цвета я не нашла и пришлось тоже помучиться, подбирая что-то подходящее. А вот белого цвета там вагон!
    А еще поделюсь с вами ссылкой, как перемотать нитки в клубок - у меня такие клубочки чудесные получились, как фабричные: http://mastercrochet.ru/obshhie-voprosy-vyazaniya/kak-smotat-klubok-kak-poluchit-dve-niti-iz-odnogo-klubka.html

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо огромное за ссылку) Ой не говорите, порой пряжа то линяет, то выцветает, никак не найти нужной. А я не очень люблю распускать, стараюсь исправить как могу, а распускаю уж когда сильно не нравится, а пряжа хорошая. А если пряжа не очень, которую не жалко, о придумываю куда бы уже связанное применить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, а как я не люблю распускать!!! ))) Но напутала с узором, смотрела-смотрела на это безобразие, потом решительным движением выдернула спицы, распустила рядов 4-5, а потом обратно спицы в петли засунула. А на исправление еще опыта не очень хватает. Но и не всё исправить можно))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...