четверг, 25 сентября 2014 г.

52 недели счастья :) 36/52

        Куча кучная делов, не успеваю во время. Дни у нас насыщенные, все стараемся успеть и осенью красивой полюбоваться, и позаниматься чем-нибудь развивающим, и о творчестве конечно же не забываем. Обо всем по порядку.)
    1) Дети много занимаются, и самостоятельно и со мной вместе. Но об этом я уже писала.



2) Меня захватили процессы.) Особенно Машин с лоскутками. Планирую начать раньше сшивать, потому что буду шить на руках. Поэтому пользуюсь любой минуткой, и режу лоскутки из вещичек вышедших из употребления, но которые жалко выбросить.


   Лоскуткам веду строгий учет.) На тот момент было нарезано 278 штук. 
   Лоскутная тема меня серьезно зацепила, и думаю помимо одеялка сошью еще что-нибудь из лоскутов.
   
   Куча вязальных процессов тоже имеется. Покажу один из них. Это мой самый длительный процесс - бохо-коврик ( об этом было здесь и здесь).
    9 штук связала, десятый в процессе. На него уже остатков не хватило, так что пока не появятся новые вязалки коврик заглохнет.
    



3) Потом Варюша уехала на дачу. А мы с Роськой решили погулять в резиновых сапогах - т.е. собрать все лужи.)



    По настоящему осенний цветок - топинамбур. )



4) А в выходные мы ездили копать картошку на дачу.)
   Это мы идем с Роськой через небольшой лесок до нашей дачи.



    И хотя не виделись дети всего один день, а соскучились как.) Бросились обниматься.) Такие милахи, так любят друг друга.)



    Вот он урожай.) Гора урожая. Дети во всю по нему скакали, даже на пузе катались. А потом конечно же помогали нам сортировать картошку. Так что в следующем году, когда будем садить, то посмотрим, что там Варюша напихала в семенную, пока мы отворачивались.)
    Расскажу про смешной случай, который произошел на даче. Мы сидим разбираем картошку. А Варя в это время говорит, пойду помоюсь. Мы конечно внимания не обратили, помоется так помоется, наверное ручки в бочке сполоснет. Проходит какое-то время, и мы слышим: " Мама, иди мне в ванночку водички подлей!" Поднимаем головы и что видим. Ребенок разделся и влез в ванночку, в которой дети летом купаются. А сейчас то осень и вечер. А она мало того, еще и водичкой себя из бочки поливает холоднющей. Мы конечно испугались, закричали чтоб скорее вылезала, напугали бедного ребенка. А она всхлипывает и говорит: "Я же только покупаться хотела. Мне же не холодно!" Быстро запихали ребенка в баню, благо она горячая была, и все обошлось. Так что Варвара у нас моржик.) Не даром в любой речке летом купается.) 



    После копания мы отправились прогуляться по нашему замечательному лесу.



     Дети собирали осенние букеты.





       На клумбе цветут последние в этом году астры (правильно ведь, астры?).



    Всем желаю счастья! Всем прекрасной осени! И богатого урожая.)





4 комментария:

  1. Лиза отличный пост! С купанием конечно малышонок отжог не по-детски!!))
    Лиза, ты не поанируешь машинку купить себе? Может я уже спрашивала, конечно. Просто шитье это так захватывающе, особенно лоскутное...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень даже планирую.) Не знаю когда мне это удастся, правда. А вообще, мне вроде обещали отдать старенькую, надо бы напомнить.)

      Удалить
  2. Лиза, я очень люблю читать Ваши посты, особенно из этой рубрики. Я тоже увлечена лоскутками и Машиным СП и с машинкой у меня проблемы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) О, я не одна на руках шить буду?=) Вместе веселей!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...