четверг, 18 сентября 2014 г.

Детские будни и картинная галерея

     В один прекрасный промозглый сырой осенний день Варюша решила порисовать. Причем, не просто так, а ватной палочкой.

  
     Усердно рисовала.)



    И получились у Варюши такие замечательные картины в осенних тонах. Мы повесили их на стену, и теперь они украшают нашу спальню.



    Роське тоже захотелось порисовать, но по одному у нас редко когда рисуют, так что снова дружные художники принялись за дело.)


    Так как дети не закончили картины, отвлеклись на что-то другое, больше мы ни чем стену не украсили. Оказалось, украшать дом, это такое захватывающее дело, что дети теперь каждый день просят что-нибудь повешать то там то сям. Пока детские идеи не нашли воплощения, а я вынашиваю замыслы наших осенних поделок.)



    А теперь про будни, т.е. про наши игры.
    Есть у детей замечательное домино, и они почти каждый день в него играют. Одно плохо, если его оставить в собачьей доступности, то Тони его изгрызет.



    Это домино у нас уже год. И сколько я не пыталась научить детей играть по правилам у них не получалось. А тут, вдруг, Варюша просекла, что от нее хочет мама. И мы с ней очень здорово сыграли парочку партий. А вот Роська до сих пор не понял как играть, и играл как ему нравиться. Все-таки для игр есть "свой" возраст.)



    Ну а потом дети придумали свою собственную игру -  они составляли фигурки. Вот, например, бабочка.)



    А вот еще одна игра. Конечно она для взрослых детей, и обычно она у нас лежит пылиться вне доступности. А тут я фотографировала раритетные штучки для галереи СССР, и достала ее.
Кто в такую играл?=)


    Дети увидали у меня что-то интересное, ну как тут не дать посмотреть. Конечно не все таблички понятны детям, например личности, архитектурные строения, изобретения, и прочее я убрала. А вот деревья, рыбы, птицы, животные мы с удовольствием по разглядывали.


     В табличке с рыбами мы нашли всех нам знакомых. Хоть никакого дня рыб мы не устраивали, но дети сами, в процессе жизни, так сказать, многих обитателей морей знают. (Чувствую детям будет очень интересна тема рыб, подумаю что-бы придумать для них.)



    Птички детей тоже заинтересовали.)



     В этой игре у каждого участника есть своя карточка. По правилам играть нам еще рано, поэтому мы просто рассмотрели все карточки. Дети находили что-то знакомое, и на перебой мне показывали.



   Вот такие наши будни.) Вроде ничего особенного, а с другой стороны много дел полезных совершили.)

2 комментария:

  1. Лиза, ты молодец!Умеешь замечать и видеть, улавливать жизнь. Мне у тебя нравится.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...