Ну очень простая и быстрая закуска.=)
Там где семечек нет, серединки вырезать не нужно.
Приятного аппетита!
Рецепт
Ингредиенты:
кабачок - 1шт.,
чеснок - 4-5 зубчиков,
майонез - 2-3 ст. ложки,
соль - 0,5 ч. лож.
Кабачок моем, снимаем с него кожуру, и режем на толстые кружочки.
Далее аккуратно ножом вырезаем серединку у каждого кружочка. Нужно чтобы стенки кружочка были толстенькими.
Выдавливаем в миску чеснок через чеснокодавилку. Добавляем майонез и соль. Все хорошо перемешиваем. ( Так как у нас все, кроме меня, любители чеснока, а я могу и потерпеть, то мы выдавливаем на 2-3 зубчика больше, на такое количество майонеза.)
Аккуратно выкладываем соус на кружочки.
Там где семечек нет, серединки вырезать не нужно.
Отправляем нашу партию в аэрогриль на 10 минут, при температуре 200 градусов. Думаю в духовке получиться не хуже.
Вынимаем наши поджаристые кабачки, главное что-бы мякоть кабачка стала мягкой, и легко протыкалась вилкой. Остужаем немного и вперед, наслаждаться осенней закуской.
Приятного аппетита!
Аппетитно выглядят))) Надо попробовать, а то тушенные кабачки начали надоедать)))
ОтветитьУдалитьСпасибо.)
УдалитьАппетитно выглядят))) Надо попробовать, а то тушенные кабачки начали надоедать)))
ОтветитьУдалитьО, это очень вкусно! И главное, не надо у сковороды стоять и обжаривать!
ОтветитьУдалитьВот-вот, а главное не очень жирно получается.)
УдалитьЕлизавета,какие бублики из кабачков получились замечательные!Спасибо за рецепт,тоже попробую и такой вариант приготовления кабачков!
ОтветитьУдалитьСпасибо, обязательно попробуйте.)))
Удалить