среда, 10 сентября 2014 г.

Творожный пирог

Я его слепила из того что было...



Рецепт

Ингредиенты: 
творог - 600 гр.,
 мука - 200 гр., 
масло сливочное - 100 гр., 
сахар - 3 ст. лож., 
варенье - 100 гр. 


    Все проще простого. Делим творог на две кучки, одну большую - для теста, и маленькую - для начинки. Творог измельчаем (у нас был деревенский крупный, и я не слишком усердствовала добиваясь абсолютной бескомковости) и добавляем в него сахар. Растапливаем масло, и вливаем в тесто. Все перемешиваем и добавляем муку. Смотрим, что бы тесто получилось мягким, но легко отставало от рук. Выкладываем на противень, образуя стенки. Оставляем немного на крышку.
   Начинку делаем так: смешиваем любое варенье (у нас было из смородины) и творог. Выкладываем на тесто. 
     Сверху формируем крышку, и вовсе не обязательно, что бы эта крышка была цельной.) Можно фигурно выложить.)



    У меня получился маленький противень примерно 20х10, если хотите что бы пирог был побольше и повыше, добавляйте ингредиенты.)



Приятного аппетита!
    

7 комментариев:

  1. Как аппетитно! Лиза, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Вкусные фото))) очень легкий рецепт, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Вкусные фото))) очень легкий рецепт, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Елизавета,ты как всегда поражаешь своими замечательными блюдами!Нравится,что рецепт простой и аппетитный,как-нибудь и своим приготовлю такой пирожок)
    Благодарю за участие в проекте "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...