Фото рецепт
Ингредиенты:
1 пачка сливочного масла 200 гр.,
3 яйца,
2 стакана муки,
500 гр. творога,
3 ст. ложки сахара,
0,5 ч. лож. гашеной соды.
Для начинки:
150 гр. варенья,
200 гр. творога.
Берем пачку масла и растапливаем.
Пока растапливается масло, берем 3 яйца.
И взбиваем яйца до состояния не густой пены.И пока на время отставим эту миску.
Измельчаем творог.
Добавляем в творог сахар.
Все хорошо перемешиваем.
Добавляем в творог сначала яйца, причем в миске, где мы взбивали яйца, нужно оставить немного, что бы сделать тесто на посыпку. Потом, после того, как мы помешали тесто, добавляем растопленное масло. Масло выливаем не все, а оставляем немного для теста на посыпку.
Тесто мешаем, без муки оно довольно жидковатое.
Берем 1 стакан муки с горкой и добавляем его в тесто.
Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться не слишком густым и должно хорошо отставать от рук.
Берем соду, и гасим ее уксусом.
Время делать начинку.) Берем варенье и творог.
Творог измельчаем и смешиваем с вареньем. (Был солнечный денек, и варенье так классно бликовало.)
Тесто распределяем по противню, образуя бортики.
Выкладываем начинку.
Крышку пирога делаем так: остатки наших яиц и масла перемешиваем, добавляем муку и сахар. И постепенно добавляя муку добиваемся рассыпчатости. Рассказывала вот тут.
Ставим наш пирог в разогретую духовку и выпекаем минут 20-30 при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Лиза, спасибо! Вкуснота!
ОтветитьУдалитьНа здоровье.) Тебе спасибо.)
УдалитьКак вкусно! Такого рецепта не встречала, очень люблю из творога)
ОтветитьУдалитьЭто я сама придумала.))) Спасибо.)
УдалитьЛиза,какой замечательный рецепт!Варенье бликует просто волшебно!
ОтветитьУдалитьБлагодарю за участие в проекте "Уютный дом"
Спасибо.)))
Удалить