воскресенье, 18 октября 2015 г.

Снуд "Шоколад"

   Утепляемся к зиме.) Получила заказ на снуд от моей подруги Оли. Оля хотела снуд, чтобы можно было накинуть на голову как капюшон, чтобы можно было в него замотаться на несколько раз, чтобы он был теплый, а главное чтобы он был цвета шоколада. Остальное было на мое усмотрение. Что ж, "вызов принят"!


    Снуд получился большим... Я думала, что хватит на двойную обмотку, но получилось что на тройную, а если хорошо постараться, то и в четыре раза можно обмотаться. При большом желании снуд можно носить как классический шарфик в два сложения, потому что длина у него 1, 20 см. Не то чтобы он очень уж тянется и форму не держит, нет, напротив, но пряжа мягкая, и снуд можно накручивать как хочется.)))



   Мы с Олей примеряли его и так и эдак, а в Интернете можно найти еще массу методов его ношения.) Это если в два раза обмотаться.)



    Это в три раза.



   Просто. в качестве шарфа.



    Вид со спины.



   А это хозяйка снуда, Оля.) На ней он отлично смотрится.)





    На вязание у меня ушла неделя с небольшим, и то потому что два раза распускала. В первый раз выбрала неподходящий для этой пряжи узор, пришлось распускать почти дневную работу. А потом распускала уже в конце, закончила не теми рядами, пришлось перевязывать на простую резинку. Зато края держат форму, что главнее всяких наворотов.)
    Подробности о самом снуде. Длина в два сложения 1м 20 см, ширина 40 см. Пряжа Пехорка Мериносовая, 200 м/ 100 гр, 50% мериносовая шерсть, 50% акрил. Спицы круговые № 3,5. Пряжа замечательная! Теплая, мягкая, приятная к лицу. В вязании ведет себя хорошо, ложится ровно, никаких огрехов я не заметила.) Ушло 360 гр.




20 комментариев:

  1. Лиза, красивый снуд получился!!! Спасибо, что указала размеры)

    ОтветитьУдалить
  2. он прекрасен!!!
    от цвета до узора!!!
    браво!

    ОтветитьУдалить
  3. Как ты быстро вяжешь! Я бы месяц ковыряла. Очень идёт хозяйке, и классно, что можно по-разному носить. Узор такой интересный, нигде не встречала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Узор я модифицировала, поэтому и кажется не знакомым.))) Спасибо.)))

      Удалить
  4. очень красивый:) сразу видно, что теплый и уютный:)

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесно! На подружке здорово смотрится.

    ОтветитьУдалить
  6. Вот это теплыш! Такой маштаб, обалдеть! Смотрится отлично!

    ОтветитьУдалить
  7. Снуд красивый!!! И очень гармоничен с Олей!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Вот это - Вещь с большой буквы :) настолько аккуратно связано! В лучших традициях вещей, сделанных на заказ - на вид не отличить от идеально ровных, роботизированных промышленных вещей, но при этом, в отличие от них, именно тот цвет-размер-фактура, который хочется :)
    А уж какой тёплый и уютный, от одних фото теплее становится :)

    ОтветитьУдалить
  9. замечательный снуд, с удовольствием добавила в галерею!)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...