У вас еще остались кабачки?=) У меня нынче кабачковая тематика в кулинарии.) На этот раз рецепт сладкий и очень-очень простой.
Кабачковые оладьи фото-рецепт
Ингредиенты:
пол большого кабачка или один маленький кабачок;
мука 1/2 стакана,
сахар 2 ст. лож;
соль 1/2 ч. лож;
растительное масло 1 ч. лож.
Чисти кабачок от кожуры, вынимаем мякоть и семечки.
Трем на крупной терке и хорошо отжимаем, сок сливаем.
Добавляем муку, сахар, соль.
Зовем "поварешку".) Тесто должно получиться густое, очень похоже на песочное с виду. Добавляем растительное масло.
Оладьи жарим на предварительно разогретой сковороде в растительном масле. Я их очень тонко раскатываю ложкой прямо на сковородке. Обжариваем с двух сторон.
Десять минут делов и готовы вкусные сладкие оладьи. Кабачка как всегда не чувствуются.) Можно кушать с вареньем (этот кстати тоже из кабачков) и со сметаной.
Высшая похвала для меня, что муж оценил кабачковые оладушки, он не большой любитель кабачков.)
Приятного аппетита!
Эх давно я кабачков не ела!))
ОтветитьУдалитьДа, а у нас какое то сплошное кабачкоедение.)))
УдалитьО, кабачков еще навалом)) Спасибо за вкусный рецептик)
ОтветитьУдалитьВсегда пожалуйста.)
Удалить