1) Сначала сводка погоды.))) Погода у нас за прошлую неделю менялась без счету раз, причем её кидало из стороны в сторону. Сначала было морозно и наши цветы во дворе просто обалдели от него.) Еще фотографии этой красоты здесь.
Потом два дня валил снег. Я, к сожалению, не сфотографировала огромные сугробы и шапки снега на соснах. Но, немножко живой зимы на зеленых листьях есть.)))
Довольные дети, отвыкшие от снега, носились по сугробам после садика.)))
Так же резко как пришел снег, началась жара +19. И лично я ходила в футболке по улице.) Образовалось огромное количество луж, после снега то.))) И резко все-все деревья стали желтые. Начался листопад.)))
Вот такие у нас погодные метания.))) Это ли не счастье наблюдать и замечать такую красоту вокруг?=)
2) Мой огородик как-то подзачах.(((( Единственное что хорошо колосится - это овес. Я его решила посадить, а не проращивать. Ради эксперимента посадила чуть-чуть. А он как заколосился.)))
Долго я искала информацию. можно ли его всё-таки есть людям или нет, я вроде нашла утвердительный ответ, и решила попробовать. На вкус зелень овса, похожа на овсяную кашу, только сочнее и пахнет травкой обыкновенной.
Приготовили салат с добавлением овсяной зелени.
И просто бутерброды. Мне очень понравилось.) Теперь думаю посадить побольше. Главное, что после того как я срезала побеги, буквально через неделю из тех же семян уже вырос новый урожай.
3) Из рукодельного.) На самом деле дел очень много.=) А когда их мало? Очень много процессов. Самый важный на этой неделе был - вязание шапки для мужа. Её я уже довязала, скоро покажу. А это процесс вязания, плюс наш Тони, который всегда лежит на моих мотках.)
4) Неделя выдалась очень богатая на занятия, чему я очень рада.)
Всем желаю счастья!
Как необычно,жара после сугробов!
ОтветитьУдалитьМне бы в голову не пришло,что зелень овса можно есть. Выращиваем его регулярно, для красоты. Надо будет пожевать листик -)
Спасибо.) Да, погодка супер.)))
УдалитьОго, снег уже был! Погода сошла с ума, это точно.
ОтветитьУдалитьИнтересная идея с овсом, это наверно полезно очень. Эх, подоконник бы мне)
Спасибо.) Говорят, что полезно.)
УдалитьА я овес для Танюшки выращиваю, он очень быстро растет. Не знала, что его еще и есть можно:)
ОтветитьУдалитьГоворят, что можно.) С нами всё хорошо было.)
УдалитьУникальные погодные явления))) Ох, Лиза, ты меня все время вдохновляешь, после твоих огородов на подоконнике тоже захотела попробовать, уже семена купила)))А про овес, так почему бы и нет - одуванчики же можно есть!
ОтветитьУдалитьСпасибо.) Очень много травы вокруг нас можно употреблять в пищу на самом деле, просто это уже давно забытые травы, например подорожник, лебеда, тот же одуванчик. Еще клевер можно кушать.) Но, это уже следующей весной всё.))) Огородик мой как-то не сильно идет в рост, но я не сдаюсь.))) Спасибо.)
УдалитьКрасивые фото))) Бутерброды очень аппетитные!
ОтветитьУдалитьУ нас тоже сегодня снег валит и по прогнозу еще 3 дня идти будет))) А дети радуются)))
Спасибо.) Ваш снег, наверное к нам и придет потом.)
УдалитьДа уж, погода просто сходит с ума:))) Про овес так интересно, трава со вкусом овсяной каши, не представляю! А выглядит он очень аппетитно:)
ОтветитьУдалитьСпасибо.) Главное, растет очень быстро.)
Удалить