вторник, 23 октября 2018 г.

Дневник Счастья 45/52

Привет! Нужно скорее догонять октябрь, а у меня еще не все про сентябрь рассказано.) Ну как, добьем сентябрь?=))) Последняя неделька - 24-30 сентября.

1) Для начала хочу показать мои вязальные процессы.) Вязать успеваю по вечерам, такие большие махины с собой в электричке повязать уже не возьмешь. Поэтому в электричке я только читаю, зато вечером успеваю мало-мало повязать.)
Процесс кофточки "Victoria" уже начал приближаться к завершению. остались канва по низу и рукава.

Вторая кофточка, к которой Таня мне прислала пряжу тоже потихоньку продвигается. Я распустила связанные лямки, и решила связать кокетку с рукавчиками. Кокетка еще в стадии разработки, ведь узор надо высчитать для начала.


Живописная кучка.) Решила не отвлекаться на мелочевку, пока большие вещи не добью.)


2) Кругом осень.) Все деревья стоят в золоте. Так и хочется пройти лишние сто метров, наслаждаясь этой желтизной.) И листиками пошуршать.)))


Эта березка по пути в музыкальную школу. По субботам я веду туда Роську к 9 утра, и мы обязательно любуемся на золотую красавицу.)


3) В субботу у меня состоялся сеанс маникюра.) Моя сестра Юля отрабатывает на моих ногтях свои навыки.))) Я только рада - у меня красивые ногти, у сестры опыт.)


4) Пока мы долго и упорно приводили мои ногти в красивый вид, наши дочки чистили картошку.) Как же это удобно, когда у тебя ребенок умеет чистить картошку и пока еще чистит ее в удовольствие, потому что для него это игра.) Мы решили постряпать лепешки с картофельной начинкой. Я что-то не догадалось сфотать результат - потому что при маленьких затратах продуктов и времени получаются сытные и вкусные лепешки. Мы в последнее время наловчились частенько их стряпать с мужем, потому что тесто не требует времени (ну там на всякие его поднятия и охлапывания), а так как начинка уже отваренная, то жарятся они просто мгновенно, тем более когда есть разделение труда (я леплю лепешки, муж их жарит). 


Вроде ничего не обычного не произошло, но именно тихие радости и дарят мне гораздо большее чувство счастья!

17 комментариев:

  1. Ккие красивые цвета у будущих кофточек! Мои любимые прям!
    А у нас уже снег и гололед(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Ну, это же я еще про сентябрь рассказывала.) У нас сейчас тоже промозгло и нет уже листочков на деревьях.

      Удалить
  2. Лиза, первая кофточка очень красивой расцветки получается, такие нежные... а у второй прикольный узор, только действительно - нуждается в расчетах. ну да ты справишься:)
    А Варя у тебя хорошо нож держит, правильно. мой то чистить боится таким способом, типа без пальцев останусь:) и чистит как карандаш, представляешь, как летят очистки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Да, цвет балдежный.) Варя у меня опытный чистильщик картошки-морковки.) Рося у нас только по части нарезки овощей.) Представляю, как летят очистки. а вы экономкой не пробовали чистить? Правда, к ней еще приноровится надо, у детей пока не получается.)

      Удалить
    2. экономкой не пробовали. у меня ее нет. а покупать как-то лениво и всегда забываю в магазине про нее:) не, надо сына учить нормальным ножом орудовать, он же должен когда-то научится

      Удалить
  3. Красивые кофточки, цвета приятные выбраны! Девочки молодцы, помощницы! А какое тесто в лепешках?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Тесто на кефире. Надо собраться и сделать фото-рецепт.)

      Удалить
  4. У нас все в снегу уже:((( Тоже решила повязать, умаялась, разыскивая схему красивого, но достаточно стандартного свитера с аранами. Вчера уже решила нарисовать сама. если не устану от рисования и пыл не пройдет, то свяжу;)
    Доча-молодец, что еще скажешь. Наша не чистит. И воспитание ни при чем:(( Нет- и всё! ок, тогда не будешь есть. -ну и ладно. И не ест.
    Маникюр обожаю. Но редко делаю, к сожалению. У тебя красивенько)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже сегодня пошел.( Я решила свое маньячество попридержать и вязать по описаниям, а то выдумывание аранов, а главное попытка впихнуть их в нужный размер, частенько у меня оканчивается полным фиаско. И получается, что я вяжу не расслабленно, а вечно в стрессе подойдет/не подойдет.
      Дочка в этом плане радует.)))
      Спасибо.)))

      Удалить
  5. Какие славные девочки с картошкой))) Пусть пыл не остынет долго!
    Маникюр люблю, делаю регулярно, сказала Аня, посмотрев на свои страшные ногти.
    У тебя очень интересный, а пальчики такие пухленькие, сладенькие)
    Пора золотой осени у нас тю-тю, все лысо, но солнечно и это радует, хотя холодина.
    Вязание впечатляет, цвета такие чудесные на кофточках, тоже хочу вязать-вязать-вязать, а занимаюсь всем только не этим...платье хочу, свитер хочу и еще кофту красивую с аранами хочу...ааа! А воз, т.е нитки и ныне там (в корзинке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, девочки с картошкой славные.=))) Мы этот пыл стараемся не заглушить и не превратить в постылые обязанности.)
      Умилилась на свои пухлые пальчики, что да, то да.))))
      У нас тоже лысо и голо, и вот уже совсем рядом зима.
      Я тоже хочу связать и то и это, и даже нитки достала, но вот времени как обычно не достает.

      Удалить
  6. Какой хороший дневник. столько вмещает в себя событий, впечатлений и творчества. И помощники хороши, и маникюр радует, а вязание вообще поражает объемами. С у довольствием читаю тебя всегда.

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже хочу сестру - мастера маникюра! Загляденье:))) Лиз, обычный лак или шеллак? Я маникюр практически не делаю потому, что максимум через три дня приходится все смывать. Вот это жизнь - сама маникюр делаешь, а дети картошку чистят, класс! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, и не говори! Дожила! Дожила до тех времен, что дочь по хозяйству реально помогает.))) Это гель-лак, она ко мне с целым мини-салоном приезжает. Сначала ногти машинкой обрабатывает, старый маникюр снимает, а потом часа два мне в несколько слоев гель-лак кладет. Держится недели три, может держаться и дольше, только у меня ногти быстрее отрастают.)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...