понедельник, 1 октября 2018 г.

Осенний пикник

Всем привет! У нас сейчас стоит потрясающая погода, золотая осень, солнце ярко светит, на небе ни облачка. Впрочем, сентябрь нас тоже порадовал погодой, особенно в выходные дни. Поэтому ни один выходной день мы не провели дома, а стремились вобрать осеннее тепло в нашем лесу.


Тут я начинала рассказывать нашу историю пикника, точнее дала затравочку.) Итак, наша подруга Оля с двумя карапузами (2,5г. и 6 мес.) позвонила накануне с предложением осеннего пикника. Нас долго уговаривать на пикник не приходится, поэтому на следующий день мы все вместе выдвинулись на природу. Итак, имеем 4 детей, 3 взрослых.)


Дети перманентно что-то ели.) Оля предусмотрительно подготовила огромное количество перекусов, в том числе торт на чайной заварке (рецепт обещала дать).


На "нашем" месте кто-то оставил мангал, так что мы решили не расставлять свой, а воспользоваться имеющимся.)


Наш папа.))) Мне наполнил Льва Толстого, который также сидел, окруженный детьми.) (Может потому что я как раз книгу связанную с Толстым читаю, поэтому так подумалось.)


Дальше сплошная осенняя фотосессия.


Оля сфоткала меня с Варей.) Рося напрочь отказался.


Варя в модном фото-стиле.)




Пока мы девочками предавались фотографированию, наш папа времени не терял и сварганил нам сосисок на решетке.)


Маленький голодный вампиреныш.)



Вот вид "нашего" места. Кто-то огородил место для пикника, а мы им с удовольствием пользуемся, оставляя после себя чистоту.) 


Потом к нам подтянулись наш друг с племяшкой.) Дети носились в полном восторге.)


Далее все разделились по интересам.) Мы с Ростиславом и маленьким Пашей отправились искать грибы.


Ростик отлично ищет грибы, а главное уже разбирается который плохой, а какой хороший.) Паша героически бегал за нами хвостиком, но ни разу не пожаловался.) Рося соорудил себе нож из деревяшки, человек не пропадет в экстремальных условиях.)


Потом мы наткнулись на настоящий шалаш. Пацаны не применили в нем полазить.)



Наш улов.)


Потом мы сходили к шалашу уже со всеми детьми и Варя начала строить свой шалаш.) Сможете его найти на этой фотке? Там конечно только начало шалашесложения, но все-таки!


Лес стоит по осеннему прекрасный! Обожаю осенний лес, потому что можно спокойно гулять и не опасаться насекомых, в особенности клещей.


Дети набегались, напрыгались и даже налазились как мартышки.) Мы же взрослые вполне спокойно посидели на лавочке и на бревнышке, пообщались, подышали свежим воздухом и вобрали в себя дым от костра.)


Под вечер дети уже подвыдохлись, и все больше лепились к нам.) Коллективное фото, если его можно так назвать.)))


Здорово провели время! Дети потратили энергию, а мы наоборот ею зарядились.))) Теперь дети сказали, что хотят ходить в лес на каждых выходных.)))

14 комментариев:

  1. Отлично!
    Дети очень любят такие походы, а самое главное всем хорошо...родители отдыхают, потому что дети заняты своими делами и потому что их целая ватага, непременно кто то что то придумает и опять новой волной пошла работа)))
    Я тоже ловлю последние теплые дни, сегодня встала, а на улице дождище..прощай золотая осень)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ты правильно все сказала.) Мы кайфовали, от того что к нам никто не лезет.)
      Дождищи хороши когда ты дома под теплым одеялом, в холодильнике все есть, а на работу не надо.) Тогда тоже кайф!

      Удалить
  2. привет Лиза! у нас тоже стоит золотая осень, так тепло и хорошо! отличный у вас пикничок вышел:)
    а у нас представляешь, в эти выходные был побит рекорд посещаемости заповедника Столбы - за воскресенье прошли 40 тысяч человек!!! это невообразимая толпа людей! мы с друзьями так и подумали, и пошли гулять на Ману, там конечно тоже было много народу, но не столько. не люблю человеко-муравейник в лесу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, привет.) 40 тыщ!!!! Ого! Я б тоже не пошла.) Наверное на наших скальниках тоже было яблоку негде упасть.) К счастью, вот уже которые выходные, кроме нас в лесу как будто никого и нет.) Отдохнули знатно.))) Спасибо.)

      Удалить
  3. Торт на заварке это не трухлявый пень? Я тоже его раньше готовила и сейчас собираюсь в Подмосковье наведаться и там наконец что-то испечь (вывалю всю банку джема Zuegg, надеюсь то, что он желированный пирог не испортит;).
    Классно вы погуляли, и мы с вами заодно;) Хаха, у меня есть в точности такая фотка, как та, где Варя дерево обнимает (предпоследняя), только я фоткалась в такой позе лет в шестнадцать, гыгы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, честно, не знаю что это за торт, знаю только что он вкусный очень.)
      Спасибо.) Осенние теплые деньки мое самое любимое время в году.)

      Удалить
  4. Какой замечательный пикник! Прямо-таки чувствуется теплота и уют осени, фото замечательные! Очень понравились, мне муж в окружении детей и коллективное фото:) Торт на чайной заварке - это разрыв шаблона, жду рецепт, если не приготовить, так хоть полюбопытствовать:)) Шалаш просто роскошный, а Рося молодец - и нож сделал, да еще и в грибах уже разбирается, я в свои 30 способна найти только поганки:)))))))
    А как приятно смотреть на чистый лес, эх...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Лес и правда, в последнее время стал чище, наверное потому что народу стало там бродить меньше и, о чудо, появилась сознательная молодежь.)
      На грибы либо есть чутье, либо его нет.)))

      Удалить
  5. У вас очень здоровский пикник организовался! Прекрасная осенняя прогулка!

    ОтветитьУдалить
  6. Круто как! Это так здорово-сидеть на природе, окруженным детьми!
    Я очень любила с дочкой в лес выбираться, когда она помладше была. А щас не выгонишь...
    Погода у нас туда/сюда. Ежедневные качели

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Нам просто сказочно повезло в выходные и такая чудная погода.))) Мда, дети они такие, так что пользуемся моментом.)

      Удалить
  7. Лиза, чудесный пикник! так и надо, побольше гулять, на природе бывать, пока снег не выпал :) Зимой труднее выбраться, то мороз, то кто-нибудь сопливит:)
    На последнем фото ты как мама многодетная :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Честно сказать сопли нас уже не останавливают, разве что уже простуда началась. А так стараемся гулять в любое время года.)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...