пятница, 12 октября 2018 г.

Свитер от Zara моя интерпретация

Всем привет! Встречайте, давно связанный, не единожды распущенный, многократно переработанный в плане схемы и описания, многострадальный свитер от Zara.)))


Первая моя попытка состоялась еще весной, и закончилась полным фиаско. Поэтому я приняла решение распустить и перевязать заново, но уже на круговых.


На круговых вязание пошло в разы бодрее.) Правда, до того момента, как мне пришлось выдумывать реглан. Вроде бы я все посчитала, но уже в готовом изделии я вижу недочеты. Например, пройму можно было сделать и поглубже. Второй мой косяк в том, что косые швы реглана я практически соединила у горловины, таким образом заузив плечи, это я зря сделала, потому что мне не нравится как сидит свитер на плечах. Нужно было реглан делать более пологим, т.е. совершать убавки еще реже. (И вот тут я дала маху, я не записывала свои убавки-прибавки на реглане. Вроде сначала начала бодро так все записывать, а потом, как это со мной частенько бывает, забросила это дело.)


Потом я довязала до горловины, будь она не ладна.) Не люблю я горловины, не удаются они мне. Я захотела V-образный вырез, но когда вязала в первый раз, то связала его слишком маленьким, и оказалось что вырез под самое горло. Пришлось распустить и перевязать чуть поглубже. Опять же, учась на своих ошибках, я бы сделала вырез еще глубже. Но в тот момент я ориентировалась на регланные швы, а как уже стало ясно, они у меня были не правильные, так что и вырез получился мелковат.


У меня вообще какая-то странная особенность - вязать очень плотно и практически вобтяг. Я же хотела добиться эффекта небольшого оверсайза, т.е. свитер должен был на мне свободно висеть. Получилось, что он свободен только в талии, и как раз там-то смотрится как мешок, потому что я решила, что у меня ведь оверсайз выходит и не стала делать убавки в талии. Но где не надо, там свитер облегает - в пресловутых плечах и груди.


Зато, я все равно довольна узором на спине. Он классный! Правда и тут я бы внесла коррективы.=))) 1. Не стала бы делать этот закругленный хвост или нужно делать его более пологим и совершенно точно не нужно стягивать его резинкой, которая вяжется на спицах меньшего размера. Потому что этот загиб снизу торчит как хвостик.) 2. Конкретно этот узор лучше вязать из пряжи, которая не пружинит, например с добавлением хлопка. Конкретно этот акрил не очень хорошо держит форму. 3. Все-таки обозначить талию.)))) В описании не было убавок в этой области, но описание составлено неизвестно кем с готовой работы.


Несмотря на мои многочисленные претензии к готовой работе, я решила, что еще раз перевязывать его не буду, а буду носить так как есть.) Теперь этот свитер у меня вроде как походный.) Так что я теперь самая модная среди туристов.))) Правда и на работу я его иногда надеваю, когда прохладно он весьма выручает.


Про рукава еще не рассказала.) Довязала я, значится, первый рукав, и с ужасом поняла, что пряжи на второй мне не хватит. Как всегда! Что за манера покупать ровнехонько впритык?! Причем, ладно бы я высчитывала плотность заранее на предварительном кусочке и потом вычисляла метраж, и покупала тютля в тютлю экономии для. Где там, покупаю наобум, вечно забыв, что я уже не дюймовочка 40 размера, а вполне себе женчина нормального взрослого 46.))) К счастью, в магазине оказался последний!!! моток этой пряжи.)
Не о том я хотела рассказать в связи с рукавами, а обратить внимание, как прикольно у меня получилось "привязать" рукава к основному полотну. Я совершенно случайно подняла петли не с наружной стороны петли, а с внутренней, и получился такой интересный узор на плечах.


Историю моего модного свитера от Zara я рассказала, на все свои огрехи обратила ваше внимание, теперь предлагаю просто поближе рассмотреть детали.) Спереди кофточка ничем не примечательна - сплошные лицевые.)


Зато спина.))) Мне она напоминает хребет с костями.)))


Ходили мы по грибы, где состоялась тоже фотосессия меня в кофточке, но там кадров было значительно меньше.))) Я же поняла, что хочу воплотить этот узор еще раз, с некоторыми доработками и поправками, и может уже не для меня, а для Варюши.))) Мой гештальт завершен! 


Гасконец, нас ждут великие дела! 

16 комментариев:

  1. Лиза, интересный свитер получился!

    ОтветитьУдалить
  2. Когда гештальт завершен - это хорошо! ;-))) Поражена твоим упорством и перевязыванием. Я как раз собираюсь начинать свитер, буду морально готовиться, что с первого раза может не получиться. ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я получаю мазохистский кайф от сего этого многократного перевязывания.) наверно это тот случай, когда процесс радует больше, чем результат.)))

      Удалить
  3. Очень хороший свитер получился. И узор сзади классный! Носи долго.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне тоже нравятся такие модели, вроде спереди все просто, ан нет, стоит заглянуть назад... Лиза, молодец, что победила! Кстати, я тоже всегда перевязываю если что не так;)) Хоть и без мазохистского кайфа. просто знаю, что вещь меня будет изводить если что не так;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох уж эти вещи с характером!=))) Не дают спокойно жить, пока хорошо не сделаешь.) Зато учат смирению и терпению. А я еще очень рада тому, что лишний раз отработала навык вязания горловин, которые я не очень люблю вязать.
      Спасибо!)

      Удалить
  5. Ура точке в гештальте! Лиза, вязальные приключения еще те получились, но дело сделано, слава упорству!

    Повеселил хребет с костями, он колоритный, и рисунок сильно притягивает взор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Благодаря вязанию, я вырастила в себе целый вагон упорства.) Мне этим кофточка и глянулась, своей необычностью.)

      Удалить
  6. Восхищаюсь упорством! Это ж надо было! У меня точно, давно бы руки опустились. Именно поэтому я не умею до сих пор вязать такие вещи как свитера, кофты и прочее. Все что сложнее шарфа для меня запредельно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Мне просто нравится вязать.) У меня такие же чувства, когда я вижу простеганное одеяло из лоскутов или большую вышивку - вот то, с чем бы я точно не справилась бы.)))

      Удалить
  7. Очень интересный и симпатичный свитер!

    ОтветитьУдалить
  8. Лиза, сколько ж у тебя терпения! Узор, конечно, необыкновенный у свитера... Поздравляю с завершением проекта! Цвет еще мне нравится, приятный такой:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и не знала, что у меня столько терпения, наверное мне просто это в кайф, поэтому бесконечные перевязывания не напрягают.) Зато шить я бы не смогла, терпения бы не хватило.)))) Спасибо!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...