среда, 15 мая 2019 г.

Дневник счастья #2019. 18/52

Всем привет! Майские праздники для меня были как мини-отпуск! 

1) Сначала были конечно будни, но будни скрашивались моими прогулками по набережной.))) Так здорово радоваться солнышку, особенно после недавнего снега.))) За сибирской весной нужен глаз да глаз, очень быстро все растения от стадии почек переходят к листочкам и цветочкам, и нежный, но такой короткий весенний период, сменяется резким летом.)))


Вода по прежнему меня манит.) Так хочется поплавать!


2) Включили фонтаны! Вы любите фонтаны?)


3) Мы ходили на долгожданное кино - "Мстители. Финал". Есть тут кто фанат? =))) Чтоб вы понимали степень нашей гиканутости, ни я, ни муж не выходили в соцсети с момента мировой премьеры и до посещения кино.))) Это завершающая 3 часовая часть 15 летней саги. Мы с друзьями предполагали разные сценарии развития событий, но такого как в кино предположить не смогли, поэтому восхищение и мурашки были все полностью нашими.))) 


4) Играли в "Тысячу" дома с мужем, выиграли друг у друга по разу.))) Муж все праздники проработал, так что развлечения у нас были сплошь домашние, но это отдельный кайф!=)))


5) С детишками открыли роликовый сезон.))) 
Мама моя подарила ролики детям и мне. И я такая в полной уверенности, что навык стояния на роликах никуда не деется с возрастом, лихо встала на ролики, и смогла покататься минут 15. Ноги взвыли и мышцы заболели чуть ли не до онемения. Еще я поленилась вставлять шнурки, там же итак есть крепления, а оказалось что без них нога все-таки плоховато зафиксирована. Теперь хочу отвезти ролики на работу, дабы тренироваться в обед, тем более там и асфальт хороший на набережной. В наполеоновских планах кататься с вокзала и до работы на роликах, но надо потренироваться прежде чем подходить близко к проезжей части.


У детей с роликами дела обстоят по разному. Варя встала и поехала, потому что она умеет кататься на коньках. Получается у нее достаточно бодро, несмотря на ужасный асфальт около нашего дома. У Роси пока не получается на роликах кататься, только если сзади держать. Почему то он никак не сообразит, что ступня должна чуть внутрь заваливаться, и как отталкиваться тоже не понимает. Рося, к слову, на коньках тоже не стоял, потому что коньков не было. Так что зимой нужно обязательно этот пробел закрасить яркими падениями на попу.))) А вы умеете кататься на роликах или коньках?)


6) Приезжала подруга Оля с детьми. Мы дружной гурьбой отправились гулять в лес.


Варя обожает маленьких детей, и особенно любит катать их на коляске. А опытная мама только рада будет хоть на маленько передать такую обязанность, как качение коляски.))) Так что мы смогли вдоволь наболтаться, а малыш на кочках славно заснул.)))


Погода стояла прекрасная.) Дети набегались по дорожкам, мы им строго настрого наказали не заходить в траву, к слову о клещах. Перед заходом в лес всех обработали спреем от клещей. 


7) Много готовила - ведь у меня на это появилось время!=))) Очередная запеканка.))) Очень простая - слой макарошек, слой сосисок, заливаем соусом, и так далее.)


8) На праздники выдалась пара дней моего полного расслабона, где есть только я, сериал, и вязание. Давно такого не было.))) А все дело в том, что муж был на работе, дети отправились гулять на улицу (о радость, они уже большие и самостоятельные), а все дела по уборке переделаны еще 1 мая - день трудящихся.)))
Я продолжаю вязать мой давнишний заказ. Когда же уже будет значительный прогресс, а? (вопрос риторический) Посчитала, что на 5 рядов у меня уходит почти час!!! Ужос.😱


9) Покажу еще процессы.) Варе вяжу комплект, видимо уже к следующей осени. Цвет пряжи выбирала Варя, правда хотела бархатную и толстую, но так как шапка нужна для теплого времени, уговорилась на такую ниточку.) В закромах у меня нашлась практически тон в тон пряжа Кидмохера. Это ли не удача?=)


Шапка уже готова и опробована в носке, так как у нас и в мае холодно.))) Снуд же еще в процессе, и что-то мне подсказывает, что я снова не угадала с количеством петель, но перевязывать не буду, да это и не возможно практически, мохер просто "зацементировал" пряжу и она не распускается, а путается. Короче говоря, будет что будет.) Как свяжу, обязательно устроим с Варей фотосессию, дочь уже в предвкушении.=)))


Мой уютный уголок на эти праздники.))) Я отдохнула душой и телом!=)


Всем желаю счастья! Как пришел ваш первомай?

6 комментариев:

  1. Отличные у вас выдались первомайские выходные.
    Я умею кататься только на коньках, на ролики же ни разу в жизни не вставала, наверное уже и не встану)) на коньки и то не каждый год удается встать.
    Шапка красивого цвета, люблю такие оттенки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если на коньках умеешь, то и на роликах тоже.))) Спасибо.)

      Удалить
  2. Я на роликах стояла в глубоком детстве... Но на коньках каталась еще пару лет назад. У меня какой-то страх возник - что рухну я со своих 170см и костей не соберу потом:))) Поэтому даже и не тянет особо, а коньки пылятся! Надо себя настраивать:)
    Фонтаны очень люблю, струи воды завораживают... Мой самый любимый - фонтан с фигурами Наташи Ростовой и Андрея Болконского - вода сверкает на солнце, а они кружатся в вальсе - красота необыкновенная!
    Варя такая прелестная мамуля:))) Запеканку с сосисками тоже недавно делала, вкусняшка:)) Шикарные вязальные дни - это действительно классно, когда выпадают часы полного расслабона:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) У меня тоже присутствует такой страх, но кто не рискует...=))) Я поняла, что если с координацией проблем нет, и сильно не лихачить, то и риск упасть минимальный. Ну и ехать нужно сосредоточенно.)))
      Фонтаны я люблю любые, блики света в воде - это кайф.)

      Удалить
  3. О, ролики, как здорово! Сто лет на них не стояла! Всё хочу купить себе пару и регулярно на них кататься вместе с детьми, но пока только на коньки встали всей семьёйю
    Вязание завораживает.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...