четверг, 23 мая 2019 г.

Дневник счастья #2019. 20/52

Не прошло пол года, совсем даже нет, а я догнала свою рубрику по актуальности выпускаемых постов! Сама себя поздравлю с этим.)))) Так что, вот она наша суровая весна на прошлой неделе.)))

Погода нынче у нас такая, что не понятен оптимизм зеленых кусточков, ибо холодно и мерзко было на улице. Но тем не менее, как радует стройная весенняя зеленистость первых листочков, это совершенно особенный цвет зеленого, который я люблю всеми фибрами своей души.)


Расцвела яблоня... Я ее так ждала. ) Даже романтичность на фотку захотелось добавить.)


Как-то вечером приготовила фаршированные макарошки. Быстро готовятся, а так вкусно получается.) Теперь дети меня атакуют просьбами приготовить еще "улиток".))) 


И вот вроде бы вылезло солнышко, а я заболела.(
Поэтому меня отпустили домой пораньше, но как назло днем электрички практически не ходят, пришлось идти на маршрутку. Зато сфоткала памятник туристу, который обалдело смотрит на здание бывшего "Гранд-Отеля".



Несмотря на мою хворь, все равно пошли прогуляться в лес с детьми.) Тем более что подснежники.=))) Детям очень нравятся эти мохнатые цветочки, они всё хотят найти не желтый, но у нас они только этого цвета встречаются. А у вас растут подснежники, и какого цвета?)


Дети по очереди водили Тони на поводке, потому что то и дело встречались прохожие. Тони у нас собака агрессивная и на чужих людей реагирует не адекватно, поэтому при посторонних держим его на коротком поводке.



Вы когда-нибудь видели как горит торфяник? А я вот увидела, к сожалению. Пришли мы на наше место, и обнаружили, что у нас там горит торф.((( Ощущения такие, как будто кто-то недавно сидел у костра и только-только его затушил и он тлеет и противно воняет. Вот так и горит торфяник, и если поднести руку, то можно даже обжечься. Мы пытались его потушить, но где там 1 литром сока потушишь...
Начали беспокоится, а вдруг он дальше разрастаться будет, а там сухотина стоит, нормальных осадков давно не было. Витя прочертил небольшой ров, чтобы отгородить хоть немного сухую траву. Давай срочно читать про то, как тушить торфяные пожары, оказывается очень сложно. На 1 квадратный метр торфяного пожара требуется 1 тонна воды для тушения, но это если температура и скорость распространения высокие. Мы прикинули, что скорость не сильно высокая, так что есть большая надежда, что от ночной влажности он все-таки потухнет сам постепенно. Но все-равно печально...


Как то само собой получилось поговорить с детьми о любви к лесу, природе, о том что его надо беречь.) Папа рассказал детям, как всегда обнимает березки, когда в лес приходит. Дети тут же пошли обнимать березку.)))


Потом дети решили собрать мусор с нашей полянки. Наверное нужно рулон мусорных мешков сюда принести и заныкать в тайном месте, а то не всегда пакеты есть с собой, зато мусор люди оставляют всегда, к сожалению.)


Давайте с грустной темы уйдем на тему прекрасную - у нас расцвел багульник! Лес стоит нарядный.)



У нас в лесу поселилась стая бродячих собак, похожих на волков. Даже как-то страшно стало. Тони сразу на ручки взяли, а то пойдет в атаку, а его перекусят одним разом. Собаки вели себя настороженно, но агрессии не выказывали. Мы их в прошлые разы с Витей издалека видели, теперь рассмотрели поближе. Я думаю это они бедную сороку того...


Пока болела активно вязала. Вроде все вяжу по описанию, но кофточка мне упорно кажется коротковатой и широкой. Здесь я закончила основной рисунок, и перехожу к низу, у которого тоже свой рисунок. )


Всем желаю счастья!

14 комментариев:

  1. Лиза, торфяники могут гореть годами,к сожалению. И когда горят большие площади, дышать совсем нечем. Дождей вам больших желаю!
    Бродячие собаки, сталкивалась, это очень страшно, если есть вожак и он агрессивен, а это обычно так, тогда могут напасть. Сталкивалась с таким явлением, еле спаслась. Обходите их десятой дорогой, ни в коем случае не приближайтесь и не кормите, они уже дикие!
    Что-то я все о страшном)))
    Багульник, это чудо света, обожаю! Цвет необыкновенно нежный.
    Вы большие молодцы, что гуляете много, обнимаете деревья, убираете мусор...восхищаюсь!
    Кофточка обещает быть интересной)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна.))) К сожалению, у нас рядом залежи торфа и они порой горят все лето и осень, тогда просто беда.(
      Багульник и правда чудо свето, такой нежный весенний цветок.)

      Удалить
  2. Лиза, тоже люблю яркую молодую зелень. А подснежники у нас есть фиолетовые, растут на горе рядом с жёлтыми. Молодцы что гулянье и спасаете природу. И здоровья тебе:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) О, у вас есть фиолетовые,вот бы посмотреть на них.)

      Удалить
  3. До чего же красивый у вас багульник!
    Нежное, розовое чудо...😊
    У нас на Сахалине, обычный болотный, такой скучный,цветочки беленткие, розеточкой, но пахууучий.

    Детки - уже такие большие.😉

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Ни разу не видела болотный багульник.

      Удалить
  4. Мне тоже очень багульник понравился)
    А подснежники я в последний раз видела еще во времена школы, они были беленькие и намного меньше, чем ваши.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люблю подснежники еще со сказки про 12 месяцев, самые волшебные цветы для меня.) Белые ни разу у нас не встречала.

      Удалить
  5. Фото яблони очень понравилось - просится на открытку!
    Никогда не видела горящих торфяников, а вот мусора и у нас в лесах хватает, тоже собираем (точнее я, муж не поддерживает, говорит, что всё равно будут свинячить), ну будут и будут, если каждый соберёт по мешку - станет чище.
    А собаки-волки страшные, я бродячих стай боюсь, особенно если свадьба у них.
    Лиза, я всегда заболеваю с наступлением тепла, как правило, ангина. В этот раз легко отделалась, быстро прошло. Выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Я тоже с приходом тепла простужаюсь, может рано раздеваемся?)
      Мусор мы собираем тоже по такому же принципу, понятно что придут новые свиньи, но если совсем не убирать будет еще больше грязи. Это как уборка дома, все равно станет грязно, но если совсем полы не мыть, то слой грязищи будет больше.)
      У нас, в последнее время много бродячих стай. Муж борется с ними с помощью периодических звонков в отлов собак, так собачницы грудью их отстаивают, мол они за ними следят. И теперь у нас во дворе куча зачипованных и стерилизованных собак, но от их агрессии и укусов это все равно не защитит, верно, особенно когда они в стае? Но как это бабкам-собачницам объяснить даже не знаю.

      Удалить
  6. Это не подснежники, а прострел, он бывает как у вас золотистый, а еще фиолетовый и пурпурный. Багульник чудесный, я очень его люблю. Отличные фотографии!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Надо же, а мы всегда прострел подснежником называли.))) Потому что он мохнатый.) Теперь буду знать.

      Удалить
  7. Торфяники не видела, но в Московской области они горят часто... Последнее почти стихийное бедствие было аккурат в год нашей свадьбы, дым и гарь стояли в воздухе очень долго! Какие цветы красивые! Мы подснежниками зовем что-то более мелкое:) А багульник прелесть, сама нежность! Это, кажется, чисто сибирское растение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про багульник даже не знаю, может и Сибирское.) Но он очарователен.) Правда, говорят, что когда цветет багульник, это сезон брачного периода у змей, и в местах их скопления лучше не ходить. В нашем лесу их не наблюдалось, зато на даче у родителей змеи встречаются, ну и в тайге тоже.
      Торфяники у нас тоже в области горят целыми гектарами, дышать нечем, просто беда. А тут они вот они, на нашем месте, это очень страшно.(

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...