вторник, 21 мая 2019 г.

Дневник Счастья # 2019. 19/52

Всем привет.))) Майская неделька с 6 по 12. Снова в неделе больше выходных получилось, чем рабочих.=)))

В начале недели во всю сияло солнышко.) Я любовалась первыми проклюнувшимися листочками.)))



Ангара наша меня радует и поражает своими красками.) Это я уже вечером шла с работы и наблюдала нереально красивый цвет воды.



Чем больше гуляю по городу и обращаю внимания на архитектуру прошлого века, тем больше задаюсь вопросом, почему красота ушла в угоду функциональности? Вот например, даже низ балкончиков в этом здании красивый. Красиво же? Глаз радует.) Какие вам стили в архитектуре по душе? 


На День Победы выдалась редкая по отвратительности погода. У детей была торжественная линейка, но они на ней замерзли до синевы. Вот интересно, когда я была ребенком, День Победы был самый любимый праздник, потому что мы обычно просто гуляли по набережной, потом спускались к площади, где Вечный Огонь, смотрели на торжественную смену караула, а потом шли домой и ждали вечернего салюта. Не было пафосных речей, перекрытых улиц, строгого запрета на продажу алкоголя, не было этого шествия с фотографиями, который лично у меня вызывает такое скорбное чувство, как будто всех заново хоронят, что я уже этот праздник ненавижу. И вот не смотря на то, что пафоса и шествия не было, чувство гордости за отечество, чувство благодарности к дедам было больше. Почему так? Было все по простому, как-то. На набережной крутили музыку военного времени, но не грустную, и бабушки и дедушки спонтанно танцевали, а потом и молодежь присоединялась. А теперь все с диджеями, с искусственными завлекухами и прочим. Не мудрено, что мы сбежали с мужем в лес.))) 


А в лесу заколосились подснежники!


Тони по лесу перемещается исключительно галопом.))) Причем такая маленькая собачка, а шума от нее как от небольшой лошади.)))


Потом Тони нашел нору. Мы забавлялись минут 10 неверное, потому что Тони было и любопытно и страшно, он то залезет туда поглубже, то резко пятится.))) Мы точно знаем что там кто-то живет, причем уже не первый год.) Мы как-то сидели неподалеку от этого дерева, и к нам суслик толстый подбегал, думаю это его нора.)))


Ездили в гости к бабушке мужа, получается к прабабушке. С одной стороны с погодой не повезло, было холодно и ветер, а с другой стороны, я Варю пофоткала в новой шапке. Мне вообще очень нравится, как дочь стильно выглядит.)))


На выходных ходили всей семьей в гости к другой семье с детьми.))) Теперь наши дети хотят так тусоваться каждую неделю, а желательно буз родителей и с ночевой.))) Конечно балдежно - свой дом, можно куличики из грязи месить, можно по территории бегать, можно в дом пойти в незнакомые игрушки поиграть.) Вы в детстве любили ходить в гости, играть в чужие игрушки?=)))
А мы выглядели примерно как этот кот.) Тоже вальяжно сидели на лавочке, и наслаждались солнышком и хорошей компанией.)


Всем желаю счастья!

4 комментария:

  1. Цвет воды и впрямь нереальный, очень красиво! Ах, архитектура, архитектура... Обожаю старые центры городов, такие они чудесные. А современная так сказать архитектура - это кошмар на улице вязов, стекло, металл, изломанные линии какие-то, бррр :)
    Насчет Дня Победы - сейчас вообще тенденция к показухе - во всем, начиная от выпускных в садах и кончая уже национальными праздниками. Я, правда, никогда не любила массовые мероприятия - ни в детстве, ни сейчас...
    Такая смешная фотка с Тониной попой, торчащей из норы:))))))) Шапка здорово гармонирует с пальто, а полную фотосессию покажешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо.) Мне тоже исторические центры с пятиэтажками милее, чем небоскребы из стекла. Варька вредничает хорошую фотосессию делать, есть несколько фоток с кислой моськой.)))

      Удалить
  2. Ой, на втором фото такое солнце обалденное получилось!
    Насчёт Дня Победы согласна, одна показуха, никакой душевности, только торгаши, в ряд выстроившиеся, довольны, выручка будет отличная.
    Я равнодушна к колоннам и завиткам в архитектуре, вероятно, виной тому приевшийся Петербург, Эрмитаж, в котором 5 лет учёбы практически жила... Я мечтаю побывать в Барселоне и полюбоваться на архитектурные шедевры Гауди - вот это просто фантастика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.)
      Изыски в архитектуре особенно хороши на фоне серой убогости хрущевок.))) Я бы очень хотела бы побывать в Питере, вобрать в себя все эти завитки, арки, колонны, пилястры. Но и архитектура Гауди мне тоже нравится.)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...