четверг, 7 ноября 2019 г.

Дневник Счастья #2019. Неделя 39/52

Попробую вспомнить, что там было.)))

Собственно вся та неделя это один сплошной ремонт.) Мы установили для себя окончательные сроки переезда, а то так можно бесконечно это оттягивать. Поэтому каждый вечер до назначенного дня D мы проводили за ремонтными делами. 
Ремонт мы делали в нашем стиле, т.е. всем табаром с детями и друзьями. Сразу после работы я устремлялась в новую квартиру, туда же стягивались дети после уроков, папа как правило нас там уже поджидал, потом следовал быстрый перекус и все начинали спешно что-то делать.
Во первых мы доклеили полностью обои в большой комнате и наш друг Слава повесил нам люстру.


Пианино встало на свое место. В своих планах по дизайну гостинной, пианино у меня фигурировало в детской. Но так как оно туда не влезло пришлось дизайн проект быстренько пересматривать. За этим пианино последовали и другие изменения, но об этом я напишу отдельно.


Дети тусуются в своей комнате, пока мы заняты делами, обживают потихоньку пространство. В свободное время, когда у ремонтников перекур Варвара сделала пару интересных фотографий на свой телефон.
Это наша люстра. Мы с мужем по стилю люстр очень даже единодушны. Лампочки подбирала по расчету, инженер жеж. О подборе лампочек надо вообще писать отдельный пост.)


Вот еще один Варин кадр. Мне бы даже в голову не пришло сфоткать комнату с такого ракурса.)


Во-вторых мы сделали экспресс ремонт в кухне. Изначально мы планировали кухню оставить как есть без ремонта, типа так быстрее в ужасной обстановке купим новую. Но потом подумали, что сил жить в ужасе у нас нет, а кухню когда еще купим. Все-таки кухню надо покупать качественную один раз на десяток лет минимум. Да еще я то посудомойку хочу, то стол под окном, то грифельный фартук, то зеленый дизайн, то серый, а то вообще кантри стиль из натурального дерева. Мечусь в общем.
Вот еще не самые ужасные виды нашей кухни. Это Витя уже отскреб как мог стены. Они были ужасающе зелеными и там когда-то была приклеена клеенка, потом ее отодрали, но от нее остался ужасающий мохнатый слой, который со временем почернел и выглядел как плесень, бррр. 


Но отдельно можно ужаснуться потолкам. Когда-то здесь была потолочная плитка, но прежние хозяева ее сняли, да так потолок и оставили. Под плиткой была глянцевая краска со следами клея. Но клея не простого плиточного, а супер блин клея, который намертво схватился со всеми предыдущими слоями известок и красок. И при отшелушивании потолка получились замечательные желтые островки, которые ничем было не взять. Муж даже до перекрытия протер вокруг них, а они как были так и остались, так что пока мы решили приклеить плитки.


Муж ремонтил целыми днями, потом приходила с работы я и мы до часу ночи делали кухню. Три истошных дня и вот пригодная для жизни кухня готова.) Фото пустой кухни мы не сделали, потому что уже была ночь, а завтра переезд. Это фотки в день переезда.
Обои купили бумажные по 170 рублей за рулон, чтобы не жаль было их отдирать потом. И вы знаете, эти обои идеально клеились, а еще у них водоотталкивающий верхний слой. Досочки серого цвета я выбрала неспроста, я так примеряюсь к своим ощущениям, понравится мне кухня в серых тонах или нет, на будущее.)


Смотрится как по мне вполне стильно. Кухонный пенал достался от бабушки, как и другая кухонная утварь. Печку нам подарили друзья, так как они ею не пользуются. Холодильник пока что тоже бабушкин "Бирюса" семидесятого года.) Очень не хватает стола кухонного, пока что его заменяет наш стол-книжка.


Коробки с вещами мы начали собирать заранее и маленькими партиями перевозить, но все равно в день переезда была еще масса вещей, я уж не говорю про мебель.
Для памяти - у Вари была отдельная коробка с концертными платьями, представляете? Это помимо прочей одежды.


Вид детской комнаты накануне переезда. Потом мы ее практически полностью заставили коробками. Дети недели две потом жили в трущобах коробочных.)


Прощальный взгляд на нашу старую комнату, где мы прожили 9 лет!


Первая ночь на новом месте.)
Занос вещей длился в общей сложности часов до 6 вечера, потом был небольшой ужин для ребят, которые нам помогали. 5 этаж это сильно конечно.))) После того как наши уставшие помощники разошлись, мы решили сразу лечь спать. Сил на то, что бы устраивать детей в новой комнате не было, поэтому улеглись как попало в зале. Специально оставили воскресенье для дня отдыха, потому что мы все так устали за эту неделю, что представить себе выход на работу или в школу на следующий день после переезда было не возможно.)


Что еще новенького?) В первый раз заказала обувь с Aliexpress. Перечитала кучу отзывов и решилась таки на ботиночки себе и мужу. Меня пленила расцветка.))) Цена очень даже заманчивая 1299 рублей с бесплатной доставкой. Оказалось, что размер на этом сайте точь-в точь соответствует моему обычному, а то были переживания, что будут малы. И они глубокие, так что я  вних вставила спортивную стельку и стало совсем комфортно. Вы заказывали когда-нибудь обувь через интернет?


В воскресенье для полного релакса погрузилась в вышивку. Спасительная техника, ей-богу, так хорошо мозг отвлекает от каких-то насущных дел.


Спасибо за внимание!

10 комментариев:

  1. Лиза, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
    Переезд, это большое событие. Я в своей жизни пережила 5 переездов семейных, общаги не считаются)))
    Переезды с собакой, цветами машиной в другой город два раза, мебеля в контейнере.
    Так что я вас хорошо понимаю, это большая усталость, но и огромная радость нового места.
    А места у вас теперь много и это классно!
    Кстати мне очень понравились обои на кухне за 170 рублей, уютные, спокойные, ненавязчивые, расширяющие пространство и увеличивающие высоту.
    Обживайтесь, радуйтесь, новая квартира, это здорово!
    Что то я давно не переезжала, целых 16 лет, хочется новенького)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Радует безмерно.))) Усталость уже забыта. Теперь я то и дело натыкаюсь взглядом, что где надо накупить, доделать, подмазать да прикрыть и как бы это все украсить. Очень хочется все сделать одним скопом, но это не реально по деньгам. Зато нас ждет долгий и творческий процесс обуючивания.)
      Переезд в другой город я слабо себе могу представить, только глаза выпучить от страха разве.) Какая то я домоседка стала.)))

      Удалить
  2. Ах, сколько у вас ещё впереди! И в этом много радости:)

    ОтветитьУдалить
  3. По-здра-вля-ю!!!! вы молодцы! Лиза, удачи в обуючивании:))

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю, Лиза! Гнездо свито. Обустраивайтесь, а потом по мелочи все докупите и сделаете так, как хочется.

    ОтветитьУдалить
  5. Лиза, вы молодцы! Кухня, конечно, впечатлила. Хотя чего это я. Мы вот в новую квартиру переезжали, но там проблема оказалась с утеплением и через год тоже все углы заплесневели, так как промерзали. Пришлось все отдирать и переделывать.
    Счастья вам на новом месте!
    Обувь по интернету ни за что не решусь заказывать. Я вживую 5 пар померю, дай бог, если хоть одна подойдет. Хотя ноги у меня обычные;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) С новыми квартирами всегда так, вроде все нормально, но стоит пожить и вылезают скрытые недочеты.
      Обувь по интернету это уже был крик отчаянья, то что продается сейчас в магазинах либо дорого, либо на один-два месяца и тоже при этом дорого. Я подумала, что без примерки спортивную обувь вполне можно рискнуть заказать. Вот с каблуком туфли бы не рискнула.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...