суббота, 30 ноября 2019 г.

Дневник Счастья #2019. Неделя 42-43/52

Всем привет. Снова у меня рассказ про октябрьские будни, на этот раз я совмещу 2 недельки, потому что в основном они были наполнены работой, школой, домашками, и мелкими делами по дому. (14-27 октября)

Раннее утро. Не могла не сфотографировать, как забавно легли облака. Такое впечатление, что там вдали фабрика по производству облаков.)


Вот еще одно утро и поход на работу через Ангару. Так красиво сияло солнце, и я подумала, что обязательно нужно сфотографировать его яркость, а то скоро на работу в темноте буду ходить.)))


А вот вид на сияющий Иркутск, такой он был искрящийся и нарядный в то утро.)


Сфоткала как Рося упражняется на гитаре.) Мы ему купили специальную маленькую. Хоть я и умею играть, но все же я самоучка, поэтому мне очень интересно послушать и посмотреть как Рося оттачивает навыки, и попутно учит меня как правильно.) Варе тоже интересно. Пока что ребенок занимается с импровизированной подставкой из коробки, а вместо пюпитра советский держатель для учебников. Надо скорее нашему ученику оборудование для комфортных занятий покупать.


Другая неделя. На этот раз сфотографировала красивый закат. Хоть было и пасмурно, зато как атмосферно.


В выходные ходили в гости к нашему знакомому помогать складывать дрова. Я ходила и фотографировала, вот например нежелающий отцветать кустарник. В очередной раз подумала о том, что хотела бы все-таки иметь свой маленький домик, с маленьким садиком и огородиком.


Муж помогает.)))


И вы знаете, насчет домика, такая возможность есть.) Этот наш друг и его семья, которому Витя дрова помогает собирать, решили отделить часть земли и продать, там примерно 5,5 соток. Мы теперь и думаем, а не купить ли их у него. Это же как хорошо со всех сторон! Во-первых дача в пешей доступности от квартиры,  во-вторых соседи наши друзья, и хоть непосредственно парни в доме не живут, зато там живет их мама, которую мы очень любим, и будет взаимная подмога, в третьих - можно договориться о рассрочке, в -четвертых дача будет все время под присмотром. Мы уже даже с ними это обсудили, и пришли к тому, что это было бы великолепно для всех, осталось дело за малым, найти денег.
Потом мы шли с Витей и мечтали, о том, что в первую очередь надо строить баню, и я сразу вспомнила хороший пример бани как у Анны.))) Хочу баню, чтоб в ней и крыльцо было большое для посиделок, и комната для внутреннего сидения и главное парилка. Мы так подумали, что в бане и жить можно. пока совсем не разбогатеем для дома.
Мечтать так мечтать! Ща покажу, какой бы я домик дачный хотела бы.)


Мне так нравится эта технология, он и красивый, и маленький, и экономичный в плане строительства, и на палатку похож.))) Еще я с детства мечтала о мансарде, некоей норки для спанья под самой крышей.) Типа этого.↓


Ой, ну все, размечталась.))) Желаю всем исполнения мечтаний! И счастья!

4 комментария:

  1. Лиза желаю, чтобы ваша мечта непременно сбылась.
    А мне очень нравятся большие открытые веранды. Вот дадут нам положенные 8 соток, обязательно построим дом с такой верандой.

    ОтветитьУдалить
  2. Знаешь, что сразу всплыло в голове? "На встречу утренней заре - по Ангаре, по Ангаре!..." Я была маленькая, у нас был проигрыватель, и очень часто утро начиналось с этой пластинки". Я не знала, что такое Ангара, но мне казалось, что это что-то совершенно лучистое и волшебное :)))

    Гитарист - молодец! Я так и не научилась, а мне бабушка гитару покупала и все мечтала, что я на ней буду играть про Ангару. Гитара так и пролежала, пока куда-то ее не отдали лет через 20 после покупки.

    Домик - это прекрасно, Лиза!

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза, если очень захотеть, то мечты сбываются:)
    а дача это очень хорошая штука - и польза и удовольствие и детям трудовое воспитание

    ОтветитьУдалить
  4. Лиза, я уверена, домик у вас будет, такой, как на картинке или даже лучше. Ой, а песню про Ангару я тоже помню) У нас была пластинка с такой песней.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...