пятница, 13 декабря 2019 г.

Дневник Счастья #2019. 44-45/52

Всем привет!
Елки-палки, я снова выпала из блогожизни. Все потому, что я вышла на учебу, если можно так выразиться повышение квалификации. На самом деле у меня не повышение, а расширение моей области деятельности, я теперь еще и сметчиком могу работать (конечно когда опыт приобрету). Мне сильно повезло, мою учебу полностью оплатила работа, плюс еще и оплачиваемый учебный отпуск. Я уже несколько лет планировала выучиться на сметчика, и вот мое желание осуществилось, ура! Занятия у нас были по целому дню, теперь же у меня период самостоятельного обучения, который я провожу на работе ( и ни фига не учу, блин), а потом будет финальный экзамен и выдача диплома.
Выдалась более-менее свободная минутка, чтобы возобновить мою рубрику Дневник Счастья #2019, и таки успеть без опозданий завершить мой проект к Новому году, чтобы начать новенький, с пылу с жару, с хэштегом 2020.)

Итак, неделя 44 с 28 октября по 3 ноября.

Конец октября у нас выдался теплющим, и богатым на красивое небо. Как-то среди недели еду я домой на электричке как раз около утиных заповедных озер, а в окошке открывается поразительная панорама. Ну как было не сфотографировать? Еще я с удовольствием отметила, что рядом девушка занималась тем же самым, фоткала красивое небо, значит не одна я такая.)))


У детей начались осенние каникулы, и они меня не дожидаясь отправились их отмечать вместе с папой в лес.) Мне досталось мало-мало фоток и много-много впечатлений, потому что папа брал с собой воздушку пострелять по мишени.)


Мне очень понравилась фотография. которую сделала Варя. Не прада ли интересный ракурс? И сосны и без того огромные, кажутся еще выше.


На выходных стояла такая солнечная и манящая погода, что мы отправились в лес еще раз, правда уже без детей, так как им нужно было срочно идти гулять с друзьями.) Как показал потом шагомер, мы прошли по лесу около 7 км.


Как мне нравится осень! Особенно когда она теплая и не дождливая. Так приятно гулять по лесным дорожкам.


Неожиданная встреча.) Причем мы угуляли уже достаточно далеко от основных пешеходных тропинок, прежде чем повстречали огромного медведя. Стало сразу интересно почему его сюда отнесли и здесь оставили. Какая-то большая любовная драма скрыта в этом огромном плюшевом товарище.


Это мы.) Ношу Варину шапку, потому что сама никак не могу придумать себе подходящую шапку на осень, да и на зиму тоже, так и хожу, как что попало.


Пора возвращаться домой, загонять, взопревших от дикого ношения по улице, детей, и пить чай.)


Обычно в это время у нас уже лежит снег, хотя бы тоненьким слоем, нынче же погода решила нас побаловать. И я очень благодарна за возможность наслаждаться осенью как можно дольше.)


Неделя 45 с 4 по 10 октября.

Как все-таки прекрасно отдыхать три дня в неделю, скорее бы нас перевели на четырехдневку.) Мы отпраздновали День народного единства сидя дома за просмотром "Друзей", а я наконец-то снова взялась за вязание.
Хороший прогресс за три дня выходных, неправда ли?) Я наконец-то добралась до снудов в один оборот. Заодно испытала на практике новый вид резинки, она называется Польская. Слыхали о ней?


Так как я ее нашла в свободном доступе, то думаю в полне имею право поделиться схемой, тем более она не замысловатая, как и все гениальное.)
Мне так понравился этот узор, что я не смогла остановиться, и одним махом навязала аж три снуда этим способом. Еще мне очень понравилось, как смотрятся классно смеси двух пряж в этом узоре. У Вари смесь однотонного Кид мохера голубого цвета с розово-голубой секционкой. У Роси смесь голубо-белой секционки и останков оранжевого акрила. Все в дело.))) Израсходовала каждой пряжи по полмотка в 50гр, как раз ушли все остатки.
С трудом выловила детей и заставила мне попозировать.


Чудики одним словом. Никак не хотели замереть на пол секунды, поэтому ни одного четкого кадра.(


Тут я попросила сделать мимими лица, кто как.)


Эпизодически у меня получается вспомнить о дополнительных заданиях для детей. Сейчас основной упор делаю на школьные дисциплины. Очень мне нравятся задачки на логику, а то простые примеры Роська больно быстро щелкает. Такие же примеры есть и для Вари, только на деление и умножение.


Еще я откопала на просторах интернета книгу Валентины Волиной (тут можно скачать пдф) с логическими играми в буквы и слова (у меня в детстве такая была), так мы вчетвером головы ломали над ее головоломками. Решили так стараться делать по чаще, всей семьей играть в букво-игры.)


В выходные был день пирогов. Постряпали один пирог с яблоками и один пирог с паштетом и творожным сыром. Яблочный у нас не очень получился, потому что мы вместо стакана сахара положили всего столовую ложку, и как-то он у нас зачах и засох в итоге. Зато с каким воодушевлением дети его готовили.)


Пирог с паштетом был полностью экспериментальным и удался на славу, так что надо его повторить в пошаговом варианте для памяти.)


Красивый закат в конце дня. Вид с нашего балкона.)


Всем желаю счастья!

14 комментариев:

  1. Лиза, фото природы очень красивые! Схему резинки себе сохранила, спасибо! очень понравились снуды!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо,когда осень сухая!Красиво на природе.
    Схему такую не видела,надо попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) С одной стороны хорошо, нет промозглой сырости и мрачного неба, а с другой стороны пожароопасная ситуация, наша область каждый год отличается в этом, к сожалению.
      Схема очень удачная.)

      Удалить
  3. И мы вам желаем счастья из нашего леса в ваш:) Чудесные у вас дела, закаты и прогулки:)

    ОтветитьУдалить
  4. Лиза, такой резинкой вязала своим детям теплые рейтузы в далекие 70-80 годы. Узор в то время часто встречался в детских вещицах. А то, что это "польская резинка" узнала только сейчас. С удовольствием читаю Ваш позитивный блог.Желаю Вашей семье счастья! Татьяна Николаевна.

    ОтветитьУдалить
  5. Лиза, бедный мишка... "уронили мишку на пол..." Так там и лежит? :( Мне реально всегда жаль мягкие игрушки. У нас на даче хранятся все мягкие товарищи разной потрепанности - с моего самого раннего детства.
    Узор я тоже знаю. Именно как "польская резинка" :)

    Фото, как всегда, прекрасные у вас, Лиза. Видимо, Варя унаследовала умение красиво отображать действительность!
    Слушайте, паштетный пирог меня заинтриговал. Как назло, сейчас у нас почти 23-00, и есть уже нельзя, но из-за вида этого пирога у меня крыша едет. Пойду поищу чего в холодильнике :( А вот пирог хочу испечь! Требую рецепт!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже жаль мягкие игрушки, выкинуть бы точно рука не поднялась. Мишка там явно давно уже лежит, он полностью пропитан влагой.
      Рецепт постараюсь сделать.) Спасибо.)

      Удалить
  6. Лиза, рада за тебя, за твое обучение! это редкость когда оплачивают обучение и отпуск дают. детям связала снуды а сама без шапки ходишь?! непорядок, срочно придумывай себе дизайн! зима на дворе:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, мне очень повезло с работой и руководителем. Ой, и не говори, себе сложнее всего что-то связать.)

      Удалить
  7. Лиза, поздравляю с повышением квалификации, это очень здорово! Особенно приятно, когда всё оплачено работодателем)
    Очень понравились фотографии, особенно с "золотой" засохшей травой (четвёртая), она какая то волшебная, завораживает, и с опавшими листьями крупным планом - классно!
    Здорово, что хватает времени и на вязание, и на прогулку, и на готовку! Снудики уютные, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша.) Стараюсь пользоваться любыми возможностями чтобы позаниматься любимыми занятиями.) Да, мне повезло с работой что уж, зато работается с таким хорошим отношением лучше.)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...