среда, 18 мая 2022 г.

Дневник счастья #2022. 16/52

 Всем привет!

Я снова пропала.( Только начну втягиваться в процесс блогинга, как нате вам, что-нибудь случается этому помешать. На этот раз я заболела ангиной так, как не болела никогда до этого. Аж на две недели слегла. Но об этом в следующем выпуске, так как еще предыдущая неделя по хронологии не рассказана.)

Неделька №16 из моего Дневника счастья.) С 18 по 24 апреля.

Неделя началась с выходного в понедельник, так как на это было две причины - я подвернула ногу, спускаясь по лестнице в подъезде, так что она распухла (думала что сломала), и вторая - нам привезли Фогги. И весь день я провела примерно так.)))

Ногу отпустило, поэтому во вторник я пошла на работу.  Не помню уж зачем я сфоткала заиндевевшую траву, наверное для стихотворения про Апрель. Пусть будет для памяти, какой у нас был холоднющий апрель, хотя с виду так и не скажешь.)

Фогги с младых когтей стал приучаться к фортепианной музыке, ведь Варя решила принять участие в еще одном конкурсе. (Видео о том, как Фогги впервые услышал фортепиано, но при этом пытался заснуть.)

Конкурс должен был состояться в субботу, но в четверг наша бедная девочка сильно затемпературила. И очень сильно расстроилась, так как пришлось отказаться от конкурса. Но нет худа без добра, зато нашлась нянька для собаки. А то первое время было боязно оставлять его одного, хоть уже и приехал вольер.
Тем временем, моя нога совсем расходилась и в один солнечный денек я прошлась с работы до вокзала пешком. Ангара такая красивая у нас, всегда меня радует.)))


Пасхальная неделя смазалась и Варькиной болезнью, и новым членом семьи, и тем что снова подвалило мне работы, еще и наш папа работал по двое суток за раз и очень сильно устал. Из всей Паски нас хватило только на то, чтобы раскрасить яйца.)


Собственно в Пасху я и начала подозревать что, что-то пошло не так, потому что завалилась днем поспать, хотя это мне не свойственно. Под вечер наконец-то решила померить температуру, хотя лоб был холодный, оказалось что 39. И тут передо мной всегда становится дилемма - можно работать из дома и не брать больничный, но болеть тогда спокойно точно не получится. Либо взять больничный, ходить к врачу, лежать и болеть как положено, но тогда точно не работать, а значит потерять в деньгах. Я частенько не беру больничный, но муж сказал надо полечиться, наверное вид у меня был плоховатый, и как знал... Продолжение следует.)
п.с. иной раз чувствую себя бабкой, рассказывая про свои хворобы, но нынче меня впечатлило то, что от ангины так плохо бывает. Теперь я лучше понимаю людей, которые страдают хроническими ангинами, это ужас-ужас.


10 комментариев:

  1. Лиза, ой-ой, ангина! Как же тебя угораздило! Хорошо, что ты уже поправилась.
    Не, я всегда беру больничный чтобы полечиться хорошо, а работа подождет.
    Ангара у вас очень красивая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Правильно делаешь, что берешь больничный. Я частенько не беру из тех соображений, что все равно будут дергать ежедневно. В принципе и в этот раз было также, только я даже выиграла от этого. Во первых мне по больничному оплатили все майские праздники, а во вторых еще и начальник премию выписал за работу на больничном.)))

      Удалить
  2. Ох, здоровья вам всем!!

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза, а ты уверена, что это именно ангина была? Ковид часто себя проявляет в виде сильной ангины. Но, как я понимаю, все это уже позади :)). У нас Пасха в этом году тоже "смазалась", т.к. я сама свалилась в последние дни апреля и вторую партию куличей уже не пекла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уверена, ковид был в феврале.) Однакож, какая приставучая зараза этот ковид и как здорово садит здоровье.

      Удалить
  4. Да, сейчас болеют многие, причем если раньше банальную простуду можно было вылечить за три дня, сейчас - минимум неделя и с осложнениями...я думаю мы посадили свой природный иммунитет в борьбе с ковидом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! И правда, подорвался иммунитет. Изоляция конечно дело хорошее, но не такая длительная, у меня после года дома здоровье все съехало.

      Удалить
  5. Ну наконец-то я нашла время спокойно сесть и почитать блоги! Так что сегодня я у тебя в гостях, Лиза, буду узнавать о новостях в хронологическом порядке )) мне после 3 переломов в семье за последние 2 года дурно становится, когда кто-нибудь упадёт или ногу подвернет🙈 но, правда, нет худа без добра, зато ты дома посидела, передохнула, нового ребенка понянчила ))) пойду про болезнь читать с такой кошмарной температурой😱

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Да, у вас печальная статистика по травмам, это всегда тяжело, представляю как у тебя дергается глаз от любого упоминания.))) Я всегда во время болезни так себя и настраиваю, что болеть плохо, но зато дома побыла.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...