среда, 17 сентября 2014 г.

Творожный пирог с посыпкой МК

Фото рецепт

    Ингредиенты:
1 пачка сливочного масла 200 гр.,
3 яйца,
2 стакана муки,
500 гр. творога,
3 ст. ложки сахара,
0,5 ч. лож. гашеной соды.
   Для начинки:
150 гр. варенья,
200 гр. творога.

    Берем пачку масла и растапливаем.


     Пока растапливается масло, берем 3 яйца.


    И взбиваем яйца до состояния не густой пены.И пока на время отставим эту миску.


    Измельчаем творог.


    Добавляем в творог сахар.



    Все хорошо перемешиваем.



    Добавляем в творог сначала яйца, причем в миске, где мы взбивали яйца, нужно оставить немного, что бы сделать тесто на посыпку. Потом, после того, как мы помешали тесто, добавляем растопленное масло. Масло выливаем не все, а оставляем немного для теста на посыпку.



     Тесто мешаем, без муки оно довольно жидковатое.



    Берем 1 стакан муки с горкой и добавляем его в тесто.



    Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться не слишком густым и должно хорошо отставать от рук.



    Берем соду, и гасим ее уксусом.




    Время делать начинку.) Берем варенье и творог.



    Творог измельчаем и смешиваем с вареньем. (Был солнечный денек, и варенье так классно бликовало.)



    Тесто распределяем по противню, образуя бортики.




    Выкладываем начинку.



    Крышку пирога делаем так: остатки наших яиц и масла перемешиваем, добавляем муку и сахар. И постепенно добавляя муку добиваемся рассыпчатости. Рассказывала вот тут.



   Ставим наш пирог в разогретую духовку и выпекаем минут 20-30 при температуре 180 градусов.

     Приятного аппетита!





Спасибо за внимание!

6 комментариев:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...