среда, 25 декабря 2019 г.

Шаль крючком

Всем привет! Недавно шаль показывала. Теперь расскажу подробнее.)

Как водится, чтобы связать какую-то вещь я ее вяжу дважды. Сначала я связала вот такой вариант, получается красиво, немножко рустикально, как я и хотела. Но, шаль получилась такая плотная из-за толщины пряжи, что практически не драпировалась на шее. Этот вариант хорош только с нитками плотностью 100гр/300-400м. У меня же остатки пряж с толщиной 100гр/200-250м. Еще выяснилось, что в мотке пряжа казалась мягкой, а на практике весьма жесткой и колючей (белые полоски). Пришлось распускать.((( 


Платок предназначался подруге в подарок и время уже начинало поджимать. Я распустила первый вариант вот до такого треугольничка, заменила некоторую пряжу на пряжу потоньше и решила чаще вставлять более "дырявые" раппорты.


Фотографировала в последние мгновения перед приходом подруги, поэтому что попало.))) Натуральные цвета хорошо получились при дневном освещении на балконе.


Целиком шальку и разложить негде. В новом доме никак не могу придумать фотоместо. То ли дело в старой квартире были гигантские подоконники.


Теперь выполним захват модели.) На Варьке все прекрасно смотрится. Дочь сразу накрутила платок очень прикольно. (Наверное заставит и себе такой связать😜).


Варе размерчик подходящий вполне, а вот для взрослого впритык, но я думаю, что в процессе носки/стирки платочек подрастянется.


Всё думала как обработать тот край, где происходила смена цвета. В итоге обвязала обычным столбиком без накида, но гляжу на фотки сейчас и мне кажется это не очень хорошим выходом. В другой раз нужно что-то другое придумывать.


На мне тоже ничего так.) Впрочем, пришла в гости Марина и сказала, что будет носить платок на голову вместо шапки иногда, вот так-то.)



2 комментария:

  1. Я на подобной шали делала обвязку из цветочков на длинных цепочках петель (как на японских моделях часто бывает)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...