суббота, 28 декабря 2019 г.

Дневник Счастья #2019. Неделя 49/52

Всем привет! Вот я и добралась в своем проекте до декабря.) Рассказываю про первую неделю.

1. Я пошла расширять и повышать свою квалификацию. Так что всю неделю с 9 и до 17.00 я была на курсах по сметному делу. Курсы проходили в институте, который все в Иркутске знают как Нархоз, он находится в самом центре города. Как мне понравилось учиться! Преподаватели прекрасные, я прямо чувствовала, как знания поступают в мой мозг. ) Конечно прямо сейчас выдать хорошую и качественную смету я не смогу, но с опытом и благодаря полученным знаниям - вполне. Я довольна как слон.)))
Это, кстати елочка внутри территории.


2. В обеденные перерывы я гуляла по центральной нашей улице Карла Маркса и фоткала фасады домов.) Это усадьба Котельниковых 1858 года постройки. Придумал его наш земляк архитектор Разгильдяев. Этот особняк один из немногих пережил ужасный пожар 1879 года, когда выгорело около 3500 домов. После пожара все иркутское купечество обязали строить дома в центре города только в каменном исполнении с железной крышей.


Улицы Иркутска стали наряжать к Новому году. Мне понравилась идея украшения многочисленных балконов елочками.)


В одном из проулочков обнаружила кружевной дом.) Это доходный дом Анфисы Ординой и его недавно восстановили! Покрасили заново наличники, которые еще сохранились. Про эту самую Ордину в анналах Иркутска мало что сохранилось. Известно, что она приехала вместе со своим мужем из Улан-Удэ, и пока муж занимался своими делами, быстренько успела купить парочку золотых приисков, коими богат Забайкальский край, а потом также быстренько их продала и приумножила свои капиталы. Дальше видимо она уехала из Иркутска, оставив о себе память в виде доходного дома, построенного в начале прошлого века.


3. Теперь о домашнем досуге.  Варе на день рождения бабушка подарила Монополию, только не классическую, а облегченную детскую, в которой строить и развивать нужно Лунопарк. Дети "забили" одн из вечеров на поиграть всей семьей. Играли до самой поздней ночи.) Рося известный капиталист, скупил практически все объекты, а вот Варя проигралась вчистую и захлюздила. Теперь с детей берем слово, что никто не будет ныть о проигрыше, иначе даже играть не будем, так что игра хороший тренажер математики, логики и тактики, а так же тренажер умения проигрывать.


4. Всего несколько вечеров спустя мы уже играли вшестером.) Еще наши друзья присоединились. Игра в итоге закончилась ближе к 2 часам ночи, дети уже давно вышли из игры, а мы все азартно скупали все земельные участки.) Решено теперь купить на компанию классическую монополию с акциями, биржей и прочими усложнениями.


5. В те вечера, когда мы не играем в игры, мы теперь с Варей раскрашиваем. Ей подарили картину по номерам.)


Вон чего поразрисовывали.)


6. Мы тут купили свинину домашнюю килограмм примерно 20-25 и меня срочно захватила идея наготовить еды впрок. Сели мы с мужем в какой-то из вечеров и ну давай мясо в фарш превращать. Пока муж усердно крутил мясорубку, я заводила тесто на пельмени, чебуреки, вареники. Мясо конечно не все пустили на фарш, но получилось достаточно. Чебуреки пожарили первым делом и уже на сытый желудок принялись за остальные заготовки впрок. 
Просидели до 2 часов ночи под сериал "Друзья", зато в итоге получили 3 пакета вареников с картошкой и три пакета пельменей. И вот как назло, именно в ту ночь было внезапное потепление (а мы замораживали методом выноса на улицу. так как морозилки у нас нет как таковой) и наши пельмени долго долго замораживались, в итоге все равно послипались. Теперь планируем похожую акцию на крещенские морозы, чтоб уж наверняка.)
Внимание вопрос. Что вы кладете в фарш помимо мяса? Интересно узнать кулинарные секреты.)


7. В воскресенье наша певунья снова выступала с ансамблем на международном конкурсе "Планета талантов". Как мне нравится это репетиционное фото, видно как все стараются.) Варюху правда не видно.(


На этот раз наши ребята стали лауреатами первой степени и были приглашены на следующий более серьезный этап в Сочи. скорее всего не поедем, но ребята гордятся. Надо будет дойти как-нибудь до учительской в нашей школе искусств и сфоткать кубки.
На обратном пути мы с Варюхой гуляли по центру Иркутска, кривлялись возле памятников.


Всем желаю счастья!

2 комментария:

  1. Лиза, в пельменный фарш я добавляю натертый лук и молотый перец. В фарш для котлет-натертую картошку или кабачок,лук и чеснок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я слышала что в фарш натертую картошку добавляют, но пока только лук добавляем. Надо попробовать.) Спасибо!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...