вторник, 26 марта 2019 г.

Дневник счастья #2019 10/52

Всем привет.) Когда неделя выпадает праздничная, она кажется такой короткой.)))
Неделька №10 проекта Дневник Счастья #2019 выпала на 8 марта и на Масленицу одновременно.)


1) Подарочки.) Варюша мне сделала открытку, причем сделала ее полностью сама (там и внутри она все оформила, написала пожелание и еще рисуночки карандашом), без толчка от школы. Рося сделал в садике поделку - тыковку-игольницу. Получилось очень здорово.)


Муж мне подарил милую кружку.) И еще выделил денежку на любые капризы.))) Я сначала решила, что хочу цветок в горшке, но потом выяснилось, что а) они какие-то запредельно дорогие, б) большинство имеющихся в продаже цветков, не для нашего юго-западного окна с жарким солнцем летом, в) после татаро-монгольского набега на цветочные магазины на 8 марта ассортимент там порядком оскуднел. Я уж было настроилась на покупку того что есть, но мудрая свекровь меня отговорила, сказала купи себе что-нибудь нужное, а она мне принесет каланхоэ с работы всех имеющихся цветов.=))) Так что я заказала себе рюкзак, и он ко мне уже едет, и еще у меня теперь есть отростки каланхоэ оранжевого, розового, желтого и бордового цвета. 
А кружка мне очень нравится, тем что у нее такой классный узор по периметру всей кружки, люблю наивные рисунки, и такой милый медведь.) Очень мне он напоминает Пафнутия из одноименной книги Иоанны Хмелевской. Кто читал? 



На работе подарили сковородку и форму для выпечки. Я, если честно, не ожидала такого щедрого подарка, но на самом деле все легко объясняется - у нас всего две девушки (я и Олеся). Было очень приятно.))) Еще нас отпустили с работы не в 16, а вообще сразу после чаепития в обед.=)


2) Самое умилительное 8 марта было то, что Рося старался за мной и Варей галантно поухаживать.))) Чай нам наливал и приносил, Варину постель заправил, но самый апогей - мы пошли в магазин и заодно решили выбросить мусор, так он забрал у нас все пакеты и гордо понес один. 


3) Меня на 8 марта срочно обуяло желание что-нибудь приготовить в новой форме для выпечки.))) Мы как раз за продуктами и ходили в магазин. Решила приготовить запеканку.=) 


4) Новая посуда, и вообще какое-то обновление даже в детали интерьера, всегда меня сподвигает на дополнительную уборку. =) Так что я еще раз понаслаждалась кухонным тетрисом и в очередной раз оптимизировала внутренности шкафчиков.
Анекдот из жизни по этому поводу. Свекровь собирается сделать картофельное пюре с помощью миксера и ищет на привычном месте насадки. А я на днях убиралась, и решила что в "привычном" месте, этим насадкам плохо, т.к. это просто емкость в которую составлены все подручные кухонные приборы в том числе и ножи. Так вот эти самые ножи запихиваются в эти насадки таким магическим образом, что потом их с трудом вытащишь оттуда. И я решила убрать эти насадки в шкафчик, и конечно забыла об этом. Мы сначала обыскали все в этой емкости, потом в коробке из под миксера, в куче мест просто рядом и только потом я вспомнила куда их убрала.))) Свекровь угорала потом, чтобы я после уборки писала подробную карту местности, что теперь где лежит.))) Но мы все-таки решили привыкать убирать их в правильное место. Так что еще один лайфхак в копилку полезных привычек для уборки: обсуждать и договариваться о месте для конкретной вещи, так и убирать проще, и вещь не будет теряться.)
Заодно мы с ней обсудили что нам срочно нужна магнитная полоска на стену для ножей (ножи у нас неприкаянные), новое мусорное ведро под цвет панелей (серое) с плотной крышкой (желательно чугунной😀), что бы пес не лез в мусорку, новые шторки, и дополнительные крючочки для утвари (тут у нас два варианта: либо крючочки которые прикрепляются к шкафам, на Алиэкспресс такие видела, либо докупать рейлинг и на него крючки вешать). 


5) Сходили с детьми на Масленицу. У нас каждый год на Масленицу устраивают гуляния, но в этот раз погода подвела. Было очень жалко маленьких артистов, потому что им пришлось выступать вместо красивых костюмов в куртках сверху. Лучше всех адаптировался к погоде хор бабушек.) Они очень здорово пели, нам особенно частушки понравились.=)


Самым запоминающимся для детей было то, что Варя нашла 100 рублей.) Они тут же взвесили с Росей все за и против и решили прокатиться на карусели (50 руб с детеныша).=))) Варя когда нашла денежку, первым делом оглянулась вокруг чья она, да где в толпе найдешь чья. В таком случае я разрешаю детям деньги брать и себе их присваивать, но быстренько тратить на какие-нибудь сиюминутные удовольствия. А вы как относитесь к найденным деньгам?


6) Варвара полным ходом готовиться к конкурсу пианистов "По ступеням мастерства". Конкурс серьезный, нужно играть 3 произведения, одно из которых обязательно Баха. Так что даже по воскресеньям мы ходим на репетиции.


Обычно Варя занимается без меня, но мы с преподавателем решили искать более эффективные подходы, например вот такие открытые уроки, чтобы я знала на что обращать внимание дома. Плюс я учусь у Татьяны Александровны искать подход к Варе, потому что на ее занятиях она совершенно по-другому себя ведет. Так что дома заниматься стало полегче.))) 


7) Масленица! Обожаю блины.))) Только с прошлого года они у меня стали получаться. Меня научили маленькому приемчику, которым теперь я постоянно пользуюсь - добавлять на финальном этапе в тесто крутой кипяток. Тогда тесто более воздушное получается и не такое густое. Ну и еще один самый главный фактор хороших блинов - блинная сковородка.)))) 


Я настряпалась блинов в Прощеное воскресенье от души: утром на завтрак, в обед мужу на работу отнесла, на ужин фаршированные приготовила.))) Начинку дети назвали пловом, хотя это просто обжаренный куриный фарш с рисом.)


Всех с прошедшими праздниками.) Счастья Вам!

6 комментариев:

  1. Я тоже хочу желтый каланхоэ!!! Я очень люблю желтые цветы!

    Скажи, классно быть в мужском коллективе!? Мне тоже так повезло: я вообще у них одна)))

    Деньги подбирать нужно! И правильно ты написала, что нужно потратить на что-то сиюминутное. И важно подбирать мелкие деньги! Мелочь! Энергия денег такова, что если ты не берешь мелкое, значит тебе не нужно и крупное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я после "Мастера и Маргариты" как-то предвзято относилась к желтым цветам, так он их там описал в неприглядном свете. Но со временем эта нелюбовь прошла.))) Надо же, у кого как.))))
      В мужском коллективе я в первый раз. Есть и плюсы и минусы, например они сидят молча весь день. В женском коллективе веселее, там хоть поговорить можно.)))
      К нахождению денег я именно так и отношусь, что раз судьба послала, прямо к ногам кинула, значит бери.))) А мимо пройдешь, вроде как покажешь свое пренебрежение.

      Удалить
  2. Какие тюльпанчики хорошенькие, розовые:)) У меня почему-то стойкая ассоциация с 8 марта - желтые:) Ну красные на крайняк:))
    Варя - молодец с открыткой! Тыковка - я бы сказала, серьезная поделка, взрослые тети такое делают, а тут в садике)) Кружка крутая, про работу твою - такое впечатление, что вас постоянно раньше отпускают:)) Нравится новое место, Лиз?
    Анекдот по поводу уборки очень жизненный, у меня тоже так бывало, только хозяйка одна - вся разница:))) А так тоже искала то, что засунула неизвестно куда:)))
    Блинная сковородка - это да! Я теперь в Икее сразу две покупаю, когда старые из строя выходят,тем более они стоят-то по 100 руб. И тоже с кипятком классно - я теперь на кефире делаю, там кипяток в конце, намного больше нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как интересно про тюльпаны.) Мне муж почему-то всегда розовые дарит.)))
      С работой повезло.) Так совпало просто, что отпустили.))) Стараюсь не злоупотреблять этим.) Работа очень нравится.)
      Эх, нет у нас Икеи, почитаю что там много всего классного продается, и прям жаль что у нас такой нет. Две блинные сковороды это очень даже удобно, блинчики в два раза быстрее получаются.)))

      Удалить
    2. На самом деле в Икее я несколько разочаровалась, вроде бы всего и много, но недорогое - некачественное, а качественное стоит весьма приличных денег... Хотя, конечно, попадаются хорошие вещи, но все равно... Да и ездить туда тяжело, вот эта система, что надо пройти огромный этаж с мебелью, потом разыскать на этаже со всякой мелочевкой то, что тебе нужно... Еще бывает, приедешь, а нужного почему-то и нет! Даже если числится, что есть :) Так что ну ее, эту Икею, не расстраивайся, что у вас ее рядом нет:)
      А блины я кстати всю жизнь так жарю, от мамы набралась:)

      Удалить
    3. По принципу Икеи у нас построили гигантский ЛеруаМерлен, он правда больше по стройматериалам, и совсем немного по мелочам и мебели. Но там тоже надо сначала час походить потупить, прежде чем ты найдешь что надо.
      Блины это такая космическая субстанция, у всех разная.)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...