пятница, 15 марта 2019 г.

Дневник счастья #2019 7/52

Сегодня у нам снова пришла зима в марте, заново выпал снег, и я магическим образом снова оказалась в ноябре.))) Порой не надо машины времени, правда?) Так что напишу-ка я про самую морозную неделю этой зимы с 11 по 17 февраля.

1) Моррррроз стоял ужасный -42 стабильно утром. Дети все освобождены от уроков, школы закрыты на карантин. Работу на карантин никто не закрывал, так что арбайтен! Как хорошо пришлась мне новая шубка! 


2) И именно в самый морозный день мне приспичило сходить в отделение банка пешком в мой обеденный перерыв. Фотографировала, потом отогревала руки, потом снова кадр, ни дня без борьбы.)))


Ангара парила, не хотела отдавать свое тепло, но за неделю ее сковал мороз. Забереги (новый термин, которым пользуются рыбаки, научил муж) выросли широкие, но реку полностью не перекрыли.


На набережной было пустынно.))) Я шла и любовалась архитектурой нашего города, а заодно читала стихи выпиленные на всех скамейках набережной.



Вот я и дошла до моей работы.))) Видите центральный витраж? Вот на последнем этаже, ровно посередине мое окно.))) Мой отдел аккупировал бывший актовый зал.) Поэтому в нашем кабинете величественный 5 метровый потолок.)


3) Маленький милый памятник по пути на трамвайную остановку, посвящен бродячим котам.))) 


4) Люблю, когда красиво что-то нарисовано на стенах. Даже не знаю работает ли это заведение вообще, но захотелось там побывать.)))


5) Случились внезапные гости.) Муж с другом играли в он-лайн игрушку, а мы с подругой общались.))) Любовались такой картиной.))) Мягкая подпиралка.)))


6) В выходные вроде слегка потеплело и мы решили выбраться в лес.) Правда детишек не взяли, потому что они приболели. По пути попадались такие птички. Это свиристели? Я не знаток.)


Идем с пожитками для пикника.)



Маленькие сосеночки такие трогательные.)


Солнышко не светило, а сияло.) Но при этом было довольно прохладно, поэтому костер был знатный, благо зимой его можно спокойно жечь.


Довольная моя моська.)))


Всем желаю счастья!

15 комментариев:

  1. УХ) мороз минус 42!!! не представляю! Счастливых деньков!)

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы в такой мороз не отважилась бы гулять )) да и не знаем мы таких морозов. Зато красота вокруг )) А птичка это свирестель

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) К морозам привыкаешь. Гулять в мороз это скорее дойти из пункта А в пункт Б.)

      Удалить
  3. Лиза, какие красивые фотографии. Мороз и правда, порадовал в этом году

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В феврале ровно неделю простояли морозы ниже -35. Было классно, когда уже организм привык. Зато потом -20, как весна-весна чувствовалось.)))

      Удалить
  4. Свиристели, ага. нынче что-то даже и не видела их. Лиза, а у нас когда -42, то смог ледяной стоит, нифига не видно;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По утрам стоит туман, хоть ножом режь, а вот днем рассеивается, становится кристально ясно, но капец как холодно. Непроходимый туман около моей работы стоял, в самые морозы пар от Ангары до 4 этажа доходил, видимость из окон нулевая была.

      Удалить
  5. Ну и холодища! Страшно представить! Ещё и в лес они ходят, ну вы даёте)
    Фотография парящей Ангары - как заставка к фильму про зомби-апокалипсис)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура, Даша, я именно это и хотела показать - холодный апокалипсис.))) Мне это удалось, ура-ура!=)
      Так потеплело же, -20 всего-то.) особенно после -40.)))

      Удалить
  6. -42, ааааааа:)))) Как ты только руки себе не отморозила, фоткая:) Пусть и согревая их потом... Ой, только сейчас вспомнила, что хотела себе варежки с дыркой на большом пальце, вот и зима кончилась:)
    Лиза, ты такая красотка на псоледнем фото, румяная, довольная, класс! Чем больше смотрю фото Иркутска, тем больше хочу к вам:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приезжай, встретим, прогуляем.)))
      Надя, я помню про это твое желание.))) Даже уже пряжа куплена, помнится ты ягодный цвет хотела, это еще актуально? Я как раз хочу какой-нибудь быстренький проект замутить, чтобы в стихию вязания себя вернуть (а то отлыниваю от кофточки).)))
      Про морозы у меня есть одно наблюдение, что человек их переносит гораздо лучше, чем техника. Машины не заводятся, фотоаппарат быстро разряжается, либо выдвижной объектив застревать начинает, телефон в перезагрузку уходит. Человеки рулят!

      Удалить
    2. Ого, я сама про эти варежки забыла:)) актуально, актуально, очень даже:)))

      Удалить
    3. Ну и хорошо, варежкам быть.)))

      Удалить
  7. Класс, нежданный подарок) спасибо😘

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...