вторник, 9 апреля 2019 г.

Дневник счастья #2019. 12/52

Всем привет.) Мартовская неделька счастья, но вначале недели так не казалось, скорее на февральскую было похоже.))) Итак март с 18 по 24.

1) Выхожу я рано утром на работу, и вижу такую картину - пурга, снегом завален весь двор, ветер и снег мешают что-либо  вообще увидеть. В электричку я зашла снеговиком.)))
Надо ли говорить, что именно в воскресенье накануне торжественно убрала и запаковала зимнюю одежду?) А я ее убираю тщательно, в вакуумные мешки, и убираю их далеко до следующего сезона. Опять же, надо ли говорить, что весь кусочек моего утра перед выходом на работу, был посвящен добыванию зимней куртки для Варюхи?))))) Себе я уже не стала ничего доставать, а одела теплую кофту под парку. Зато порадовалась, что Росе мы пока что не успели осеннюю куртку купить. 


2) Зато как красиво было в городе.))) Всю растаявшую до этого грязь прикрыло белым снежком и стало так нарядно и свежо.)



3) Перепады погоды всегда порождают красивые закаты.))) Люблю смотреть на небо, а вы?


4) По субботам Роська ходит в музыкальную школу, как раз в то время, когда уже светло, но лужи еще надежно скованы беленьким особо ломким льдом. И знаете чем мы занимаемся ,когда идем в школу и из нее? Ломает с упоением лед.))) Как я обожаю это дело, не меньше чем сын.) С детства спокойно мимо корочки льда пройти не могла.) А вы любите ломать лед?😊


5) В субботу потеплело, по сравнению с понедельничным снеговалом, и мы с друзьями решили сжечь масленицу. У нас не получилось собраться в масленичную неделю. Поэтому мы решили, все равно сжечь чучело, пусть и не в церковный праздник, а просто в качестве ритуала. Я по-быстрому сварганила такое веселое чучелко, полностью из приготовленных на выброс материалов.


В лесу было классно! Кое-где лежал снег, но на пригретых солнцем лужайках все растаяло и даже подсохло.


Пока мы ждали наступления более-менее темноты чтобы сжечь чучело, мы упражнялись в стрельбе.) Я взяла у родителей воздушку - походить в лес пострелять по мишеням. Пару раз даже я попала.)))


6) Продолжала всю неделю собирать паззл. Собирала маленькими наскоками по 15-20 минут, но в это время мозг очень хорошо разгружался.)


п.с. зацените, я воспользовалась Надиными наработками в области работы со ссылками, и поставила впервые ссылку на нужное место в тексте, а не на весь текст, аааа круто!!! Надя, все понятно, все работает, спасибо!!!

Всем желаю счастья.)))

12 комментариев:

  1. Лиза, у нас такая же ерунда - неожиданно налетает метель, и повергает в шок - мы все уже в весеннем! Погода дурит в этом году.
    Стрелять учили несколько раз, но глазомер не самая сильная моя сторона - я неисправимая мазила)Даже на корпоративах в конкурсах, где надо попасть чем-то куда-то - неизменно проигрываю)))
    Пазл очень красивый, и видно, что сложный! Куда его потом? Разбирать будешь или крепить на что-то и на стенку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, погода нынче дурит, это точно.)
      Стрелять умею с детства, родители научили.) Меня подводит мое плохое зрение.(((
      Пазл потом склею и как картину повешаю.)))

      Удалить
  2. А у нас весна!))) Так что на ваш снежок мы смотрим с удивлением: "Как, где-то ещё зима?""))))
    Чучело смешнючее, пазлы действительно сложные. Наша семья любит долго долго собирать, потом удовлетворится полученным результатом, а потом всё разобрать и опять до лучших времён отложить, когда будет настроение до повторного сбора)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Я когда про погоду писала, думала, что у многих уже что-то цвести начинает.)))
      Мы в детстве так и делали с пазлами, долго-долго собирали, потом разбирали.)

      Удалить
  3. Я тоже обожаю ломать лёд на лужах, но в этом году не получилось(( Я тут только на днях очнулась - заметила что снега в городе и нет совсем, только во дворах ))) И бабочки порхают, и жуки-солдатики в земле возятся. Ранняя нынче весна, что весьма радостно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У кого как.))) Это я про весну.) У нас в лесу пчелки проснулись, правда.)
      Виват ломателям льда!

      Удалить
  4. Лиза, ломать лед...обожала и обожаю))) Все детство этим занималась)

    ОтветитьУдалить
  5. Лиза, ты давай уже догоняй со своими радостями реальное время! А то я каждый раз пытаюсь вспомнить и соотнести что там было то в такие даты- и не помню;)))

    ОтветитьУдалить
  6. О, мои наработки пригодились))))
    В весеннем снеге самое ужасное, что вроде уже тепло, солнышко, и тут бац - зима вернулась, нееееееет😂 классная традиция с масленичным чучелом)))) ломать лёд я тоже люблю, у нас неожиданно мало было его в этом году.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наработки у тебя самые четкие из всех которые я пыталась применить.)))
      Ой, и не говори, все эти метания из тепла опять в снег и слякоть, очень выбивают весной. Тем более что весны то и нет по сути, зеленеет все разом в мае.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...