вторник, 23 апреля 2019 г.

Чем мы занимались в лесу

Всем привет.) Мы тут недавно гулять ходили. Погоды нынче больно переменчивы, поэтому солнышко в выходные, и любая уборка задвигается в дальний угол, а мы скорее бежим в лес.)


 В тенистых местах еще лежит снег, но в основном лес стоит сухой.


Еще на подходе дети заметили, что нашей беседки как будто и нет. С тревогой шли на "наше" место, и точно, какие то нехорошие люди разломали и сожгли практически все бревна, а также раскидали кострище.((( Это кадр огорчения, мы только пришли, и дети сильно негодовали. Писать о таких людях не очень хочется, но в "общем" лесу всегда надо быть готовым к таким вот вандалам. Что ж, сказали мы детям, давайте восстановим пока что сможем, а на следующие выходные уже придем во всеоружии и заново отстроим пикниковое место.


Процесс отстройки был веселым, мы не можем долго унывать.))) Дети бесились и игрались с поломанными бревнами (чуть-чуть рассказывала здесь).


Папа учил детей, как без топора можно сломать большие сучья, вставив их между сросшимися стволами дерева.)))


Мой самый любимый кадр, хоть и не четкий. Все при деле!


Конечно же сосиски на палочках - это наше любимое блюдо! Около пня тоже не случайно, пень это муравейник и муравьишки уже деловито бегали туда сюда. Рося обожает насекомых, он около этого муравейника пол дня провел наблюдая за муравьями.))) А еще весной муравьи шумят! Как нибудь посидите тихо у муравейника, прямо топот и гомон услышите.)


 После перерыва на обед, дети решили строить домик для сусликов.)))


Все были заняты своими делами, я тоже отправилась заниматься любимым делом - фотографированием травинок-былинок.)


Это фото называется "снежная пена".) Снег такой рыхлый был, что смотрелся просто мыльной пеной около уже зеленых растений.)))


Смотрю на эту полянку и вижу волны морские травы, но как это художественно заснять никак не могу придумать. Все пробую пробую... Видно волны?


Пока я ходила бродила, дети уже достроили домик суслику.))) Положили внутрь хлеб.)


Чем занимался наш папа? Пристреливал воздушку. =) 


Мы решили детей научить стрелять.) Просто так, пусть умеют. И я и Витя умели стрелять с детства. Муж, потому что с пацанами научился.) А я потому, что у меня родители военные и с детства мы с сестрой были заядлыми любителями тиров. Как вы относитесь к умению стрелять? Умеете?


Сначала была лекция о безопасности, что с заряженным стволом ходить нельзя, и вообще его не поднимать, а лучше даже не брать. Что с линии огня надо уходить не в бок, а за спину. 
Потом папа учил целиться. Варя немножко расстроилась, что так и не смогла попасть куда надо, зато Роська попал уже со второго раза, и потом попадал через раз. Детям было тяжеловато удержать еще воздушку, в следующий раз подумаем об сооружении упора.


Мы провели в лесу практически весь день.) Дети были довольные.))) Люблю детей после прогулки, такие тихие и спокойные.)


Моя любимая парочка!


Коллаж на прощание.)



6 комментариев:

  1. Лиза, какая замечательная прогулка! Немного жаль что ваше место стало жертвой каких то придурков. Но вы все сделаете:) и будет ещё лучше, да и детям пример хороший будет. Домик для сусликов улыбнул:) какие же ребятишки у тебя добрые

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) К сожалению, наличие придурков это обыденность и с ней нужно смириться.

      Удалить
  2. Лиза, чудесные у вас прогулки! Слушай, что ли правда муравьи шумят? Не знала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда-правда! Послушай как-нибудь. У нас даже есть запись шума муравьев видео.))) А еще шишки лопаются очень громко.)))

      Удалить
  3. Снежная пена круто смотрится! Волны видно, подтверждаю:)) Фото со льдинками обалденное, мне вообще очень нравится как ты выхватываешь лесные кадры, у меня всегда получается какая-то ерунда:) Правда, я в лесу бываю значительно реже, не сравнить:)) То, что сломали вашу беседку - вообще, конечно, ну что за люди... Зачем нужно все ломать, крушить, оставлять горы мусора? Я, наверно, никогда этого не пойму:(
    Про стрельбу - мне сразу вспомнилось, как мы с мужем однажды в доме отдыха стреляли в тире из винтовки. Я ее, значит, так лихо ломаю пополам, заряжаю, складываю обратно, прицеливаюсь - и тут ствол такой переламывается и опускается в пол - плохо щелкнула, видать. Как же мы угорали:)))))) Даж сейчас смешно, а уже больше 10 лет прошло:)) Муж всегда жаждал обучить меня стрельбе, я по-моему стреляла из всей его пневматики, но их настоящих охотничьих что-то меня не тянет - или оглохну, или плечо вывихну:)) Да и вообще я по сути не имею права такое оружие в руках держать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя.))) И не говори, жалко что многие люди так пренебрежительно и по варварски относятся к природе. Самое интересное, что ломали не оттого, что вокруг нет дров, а чтобы просто сломать. Это отдельно не понятно.
      Прикольная история про винтовку.))) У меня чаще другая проблема, я переломить не могу ствол.) Сил не хватает. Из настоящего оружия я бы тоже по опасалась бы стрелять в силу своей корявости, я и с воздушкой-то максимально собрано себя веду.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...