суббота, 20 апреля 2019 г.

Дневник счастья #2019. 14/52

Апрель! Первая неделька.)

1) Оформила паззл в рамку.) Знаете чем больше всего довольна, тем что без заминки и задержки, без отговорок и прочего начала дело и закончила. Хотела было повесить тоже сразу, но вмешались кое-какие обстоятельства. Так что пока красивая картина стоит на полу.) В рамке и собранном виде смотрится здорово - я довольна, все не зря.)))


2) Забыла рассказать про мой новый маникюр.))) Еще на прошлой неделе он был сделан. Дизайн придумывали вместе с сестрой.) Сестра растет в своем мастерстве от раза к разу, горжусь ей!
Кружечку купила в подарок сестре на 8 марта. Из той же серии что и мне кружка на 8 марта.) Блин, надо было все кружки скупать из этой коллекции, там еще олененок был, лисенок и еще кто-то. Вот увижу вдруг в тех магазинах, куплю, просто так.)


3) Мне пришла посылка от Лены! Там целых две книги! И открытка.) Я даже не рассчитывала сразу на две, Лена, глубокая моя благодарность тебе.) Еще пока не читала, хочу читать их летом на природе, мой такой каприз.) В открытке послание было не только мне, но и Варе от Эллаи.) Варя очень живо отреагировала на это и пошла писать книгу на русском языке.) Так что допишет мой автор и будет вам посылка.)
Еще один прикольный момент, дети явно просекли, что книги детские, но не для них, сразу захотели прочитать, ну или хотя бы послушать. Действуй, что называется, от обратного.)))
Лена, пока не начала читать, с какой надо?=)


4) Открыли с мужем сезон вечерних прогулок по лесу с собакой.) Как же это здорово! Походить неспеша, подышать свежим воздухом, поулюлюкать собаке, которая носилась аки молодой сайгак, и осознавать, что прошел целый рабочий день и вот такое у него прекрасное завершение.)


5) В выходные грянуло солнце! Поэтому с самого утра мы пошли с детьми в лес.) Провели там целый день, чему я хочу посвятить отдельный пост.)))


Чем занимались дети? Разыгрывали сценки. Сначала Варя на Росю "огнемет" наставляла, а он должен был бояться и просить пощады.Но у Роси плохо получалось бояться, больше выходило кривляться.))) Впрочем, и у Вари слишком не кровожадная морда лица, для нападающего с огнеметом.)


Обратная смена ролей получилась лучше.)


 6) В воскресенье мы тоже дышали свежим кислородом у друзей на участке.) Так что все выходные прошли на улице, я считаю, время полностью потрачено не зря.)))
Рося с тетей Мариной придумывали себе игры из подручных материалов.) Варя, завидев синтезатор играла на нем весь день, даже завлекла дядю Витю на гитарное подыгрывание. Я же с радостью зачла эти занятия за вполне хорошую отработку музыкального материала.)))


Вкуснокурица.)


Главное зачем мы собрались в тот день - опробовать новую коптилку.) Рыбу решили приготовить и в фольге и просто так на дыму. Опилки были ольха, это я для памяти себе пишу. Вот например.ю в прошлый раз брали вишню и грушу, вишневые опилки лучше - рыба не горчила.


Каких-то 30 минут и рыба была готова! Мне больше понравилась скумбрия на прямом дыму. Хотя есть прелесть и в скумбрии в фольге, она получилась нежная и не такая продымленная, но пикантный запах копчения присутствовал.


После знатного ужина всем захотелось пройтись. Мы взяли собаку Надю и пошли в сторону Ангары. До реки мы не дошли, потому что дорога стала совсем грязнючая ближе к берегу, да и идти долго - 2-3 км.


Дети шли и что-то вещали Марине.) Она добровольно сдалась в детский плен бесконечных историй.)))



Вот такая счастливая неделька! Всем желаю счастья!

8 комментариев:

  1. Класс! даже слов больше нет)))

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза, заманила запахом копчёной рыбки!!! Ах, какая вкуснотища!

    ОтветитьУдалить
  3. а ведь хотела не ужинать.. блин...

    ОтветитьУдалить
  4. Лиза - молодец с паззлом! Собрать это одно, а вот сразу оформить это вообще круто:) Обычно все такие вещи лежат и ждут годами :))))) Рыба такая аппетитная, коптилка - здорово! А я тоже люблю детские книжки сама читать, точнее, скорее подростковые:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иногда такие книжки, как глоток свежего воздуха, особенно если хорошо написаны, например как в Динке, когда она уже повзрослела. Но бывают совсем тупость какая-то и даже не хочется делать скидку на возраст.
      Хвала осознанности, я специально обрубала в голове все мыслишки по поводу, а может отложим, успеется и т.д. Мини-тренинг себе устроила. Хочу себе снова какое-нибудь задание похожее дать, а то развелось длительных процессов с вялым течением.
      Спасибо, Надя.)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...