среда, 3 апреля 2019 г.

Дневник счастья #2019. 11/52

Всем привет! Еще одна неделька марта с 11 по 17.)

1) Началась неделя с поездки в г. Ангарск на репетицию Вариного концерта.
Ангарск вообще город интересный. Во первых город молодой (рожден победой), но построен в советском стиле (районы "старого" города, есть еще новостройки, но они в стороне), поэтому когда туда приезжаешь, то как будто перемещаешься на машине времени лет так на 30 назад. Во вторых ангарчане какой-то особой неистовой любовью любят свой город и гордятся им, это заметно по чистым улицам, по свежей краске на зданиях, по зеленым насаждениям. Мне там очень приятно находится. А еще практически весь Ангарск дружно с утра пораньше выезжает на работу за пределы города, либо на градообразующие предприятия за пределами города, либо в Иркутск. В самом Ангарске работы мало. Так вот, мы приехали в 10 утра, и по улице Глинки, на которой расположен Центральный Дом Искусств не прошло ни одной машины за 10 минут. Вы такое себе вообразить можете? Если бы не бабушка гуляющая с собачкой и пробегающая спортсменка, то можно было бы подумать что город вымер. Варя шла и удивлялась.))) 
В "старом" Ангарске очень красивые жилые дома, вот например этот с круглым окошком в подъезде.)


Тут же сразу расскажу о Варином выступлении. К сожалению нет ни записи, ни даже фотки, все настолько волновались в первый раз, что все сфотографировали коряво, а сняли только пол.))) Так вот, Варя выступала на фестивале фортепианных ансамблей. Это был не конкурс, но показать себя во всей красе надо было.  Я к сожалению там не присутствовала, но руководитель по фортепиано Татьяна Александровна сказала, что хоть и наваляла мимо нот, но основной зритель этого не заметил, так сказать наваляла профессионально.))) Так что нашу красавицу с почином.)

2) Иногда я хожу до работы какими-нибудь нехожеными тропами. Вот и в этот раз, пока искала, где ближайший пешеходный переход (а я хожу только по ним), наткнулась на антикварную лавку. Любопытство победило над совестью, потому что я уже опаздывала на работу на добрых пол дня, и я заглянула в лавочку. О, как там было интересно, но я постеснялась фотографировать. Зато купила монетку.))))


3) Несколько раз ходила утром пешком до работы. Посмотрите какие разные утры.)))


Было пасмурно-пасмурно, я даже не делала специально фотографию черно-белой, она сама такой получилась.


4) Мое любимое занятие - ходить по исторической части города, увидеть какое-нибудь интересное здание, и потом почитать о нем информацию. Оказывается, по некоторым улицам я не ходила с детства, и это здание сливалось с остальными неотремонтированными  старыми домами. А тут разглядела интересных львов на стенах, потом подняла голову, а там под крышей ангелы примостились. 


Сейчас это здание отдано Союзу писателей СССР, в миру "Дом литераторов". История у дома интересная, его строили купцы второй гильдии Бревновы, которые переехали в Иркутск из Томска. Построили они себе вот такой красивый особняк, по тем временам супер современный и с оригинальными архитектурными и дизайнерскими решениями. До сих пор под слоем штукатурки находят интересные росписи стен, а под слоем краски на полу при реставрации нашли уникальный паркет состоящий из 18 видов древесины. Есть интересная статья про этот особняк.)

Эта фотография сделана в эпоху революции, когда особняк оккупировали консульство Великобритании, позже военная миссия Антанты. Здание начало приходить в упадок, уже разломан балкон, пришла в негодность штукатурка. Но добило здание размещение в нем общаги коммунхоза, где рьяные пролетарии побелили уникальный потолок и стены, и закрасили краской паркет.
Вот как можно было замалевать такой потолок, скажите мне? Как же все-таки извращенно промывали мозг молодежи той эпохи
.

5) У Ростислава в музыкальной школе прошли открытые уроки. Он ходит в подготовительный класс, в котором есть все направления: и хореография, и музыка, и рисование, и театр. Лично мне было очень интересно посетить эти уроки, посмотреть как реагирует ребенок на них, интересно ли ему, есть ли способности. Но поразили больше всего некультурные родители, как ни печально. Весь урок они всячески лезли к своим детям, то сядь прямо, то слушай внимательно, и это через весь зал, отвлекая и педагогов и детей. Бррр.
Урок пения был очень клевым, мы даже попели вместе с детьми, и поделали упражнения на внимательность.) Что меня порадовало, что Роська пел, внимательно слушал и отвечал. Но вот на прямой вопрос, нравится или нет, он пока ответить не может. Сразу было видно тех детей кому совершенно не интересно, они еще и других старались подергать и отвлечь.



Построение перед песней.)
Еще больше мне понравился урок хореографии. Школа у нас классическая, поэтому и работа на станке, и элементы гимнастики, ну и напоследок был небольшой танец. Когда вышли из музыкальной школы, говорю сыну, ты так хорошо танец танцевал, в ритм. А он мне отвечает, я его первый раз танцевал, они его учили, когда я болел. Я, если честно, уронила челюсть. Эх, в чем чем, а вот в хореографии, имхо, наша школа слабая, мне не нравятся их однотипные постановки, и для мальчиков ничего интересного у них не предусмотрено, жаль.

Так задумчиво смотрит в окно.)))
Еще был урок театрального мастерства. Вот это было трудно, дети не всегда понимали чего им делать. Так что в который раз убедилась, что театр это не для каждого. Например, такое упражнение, побыть кустиком, который хочет отдать свои ягодки, а потом не хочет. Один ребенок кустик, другой человек - сборщик ягод. Наблюдать было очень интересно.)))
На рисование я не попала, к сожалению, зато Рося точно сказал что в это направление не пойдет.
После открытых уроков так и не стало ясным куда сам Ростик хочет, и что у него лучше всего получается, походу все в равной степени.)

6) Из кулинарного.) Решили побаловать себя салатом с креветками. Начитавшись всяких разных рецептов, в итоге вычленили те продукты, которые мы можем купить в соседних магазинах, и которые по нашем мнению будут сочетаться с креветками.)
Получился вот такой набор. Сыр - моцарелла.


Пока я строгала все остальные ингредиенты муж сидел и чистил креветки.) Командная работа.)))


Получилось очень даже вкусно, а главное много, так что никакого ужина не потребовалось.))) Варьке из-за аллергии морепродукты нельзя, так что ей достался тот же салат, но без креветок. Вы бы видели с какой она завистью смотрит иной раз, когда мы едим рыбу или морепродукты, мне так ее становится жалко. Но, даже от запаха рыбы она чешется, а уж если съест, то мгновенно распухает и задыхается. 


7) Мне захотелось пособирать паззл, да не простой, а на 1000 деталей. Муж согласился на эту авантюру: очумелая жена, сидящая над паззлом, расставленный стол, занимающий пол комнаты, ну и пролонгация домашних дел по полной.)))


Я выбирала картинку сердцем, и абсолютно не посмотрела ни на цену, ни на изготовителя, ни качество паззлинок не проверила. Оказалось, что паззл китайский, и сделан он не очень хорошо. Красивая картинка на коробочке, тупо увеличена без увеличения качества. Поэтому то что на паззлинках вообще все сливается в непонятно что. Мы с дочкой поначалу все глаза себе сломали. Потом нашли другой способ сборки - на изнанке. На оборотной стороне был тоже паззл но буквенный, собирать его проще конечно, но все равно требует мозгового напряжения и внимательности. Но вот весь паззлокайф совершенно пропал, где ты ищешь элемент по мельчайшим оттенкам и деталькам.😔 Но картинка мне все равно нравится, и я решила его собрать и приклеить на ватман, а потом в рамочку вставить.) Тут мнения моих знакомых и друзей разошлись, одни сказали что это фу совдеп так делать, другие сказали что норм. Вы как к этому относитесь?


Всем желаю счастья!

2 комментария:

  1. Третье фото потрясло до глубины души, какие краски!!!! Четвертое тоже интересное, надо же, сами собой цвета стерлись:))) Люблю твои городские наблюдения, про Ангарск тоже интересно, красивый город! Ни одной машины за 10 минут... хм:)) Вспомнилось, как в Венеции я все фоткала, фоткала, и что-то меня цепляло, потом дошло: все фотки получаются классные, потому что там нет машин! Вот попробуй сейчас найти такое место в городе:)))
    Такая классная фотка, где дети у станка, атмосферная и все залито солнцем...
    Креветочный салат - ням-ням, с удовольствием бы поела:)) У нас бы креветки тоже чистил муж:))
    У нас вот тоже паззл лежит, надо бы собрать по-хорошему... Но меня как раз стенка останавливает, как-то не особо охота вешать, но с другой стороны - а куда тогда девать? И резон собирать?:))) Кстати слышала, что есть клей специальный, которым готовый пазл сверху поливаешь, он в щели сам проникает и все скрепляется намертво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, интересно с нами природа играет.) Если взять фото, которое как черно-белое, ведь в реальности ты этого не заметил, ну пасмурно и пасмурно, а на фото вышло что почти и цветов нет. Если сильно сильно эту фотку увеличить, то можно различить блеклые цвета. Ведь классно же, вот такое замечать в природе.)))
      В Венеции должно быть клево, я помню вы там на мотороллере гоняли.) Отсутствие машин это сейчас так непривычно.))) Мы в тот раз себя как в зомби-апокалипсисе почувствовали.)))
      Мой папа собирает паззл от удовольствия, у него два паззла любимых, он их собирает-разбирает периодически.))) Для меня это тоже сродни медитации.)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...