четверг, 11 апреля 2019 г.

Дневник счастья #2019. 13/52

Последняя неделя марта.) 

1) Понедельничное туманное утро. Правда красиво?) Туман наползал на город вровень с мостом, а это довольно высоко от воды, величественное зрелище. 


2) Ездили с Варварой, Соней, моими родителями и сестрой на выступление девочек на конкурсе юных пианистов в соседний город. Конкурс был серьезный, играли по 3 произведения, одно из которых обязательно Баха. Девчонки справились с трудным делом, молодцы.)


Наша Варя была самой младшей.))) Премии не получила, получила диплом участника и опыт выступления на сцене такого уровня. Струхнула перед самым выступлением, даже не знаем что это было, потому что и на репетициях играла хорошо, и до этого выступала на сцене. 
О том что забоялась на сцену выходить я уже позже узнала от руководителя, которая была вместе с ней, в зале её страх не чувствовался.


 В школе искусств по стенам были развешаны многочисленные картины ребят в разных техниках. Нашла вот такую интересную пряжно-вязанную картину.) 


3) Я недавно писала о чудесных стечениях обстоятельств в жизни. Так вот в тот же день нежданно-негаданно вышла на зады одной из самых красивых церквей нашего города, и вид на церковь оттуда такой грандиозный. Все дело в том, что ты внезапно выходишь на тропинку вокруг церкви, а она немного по низу идет, и из-за этого храм  смотрится просто гигантским.)


Ни разу не была внутри этой церкви. Впрочем, как и во многих других, а все из-за того, что совсем позабросила юбки. И каждый раз когда хочется просто так, хотя бы на несколько минут зайти внутри, я вспоминаю, что на мне брюки.


4) На выходные мы отвезли детей бабушке и дедушке, а сами пошли в кино. Мы смотрели "Капитан Марвел". Так как мы являемся поклонниками линейки Марвел, то это кино мы ждали с нетерпением, и были счастливы что все-таки удалось на него попасть. 
Кино проходное, для связи частей между друг другом, впрочем мы это прекрасно понимали и не ждали чего-то супер грандиозного. Но с удовольствием сходили из любви к линейке этих фильмов (уже 10-ый год ходим как-никак.). Бри Ларсен не вызвала никаких эмоций, а вот злодей Джуд Лоу был весьма убедителен. "Молодого Папу" с его участием не смотрели? Как вам?


5) После фильма мы отправились в ресторан "Мечтатель", с восхитительным видом на ночной Иркутск. Правда ни одной нормальной фотки этого самого Иркутска у меня не получилось. Наша подруга работает там администратором, поэтому она заботливо забронировала для нас столик, было приятно увидеть такую милую табличку.))) 
Как же здорово выбираться вот так вдвоем, да еще и пробовать новую кухню и бывать в незнакомых местах.)))


6) Я собрала паззл! И не только собрала, а сразу приклеила его на ватман, осталось вставить в раму и повесить. Клеила на клей-карандаш - ушло 1,5 больших тюбика.


7) Занималась своим уголком.))) Посадила каланхоэ. Купила новые красивые горшки, которые одним своим видом поднимают мне настроение.)


8) Наше новое с мужем кулинарное увлечение - вьетнамская кухня.) Попыталась изобразить курицу с овощами и рисовой лапшой в соевом соусе - получилось вкусно и неожиданно быстро.))) Рецепт в следующем посте.) 


Всем желаю счастья!

6 комментариев:

  1. С конца -обожаю азиатскую кухню, всю эту лапшу и рис😋 пазл такой красивый получился! Почему бы и впрямь не повесить такой на стенку)) а где ты его хранила в процессе сборки? Для меня это одно из препятствий, чтобы начать собирать мой лет 5 уже пылящийся маяк с морем))) табличка в кафе очаровательна)))) молодцы, молодцы, что выбираетесь! Виды ваши - 🔥🔥🔥, каждый раз любуюсь ❤️

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя.)))
      Паззл собирала на столе, временно выселив Варю за детский столик с ее уроками. По сути даже хранить не пришлось, я собрала его за 2, 5 недели. И склеила сразу.) Если бы хранить где-то пришлось бы, то наверное даже не начинала дело.)))

      Удалить
  2. Я от первой фотографии - просто в восторге, завораживает!
    И церковь очень красивая!
    Мне в моем уголке тоже на этой неделе предстоит пересадка кое-какой рассады цветочной)

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза, во-первых, сегодня прилетела твоя открытка! Она чудесная. Сначала я подумала что это кто-то мне из Томска и прислал. Удивилась сильно . Вид на церковь похож. Потом уже прочла, что от тебя. Спасибо, спасибо!!!
    Во-вторых, Варюшу с выступлением! Взрослые то как волнуются, что уж о детях говорить! Умница!
    Церковь красивая. А покажи в анфас;) Не поняла связи брюк и церкви. В чем хочешь, в том и ходи. Лишь голову покрыть и все. Может и есть какие заморочки про юбки, но так можно договориться до того, что и накрашенным нельзя.. Вот еще!
    Как приятно с мужем сходить в ресторан! Сто лет не ходили((( Только в кафе недавно были. А хочу в ресторан!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, на здоровье.)))
      Варюша у нас молодец, настоящий боец.)))
      Ага, и накрашенным тоже нельзя.))) Конечно, никто не выгонит, слов не скажут, но лично мне это неудобно.
      С мужем в ресторан ходить нужно обязательно, для укрепления отношений и вкусно поесть.))) Мы
      любители и того и другого.)))
      Спасибо, Таня.)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...