Добрый день.=) Я начинаю осваивать азиатскую кухню.) В последние наши походы в кино и кафе мы с мужем постоянно стали заказывать разные блюда азиатской кухни. Особенно нам нравятся всяческие сочетания мяса/рыбы/креветок/курицы с овощами и лапшой. Там же в кафешке возникла идея попробовать приготовить это дома самостоятельно.=)
Я перечитала множество рецептов в интернете, и у меня сложился определенный алгоритм приготовления. Конкретным рецептом не пользовалась, просто делала все по мотивам.)
Ингредиенты: куриное мясо без косточек 500гр, рисовая лапша - 1 пачка 300гр, замороженные овощи - 100 гр, замороженная стручковая фасоль - 100 гр, соевый соус, растительное масло для жарки, специи по желанию.
1. Первым делом я хорошенько разморозила курицу, срезала все кости и замариновала. Мариновала в соевом соусе (лила на глаз), туда же добавила 2 зубчика чеснока, немного смеси перцев. В рецептах я читала, что вместо соли в маринад кладут сахар, но я не стала.
2. Начинаем обжаривать курочку на масле со всех сторон, масла я не много добавляла.
3. Пока обжаривается курица, можно подготовить овощи. Я обдала их кипятком - просто подержала под горячей водой в дуршлаге 1-2 минуты. Потом овощи высыпала в туже миску, где был куриный маринад, и немного добавила соуса.
4. Курочка подрумянилась, но благодаря маринаду осталась сочная и мягкая. Мы ее со сковородки перекладываем на тарелочку.
5. А в сковородку пересыпаем овощи и обжариваем их минут 10, помешивая время от времени.
6. Готовность я проверяла по фасоли, как только она стала более-менее мягкая нужно обратно добавить курицу и дальше жарить вместе. Крышкой закрывать не надо, чтобы это все дело не превратилось в одну массу.
6.1. На этом же этапе я добавила в блюдо кунжут. Мы его полюбили в последнее время и добавляем практически во все блюда.)
7. Теперь займемся лапшой. Готовила я ее по инструкции на упаковке. Там сказано, что вначале нужно вскипятить воду и подсолить, потом в кипящую воду высыпать рисовую лапшу. Далее варить лапшу на медленном огне без крышки 3 минуты. Вода в кастрюле становится белая. Я подождала 3 минуты, вытащила одну макаронинку для пробы - она была готова! Лапшу нужно слить и хорошо промыть в холодной воде перед тем, как жарить.
8. Добавляем лапшу к курице и овощам, и хорошенько все перемешиваем. Мешать нужно долго и упорно, чтобы ингредиенты расположились более-менее однородно. погреть еще 1-2 минуты, чтобы лапша тоже успела заново прогреться.
Выводы: 1) Готовится быстро, если заранее разморозить курицу. У меня вышло ровно 40 минут.
2) Сытно. Очень. Поэтому на большую семью такой сковородки хватит и на добавку.)
3) Соевого соуса можно не жалеть в процессе приготовления, получается не сильно солено. Муж потом досаливал. Мне же вполне солености хватило.)
4) Вкусно.))) Довольно похоже на азиатскую кухню, которую мы пробовали в кафе.)))Приятного аппетита.)
Лиза:) поздравляю с экспериментами на кухне!! Желаю удачи в дальнейшем!
ОтветитьУдалитьСпасибо.)))
УдалитьОбожаю азиатскую кухню:)) Мы с мужем всю такую лапшу с курицей зовем стир-фрай, а продукты могут немного меняться. Излюбленный вариант - курица, болгарский перец, морковка, нарезанная овощечисткой тонко-тонко и ананасы из банки.
ОтветитьУдалитьО, с ананасами мы еще не пробовали.))) Мы обычно берем приправу и лапшу, читаем на обороте рецепт и примерно пытаемся купить все ингредиенты.)))
Удалить